Стихотворение «Паук»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 36 +1
Дата:

Паук



Паук похожий на ангела
Поселился в моей квартире
Он общается знаками
Вышитыми в паутине --
Там иногда ребёночек
Трогает пальцем небо
А иной раз присмотришься
Был паучок и нет его...
Но потом объявляется:
Глазки -- звёздные пустоши
В мыслях -- розовые моря
Вплетённые в сумрак тутошний
И говорит паутинчато:
"Брось пустые волнения
Ты -- мотылёк единственный
С неповторимым пением!
Пой! в сей миг, до сближения
С ангелом-истребителем
Песня твоя -- воздвижение
Общей нашей обители..."
Странные речи такие вот
Паучок излагает мне
Пока я намазываю бутерброд
И усаживаюсь с ногами
В кресло, читаю новости
Да не так чтоб уж интересно
Что мне там уготовано...
Паучок испаряется в тесном
Промежутке меж пыльных книг
На прощание машет лапкой
Но я не уверен уже, что у них
Принято прощаться, ну да ладно

Паук похожий на ангела
В каждом доме, в каждой квартире
Он общается знаками
Смотри же, не упусти его




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама