Стихотворение «Рушится дом - разрушаются семьи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 31 +1
Дата:

Рушится дом - разрушаются семьи

Мой дом - моя крепость -
В нём люди родные,
В нём стены родные,
Где царствуют мир и Любовь,
Где ждут меня дома
И ждёт меня дом.

Рушится дом, разрушаются вещи
В трещинах нашей судьбы -
Всё в нём ломается,
Где все ругаются,
Где нет согласия, Любви.

Вещи, как дети, любят внимание -
Чем больше в них нашей любви,
Тем дольше служат нам они.

Не оскорбляй ни в гневе, ни в обиде -
Остановись, опомнись, помолчи.
Не пользуйся оружием войны,
Где убивается Любовь и гибнут чувства,
Не оскорбляй ни в гневе, ни в обиде -
Остановись, опомнись, помолчи.

Всё сожжено внутри -
И в пламени обид сгорели чувства,
На пепелище том не вырастет зелёная трава -
Земля мертва и долго-долго не родит Любовь она.

Есть бывшая семья,
Есть бывший муж,
Есть бывшая жена.
Нет бывших отцов и матерей,
Нет бывших сынов и дочерей,
Для них всегда мы есть,
И даже лучше, чем на самом деле есть.

Быть нелюбимой - вот вопрос?
Кто в этом виноват?
Наверно, виноваты оба -
Живём лишь рядом, не любя,
И позволяем не любить себя.
Любовь проходит стороною
И от него и от меня.

Власть, деньги и престиж -
Для многих, цели основные,
Но оказавшись на вершине, 
Увидишь мёртвые руины
И мрак и бездну пустоты.
В дороге жизни ценности иные -
Любовь, семья и наши дети,
И мы за них всегда в ответе.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама