Стихотворение «Однажды в лесу.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 600 +3
Дата:

Однажды в лесу.

В лесу   народ  собрался разный,
От всех сословий и родОв,
И даже те, чей образ праздный
Вести на «подвиги» готов.  
Лиса умом всегда блистала,
И с речью выступив, как пава:
"Мы собрались здесь господа,
Решить насущные дела.
Нам не хватает катаклизма,
Народ неуправляем, стал -
Мы дали ему много прав.
Всё отголоски  коммунизма
В лесу творят свои дела-
Нам власть диктатора нужна».

Медведь молчал, он думал тоже,
Что трон принадлежит ему  
И управлять тайгой он сможет,
А значит быть так по сему.
Шакалы думали иначе -
Медведь храпит зимой на даче,
Кто власть возьмет тогда в лесу?
Давай - ка спросим мы лису.
Лиса подумала, сказала,  
А мне подходит больше ЛЕВ,
Бывает, страшен его гнев.  
И смотрится он величаво.
Царя нам лучше не избрать,
Подходит лев для нас под стать.

И станут все ходить по струнке,
Налог в казну пойдет рекой,
И не найдем свободной лунки,
За все оплачено с лихвой.  
Земля,  вся продана, исправно,
А сосны с елями подавно,
Кедрач достался только льву,
Как полновластному  царю.
Лисе сосновый бор по праву,
Что есть в бору, здесь все её.
Теперь  беречь надо своё
И содержать еще ораву.
При всех царях лиса нужна,
И роль ее всегда важна.

Сентябрь, 2009 года. Балтийск

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама