Стихотворение «Ветер. (Для Народного поэта)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Легенды
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 463 +1
Дата:

Ветер. (Для Народного поэта)

Парит он вольно над землею,
Парит меж небом и водою.
Парит и дышит ветер мой.
Постой, а можно мне с тобой?

Промчаться искрою над елью,
Побыть распутной над селеньем,
Смеяться, плакать невпопад,
И уносить с собою смрад.

Ласкать касаньем смежны веки,
Опутать жаром тонки ветви,
Потоком влиться и смешать,
Прокрасться в душу не спеша.

Задену тайные я струны,
Звучать заставлю их безумно.
Я спрячусь в тень, а после - в сон,
Что будет с Нами и со Мной?

Узнаю тайные я мысли,
Узнаю путь нелегкой жизни.
Узнаю все, что прячешь ты.
Познаю веру чистоты.

Я просмотрю, о чем мечтаешь,
Чем маешь грусть и где витаешь...
Я сохраню и сберегу,
И если надо, то солгу.

Настанет утро, спрячет звезды,
Развеет помыслы и грезы.
А с ним растаю я в тиши,
В себе сокрою крик тоски.

Я пролечу над миром ветром,
Я развлекусь с самим рассветом.
Я не забуду запах трав...
Ведь это все - моя мечта...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама