Стихотворение «Рыбий бунт.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 525 +1
Дата:

Рыбий бунт.

В Военной Гавани волненье
Нарушен кем –то был закон.
У рыб закончилось терпенье –
Весь род морской был возмущён.
По акватории блуждает
Свет солнца жадно поглощает
Мазута чёрное пятно
Прикрыв собой морское дно.
А в это время из залива
Вся по теченью рыба шла
Судак, треска и камбала,
Под шум прибрежного прилива.
Салака с угрем были здесь,
Плохую сообщили весть.

Пропахли здесь мы все соляркой,
Забиты жабры нефтяной
Водой, затмившей свет наш яркий-
Плывем и днем во тьме ночной.
Вы зря сюда друзья заплыли,
Пятно закрыло всё на мили,
Ни одного нет рыбака,
Зачем вонючая треска.
Судак вздохнув, сказав сердито"
"А где зеленая братва,
Кто защитит наши права?"
Или в Балтийске всё забыто,
Что с кораблей сливать нельзя,
Плывем обратно мы друзья.

А камбала со дна сказала:
"Здесь ил покрылся пеленой,
На угре кожа чёрной стала.
Нет, не могу так. Я домой".
Треска, услышав эти речи,
"Какой дурак икру здесь мечет",
Сказала с горечью она,
Вильнув хвостом,  и уплыла.
Салака всем на удивленье
Вмешалась снова в разговор,
Внося их рыбий приговор-
Напишем Нептуну прошенье,
Пусть разберется он сполна,
Но, чтобы не было пятна!

Какой бы не ворвался ветер -
Не будет он иметь успех,
Останутся все пятна эти…
Поднимут рыбы нас на смех.


1 ноября 2009 года, порт Балтийск

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама