Стихотворение «Двое из Вероны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 41 +1
Дата:

Двое из Вероны

Морозный воздух пьяный, как вино.
Бьёт в голову невидимый озон.
Смотрю, укутав нос, в твоё окно.
И прошлое всплывает, словно сон.

Летят по окнам снежные комки.
Портфель заброшен. Бутерброд в кармане.
А за спиной наперевес коньки:
"Я с Юркой. Не скучай!" - записка маме.

Снежинки, будто мотыльки, летят.
Садятся нам в раскрытые ладони.
О нас с тобой все в школе говорят,
Про то, что мы, как двое из Вероны.*

Горит фонарь, сверкает чистый лёд.
Мы, взявшись за руки, скользим по кругу.
Я падаю, а ты летишь вперёд.
Потом улыбку дарим мы друг другу.

Вдруг свет неясный промелькнул в окне.
Я поняла, что ты меня увидел.
Зачем тогда ты не пришёл ко мне?
И почему нелепо так обидел?


*Верона - город в Италии, где жили
Ромео и Джульетта

© Любовь Толмачева, 13.12.2023 13:09

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама