Стихотворение «Другу - трижды однокашнику»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Стихотворения к празднику: Всемирный день авиации и космонавтики
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 595 +1
Дата:

Другу - трижды однокашнику

Ведется женских лет отсчет
По красоте лица, по гибкости фигуры…
Мужчина молод, если он несет
Жизнелюбивую в себе натуру.

В мужчине с молодой душой
И с сердцем, полным доброго задора,
Всегда запас энергии большой
и сдвинуть может он любые горы.

Тебя с 15-ти я знаю лет.
Энергией твоей всегда я восхищался.
С рождения в тебе "сидел" боец, атлет.
Бойцом ты был, бойцом ты и остался.

Со временем менялась суть борьбы:
Борьба за лидерство в спецовском нашем классе,
На ринге чемпионом ты когда-то был,
Борьба с собой, борьба за символ власти.

Служить мы дали авиации обет,
И в воздухе мы провели часов немало,
Встречали в не6есах порой рассвет,
Но нам всегда чего-то не хватало.

Закончив академии последний курс,
Куда судьба забросит нас - не знали,
Но, видно, нет прочнее первых уз -
Нас медицина крепче с ВВС связала.

Имеешь ты немало к сорока годам:
Солидный чин и степень кандидата,
И обожанье наших милых дам,
Да и не наши были бы с тобой знакомству рады.

Я  знаю, что в тебе  с избытком сил,
Что хоть в науке сделано немало,
Всего себя пока ты не раскрыл,
И что тебе "пойдут" лампасы генерала.

Желаю я тебе в научной ниве
Быть дерзким, мудрым и счастливым,
Не останавливая бег
Преодолеть 20-ый век,
Душой и телом не стареть,
В порыве творческом гореть,
Задором всех вперед вести
И 40 лет еще цвести!

1976 г.

PS, К сожалению, преобладающее стремление быть "суперменом" и среди них
(сейчас = "крутым", но ближе к элите) привело к конфликту на службе
(дал начальнику управления по морде), был уволен,
постепенно спился, видимо, из-за не реализовавшихся амбиций и умер от инсульта.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама