Стихотворение «НИЧТО НЕ ВЕЧНО ПОД ЛУНОЙ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 74 +1
Дата:

НИЧТО НЕ ВЕЧНО ПОД ЛУНОЙ


      «Ничто не ново под луной…»
                                Олег Барва

«Ничто не ново под луной»,
а может быть – «ничто не вечно»?
Луну оставил звездный рой,
что родился от матки млечной.
Луне до нас, как фонарю –
и зла в сем мире не убудет,
я  жив, пока я говорю,
замолкну, и меня не будет.
Цветаева и Пастернак –
все это штучные таланты,
пронесшие небесный знак,
как небосвод несли Атланты.
Пока живой – талант изгой,
а серость –  пожирает гранты.
Ничто не вечно под луной,
но Вечность – создают таланты.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама