Стихотворение «Добро - даётся, зло - осознаётся»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Читатели: 26 +1
Дата:

Добро - даётся, зло - осознаётся

Разрушает чувства - жестокость,
Обостряет чувства - опасность,
Опустошает чувства - страсть,
Возвышает чувства - благодарность.

Хозяин денег - не хозяин положения,
Хозяин положения - не властелин,
Хозяин собственности - иллюзия владения,
Высокий Дух - творец и господин.

В жизни - взлёты и падения,
В игре - победы, поражения.
Самое главное - Дух не сломать,
И поражение достойно принять.

Нет преграды хуже, чем чужие взгляды,
Нет препятствий больше, чем уныние, страх.
А темноте печали не увидишь света,
Но, поверь душе - иди без страха вверх.

Жаждущий страсти - не удовлетворяется -
Жажда и голод лишь разрастаются.
Желания страсти не исполняются -
То, что горит, в огне разрушается.

Поверь в себя - сердце не обманет,
Груз печали время в пути унесёт.
Кто идёт, тот верит,
Кто поёт, тот любит.

Мне очень сильно повезло -
Не было бы счастья, да несчастье помогло.
Несчастье с горечью в слезах ушло,
А счастье с радостью в сердце вошло.

Жестокое сердце совесть не мучает -
Жестокое сердце душевно больно,
Жестокое сердце чужой боли не чувствует -
Камню в душе всё равно.

Победа - даётся, беда - осознаётся,
Удача - стремится, неудача - боится,
Слава - разлетается, бесславье - остаётся,
Ложь - разрушается, истина - открывается.

Добро - от слова доброта,
Зло - от слова злоба,
Добро рождается в сердцах,
А зло плодится в умах.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама