Стихотворение «Дураков не пашут, дураков не сеют или к вопросу о школьной реформе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 467 +1
Дата:

Дураков не пашут, дураков не сеют или к вопросу о школьной реформе

– Дураков не пашут, дураков не сеют,
Дураки – они родятся сами, –
Так сказала как-то бабка Пелагея,
Этими вот самыми словами.

Я запомнил крепко, я поверил сразу –
Это правда, а совсем не бредни,
И  всегда казалась мне с тех пор та фраза
Истиной в инстанции последней.

А потом узнал я, став уже постарше,
Что явилась эта   мысль народу
Из  времён былинных,  и , конечно, даже
Неизвестно из какого года.

Несомненно, прав был Даниил Заточник –
Дураки, они родятся сами.
Это так, наверно,  Только  нынче очень
Как-то  всё  на   тонкой  скользкой   грани.

Мне теперь понятно, можно их засеять,
По чьему-то   свыше  повеленью.
С дураками легче, дураки поверят
Всем и вся   без всякого сомненья.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама