Стихотворение «У пивной »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 38 +1
Дата:

У пивной

Я свалился у пивной мешком,
Запрокинув голову слегка...
Вижу небо. Вижу облака.
Белой ваты необъятный ком.

Улыбнулся, исказив лицо.
Бесконтрольно пущена слюна...
Полумесяц. Молода луна.
Обернулась звёздною пыльцой.

На брусчатке, прямо у дверей
Источаю пот и перегар...
Надо мной вселенной берега,
И светила в ярком серебре.

Кто-то плюнет, кто-то упрекнёт.
Так легко обидеть мужика...
Утешают в небе облака
И соната лунная без нот.

Я свободен. Завтра у пивной
Завалюсь, набитый до краёв...
Облака по небу ищут кров,
Всё снуют под новою луной.

Вред привычек отменить нельзя.
Каждый критик выведет мораль.
То, что небом увлечён - не врал.
Но и пиво у меня в друзьях.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама