Произведение «Учитель-непридуманная история.» (страница 6 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 2
Читатели: 2703 +1
Дата:
Произведение «Учитель-непридуманная история.» самая читаемая(55) работа за сутки
02.07.2020

Другие значения: 
01.07.2020 (значение 52), 30.06.2020 (значение 78)
3

Учитель-непридуманная история.

суеверия выглядят как призыв к безрассудству и легкомыслию. Но, несмотря на это я воспользовался так называемым  - суеверием. В тот раз после рассказа Михаэля, я попросил у него контакт того самого учителя из Торонто, при этом не имея никакой надежды на благополучную трансформацию своих дел через свойства  его дара. Я совершенно ясно для себя понимал, что выгляжу смешно и недостойно, полагаясь на такую неоправданную глупость как суеверие.
  Слова Макса  были как хрупкое прозрачное стекло; казалось, оборви я его на полуфразе и они бы разбились. Я уважал своего друга и не желал поставить его в неловкое положение своими словами. Поэтому, я решил для себя, что лучший способ не создавать неловкую ситуацию - это слушать  и молчать.
- Представляешь,- продолжал тем же тоном говорить Макс,- человек  рождается и тем самым попадает в ловушку. Он погружается глубоко в свою жизнь и не ведает о том, что происходит на её поверхности. Человек живёт бессознательной жизнью, зоологической и растительной, покоряясь тем принципам и знаниям о жизни, которые ему вдалбливают в голову с рождения. Человек застряёт в своих принципах, которые в нём формируются и теряет ясность и простоту в своей душе.
  Лицо Макса было красное и на щеке вздрагивал мускул. Видя взволнованное состояние собеседника, я продолжал его внимательно слушать, лишь изредка движением головы выражая своё одобрение его мыслям.
  Макс как-то неловко улыбнулся и взгляд его стал мягче.
- Когда разум обретает способность осознавать происходящее,  появляется глубокая рана в сердце и жизненные принципы умирают навсегда,- с твёрдостью в голосе заключил Макс.
- Вот и у меня, теперь все мои принципы умерли.- При этих словах Макс прищурил глаза и его зрачки выглядели будто каменные.
  Этот разговор  моего друга Макса добавил  его персоне немного странности и сквозил духом  загадочности. Раньше я никогда не видел Макса таким, тем более не припомню, чтобы наш молчун Макс говорил так много и тем более так философствовал.
- Я уверен, что придет время, и, может быть, очень скоро люди поймут то, что всё в их жизни зависит от удачи и счастливого случая.
- Я хочу тебе признаться,- произнёс Макс.
- Мы летим в Торонто не только для того, чтобы посетить бизнес форум, но и для того, чтобы встретиться с учителем.
- С тем самым учителем, о котором нам рассказывал Михаэль?- с долей удивления переспросил я.
- Именно с тем учителем.- Подтвердил Макс.
- Мне не совсем ловко признаваться в своём безрассудном поступке, но между тем этот поступок помог мне и спас всё дело моей жизни, - понизив голос, произнёс Макс.
-  Для меня было мучительно тяжело воспользоваться глупостью, но очень скоро стало еще мучительно тяжелее, при осознании того, что я могу стать банкротом,- продолжал говорить Макс.
- Страх, опасения полного краха, и мои измученные нервы, вероятно подсказали мне истину, которая крылась в глупом на первый взгляд поступке,- продолжал Макс, показывая внешним видом, что внутреннее раздражение захватывает его.
- Я позвонил в Торонто и попросил учителя провести со мной дистанционно ряд занятий по усовершенствованию знаний в английском языке. Я занимался с учителем два месяца, неустанно выполняя все его задания.
  Вдруг лицо Макса совсем изменилось. Вместо грусти и холодности его лицо стало выражать символ победы и полного удовлетворения.
- Спустя время, после того как я закончил своё обучение с учителем, произошло невероятное. Я был изумлён, когда нашему концерну предложили заключить долгосрочный  контракт на десятки миллиардов евро. У нашего бизнеса  не было таких перспектив даже в самые лучшие финансовые годы. Я не знаю до сих пор, как это механизм удачи функционирует через канадского учителя, но  то, что в этом есть большой смысл и истина - я абсолютно уверен. Все мои коллеги в нашем концерне, думают, что это их общая исключительная заслуга в том, что они нашли рычаги влияния для того чтобы спасти бизнес от краха. Но я, разумеется, скрываю от них истинную причину, которая кроет эту исключительную по своей природе метаморфозу.  В этом постыдном  своём положении, с осознанием того, что безрассудная наивность спасла меня и целый бизнес концерн, а рассудочная принципиальность и высокий профессионализм оказался совершенно бессилен перед надвигающейся бедой, я скрываю не только от других, но и от самого себя, сам себе не хочу признаваться в этом. Я зарыл глубоко внутри своего разума эту истину и боюсь извлечь её снова на поверхность. Мой рассудок отказывается это понимать и принимать.
- Макс, я прекрасно понимаю ситуацию, о которой ты рассказал.  Вот это и удивительно, что никто не хочет знать того, что так ясно и очевидно, того, что должны знать и проповедовать наши учителя,  про что они молчат. И не нужно большой мудрости, чтобы сделать из этого тот вывод, что жизнь не совсем такая, какой её представляют люди. Наука дошла до того, что нашла объяснения всяким  физиологическим и социальным процессам жизни человека, прикрыла наше существование в этом мире всякими ненужными глупостями, а главного  не могла понять - механизм удачи и счастливого случая. По крайней мере, не слыхать, чтобы она говорила об этом.- Осторожно сказал я.
 
  Мы встретились с ним в библиотеке. Учитель выражал своим внешним видом ясность и простоту.  Он говорил мягким, тихим голосом  ни на минуту не теряя нити своей мысли. Глядя на него, я всё время нашей встречи пытался подметить во внешнем образе учителя те признаки властной стихии, которая неведомо как изменяла судьбы тех людей, которые соприкасались с ним.  Макс очевидно очень волновался, лицо его было красно и  он постоянно переминал пальцы рук. Видя взволнованное состояние собеседника, учитель старался отвечать ему как можно мягче и обстоятельнее.
- Мистер Стойкович,- обратился Макс к учителю. Я намерен сделать вам...для вашей школы ...- Макс замялся, не зная как продолжить далее свою мысль.
- Я намерен сделать некоторые инвестиции в вашу преподавательскую работу.- Неловко улыбаясь и робея, сказал Макс, с блестящими глазами.
  Учитель движением головы выразил одобрение предложению Макса.
- Макс достал из своего кейса бумаги, развернул их и уже с горевшими огнём глазами, объявил учителю:
- Это  инвестиционный  договор на оказание безвозмездной финансовой помощи для развития ваших школьных проектов, уважаемый мистер Стойкович. По этому договору я передаю, а вы принимаете один миллион евро - это приблизительно полтора миллиона канадских долларов.
  При этих словах Ласло Стойкович многозначительно улыбнулся. Я мог лишь слегка кивнуть головой, не в силах отвести взгляд от Макса, чувствуя при этом, как у меня пересыхает в горле. Учитель ничего не ответил, взял бумаги и стал внимательно и не без изумления читать договор. Когда он прочёл договор и поднял свои глаза на Макса, то на его губах подрагивала улыбка. Я продолжал молча смотреть переводя взгляд то  на учителя, то на Макса.
  - Этот финансовый вклад налагает на меня большую ответственность,- сказал учитель сухим дрожащим голосом, точно в нём что-то переломилось. После этих слов учитель замолчал. Молчали и его широко открытые, ясные глаза, которые светились глубокой откровенностью его души.  О чём думал в этот момент учитель?  Я мог лишь догадываться о том, что он был взволнован  от необычности всего происходящего, от осознания того, что  он подчинен сейчас какой-то сильной и загадочной воле, которая налагает на него груз обязательств.  Но вот сгладились морщины на лице учителя, его облик сделался строгим  и вдохновенно засверкали глаза. Там, в бездонных глубинах его сознания, ясно обрисовывался новый мир, и он уже не был для него прежним. Я и Макс смотрели в оцепенении на учителя, словно мы  остановились перед огнем, перед бушующей водою, перед спокойно-загадочным взглядом человека познавшего тайны мира.  В прямом, безбоязненно открытом и светлом взоре учителя я пытался уловить ноты мерцающей тайны, глубочайшей и сокровеннейшей, которая известна лишь ему.
- Я благодарю вас за ваш огромный вклад в мое дело,- нарушив тишину,  с особым выражением лица заговорил Ласло,- теперь я смогу приобрести для своей школы новые компьютеры и оборудование.
-  Мы сочли совершенно необходимым, сэр Ласло,  -  сказал  Макс  со  вздохом,  - помочь вам и вашему учебному заведению. Завтра же деньги будут переведены на ваш банковский счёт.
- Ваше личное участие в процессе обучения, предоставляет самые высоки преимущества для ваших учеников. - продолжал Макс.
- Действительно, вы оказали на меня очень сильное впечатление, сэр Ласло.
  Глядя на учителя, мне  на первый взгляд казалась невразумительной и даже нелепой мысль о доктрине  поразительных совпадений, которые происходили с учениками этого человека. Я чувствовал сердцем нечто странное в присутствии Ласло, но мой разум  отказывал признавать всего лишь игрой случая всё то, чем одаривал этот человек своих учеников. Настолько очевидна была эта картина реальности, заправленная непознанными для меня свойствами этого человека.
- Уважаемый сэр Ласло,- обратился я к учителю,- вы извините моё натуральное нетерпение и любопытство, но ваши способности для меня выглядят странно.
- О каких именно способностях вы говорите? - с озадаченным  лицом спросил Ласло.
- Вы наверняка знаете о том, что вы приносите удачу своим ученикам,- осторожно пояснил я.
  В этот момент мой взор обратился к Максу и наши взгляды встретились. Я испытывал некоторое неудобство из-за того, что вмешался с этой темой в разговор, который не имел ни малейшего отношения к финансовой стороне дела, в связи с которым мой друг встретился с учителем. Но мой вопрос тотчас нашёл удовлетворение в глазах Макса, который сделал вид, что не возражает против моего интереса. По-видимому, мой друг тоже желал отыскать ключ к пониманию этого секрета поэтому не стал препятствовать мне в этом.
  Ласло посмотрел на нас  особым взглядом, как будто бы желая измерить на лице каждого слушателя степень внимания. Всё это мелькнуло мне в глаза в три секунды. Я и Макс замерли  в почтительном ожидании, продолжая  смотреть на учителя и улыбаться.
- Люди, которые приносят счастье и удачу,-  с дружеской откровенностью начал говорить учитель,- воспринимаются другими  людьми, как посланники счастливого случая, удачи. Между тем, дело обстоит совсем иначе.  Удача - это  продолжение Закона Кармы. Поскольку, именно удачный случай налагает ответственность и ограничивает человека, позволяя сделать ему выбор. Пользуясь случаем, человек выбирает для себя то, что сулит ему удача, но с этим выбором он не осознаёт глубинного смысла того, что дарит ему Фортуна. Кому многое дано, с того многое спросится.  Когда человек принимает дар счастливого случая, тем самым он подписывает с высшими силами договор, по которому наравне с благами человек получает серьёзные испытания. Когда человек ничего на себя не брал, ему не за что отвечать, нечего отдавать и нечего получать взамен. Пользоваться удачей  - это большая ответственность! Каждый, сперва ответственен за себя и за всё, что с самим собой связано: слова, действия, мысли. Чем больше удачи в жизни человека, которая


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:36 24.03.2021
интересная история
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама