Стихотворение «Сквозь облака»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: И мир изменится
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 77 +1
Дата:

Сквозь облака

Идёт по тротуару,
Пыхтя, как паровоз,
Уже больной и старый,
Но очень верный пёс.
Ему даров не надо
Особых от судьбы -
Была б хозяйка рядом,
И день бы тёплым был!

И солнце греет холку,
Как милому щенку,
Тому, чей век недолгий
Кричит: "Ку-ка-ре-ку!"
Пролилось столько ласки
С небес сквозь облака,
Что заслезились глазки
Не только у Дружка.

И зароились мысли,
Как клеточки в крови,
О том, что мы зависим
От дружбы и любви.
И было бы беспечно
В такое не вникать!
Ведь время быстротечно,
Как вешняя река.

За десять лет немало
О жизни понял пёс!
И многое прощал он,
И честно службу нёс,
И злых встречал нередко,
Но - явно неспроста! -
Поверил в человека
До кончика хвоста.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:21 14.02.2024 (1)
Доброе такое 
     09:37 14.02.2024
"Твори добро..."
🤗💥
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама