Произведение «МАЛЕНЬКИЙ ЛОХ ВОЛШЕБНИК» (страница 2 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 7.8
Баллы: 13
Читатели: 540 +1
Дата:

МАЛЕНЬКИЙ ЛОХ ВОЛШЕБНИК

предлагал ему разные вещи, которые были в магазине. Я стоял и не понимал, зачем это политику надо. Тщеславный выбрал кучу вещей, а политик сказал, продаст,  если тщеславный поставит подпись за него. Тщеславный сказал, - хорошо, если политик перед ним станет на колени и скажет: «Слава тщеславному!». Политик стал на колени и сказал: «Слава тщеславному». И он тоже показав на меня пальцем. Политик подошел ко мне: «Ты поможешь мне,  встанешь на колени».
- Я хотел помочь политику, мне нравилось помогать кому-то, и я встал на колени и сказал, - слава тщеславному. Тщеславный: «Давай, теперь подпишу», и политик дал бумагу, тот черкнул и пошел куда-то. Политик: «Вот и ладненько, молодец лох, идем дальше, только никому не говори что ты волшебник».
- А почему? - спросил я.
- Ну, тобой начнут пользоваться.
- А что такое пользоваться?
- Будут использовать тебя в своих корыстных целях.
- А что такое в  корыстных целях?
– Ну, ты и лох.
- Да я лох, - сказал я.
- Ну как тебе объяснить, вот тебе нравится вода. - Да.
-Ты её пьешь, значит, употребляешь в своих корыстных целях.
– Понятно, сказал лох. Мы пошли дальше, следующим мы увидели мужчину, он сидел за столом и наливал очередную рюмку, вокруг него валялись пустые бутылки.
- Вы кто? - спросили мы.
- Я алкоголик.
- Понятно, - сказали мы. А политик мне на ушко шепнул, с этим будет легко договориться. А мы:» Я политик, а это лох».
- О лох, - сказал алкоголик, и за лоха он поднял бокал и выпил, лицо его все было красное.
Политик: «Мы проводим предвыборную кампанию».
- О, за предвыборную кампанию, - сказал алкоголик, и выпил.
- Вы проголосуете за меня? - спросил политик. - За голосование, - сказал алкоголик и выпил. - Поставите подпись за меня, - спросил политик?
- А что вы мне дадите?
- Денег, -  сказал политик, показывая на мешок, который держал лох.
- Деньги мне не нужны, что я на них куплю в пустыне.
- Купите вина, у меня ящик, где вино не кончается.
- Как же его удивить? - сказал политик лоху, и почесал затылок.
- Мы скажем, что мы продаем новое вино из воздуха, и политик обратился к алкоголику.  Мы вам продадим вино из воздуха.
- Вино из воздуха, алкоголик почесал затылок,  давайте.
- Политик подошел ко мне и нарисовал бутылку, подписал воздух, и сказал мне оживить. Я дунул на листок, и бутылка упала с листка на песок.
Политик взял её и сказал: «Вот вино из воздуха, подпишите здесь, и он протянул листок и карандаш алкоголику».
- Сначала дай попробовать, - сказал, ухмыляясь, алкоголик.
- Политик дал ему бутылку, тот открыл, налил воздуха, взял стакан и выпил воздух. И тут же взмыл вверх как воздушный шарик, и его подхватил ветер, и он улетел с криком классно. Политик плюнул на песок, незадача избиратель улетел. Мы пошли дальше и увидели гроб.  Политик сказал: «Кто-то умер». Я спросил: «А что такое умер?»
- Это значит, ушел в другой мир, оставил тело.
- А значит, мой цветок тоже ушел в другой мир, -  подумал я. Политик поднял крышку и увидел в гробу лежащего мужчину.
- Так, но этот не проголосует, хотя, и политик расписался вместе него и сказал: - будем считать, что он расписался.
- Тут покойник встал из гроба, и мы напугались. - Нехорошо за покойника расписываться, - сказал он нам.
- Политик, ну мы не знали, что вы живы.
- Я живее, всех живых, хотя я мертвый.
- А зачем вы себя похоронили?
- Потому что боюсь смерти, вот и лежу в гробу, проверяю как это умереть.
- Ну и как?
- Все нормально, только тесновато.
- Так вы проголосуете за меня,  ласково спросил политик.
- А что вы мне дадите?
Политик призадумался, на лбу играли извилины. - Бесстрашие смерти, вы не будете бояться умереть.
– О, как интересно,  давайте.
- Политик нарисовал яблоко, и попросил меня оживить, я оживил. Политик взял яблоко и сказал: - вот бесстрашие смерти.
- Мертвый посмотрел,  давай.
- Политик, сначала распишитесь в бумажке, что вы за меня проголосовали.
- Хорошо, - мертвый расписался, и политик дал ему яблоко.
Мертвый откусил, посмотрел по сторонам,  и сказал: «Что теперь не боится смерти, теперь я могу идти путешествовать, можно с вами».  Политик: «Ну что, возьмем мертвого с собой?»
- Возьмем, - сказал я,  втроем веселее. - Собирайся, - сказал политик.
Мертвый побежал в дом, переоделся, снял черные одежды, вышел в шортах красных и в футболке с нарисованными на ней черепами.  А политик подошел ко мне.
- Неплохо мы ему помогли,  а все из психологии.   - А яблоко вправду от бесстрашия?
- Нет, - сказал политик, это обычное яблоко, но главное что он поверил в то что оно дало ему бесстрашие, это из психологии.
Мы пошли втроем, и пришли на один из концов звезды, это северный конец. На конце звезды сидел мужчина с удочкой, свесив ноги с края звезды. Мы подошли к нему.
- Что вы делаете? - спросили мы.  Он: «Звезды ловлю».
- А зачем?
- Ну, чтобы продать, и что-то купить.
- И сколько вы поймали?
- Ни одной.
- По-моему это бесполезное занятие, - сказал политик.
- Ну почему же,  ответил рыболов, я первый кто пытается словить звезду. Значит я не такой как все, нестандартный.
- Очень хорошо, - сказал политик, вы за меня проголосуете, я избираюсь на пост президента этой звезды.
- А вы за меня проголосуете?  - я избираюсь на пост этой галактики, значит я выше вас.
- А я, - сказал мертвый, избираюсь на пост главного среди мертвых.
- Ну, так дела не пойдут, - сказал политик, главный должен быть один и это я.
- А я кем буду? - спросил я.
Все трое посмотрели на меня и сказали: - нашим помощником.
- Всех троих, - спросил я?
- Нет, это мой помощник, и политик засунул руки в карманы, немного насупившись. А мы вам денег дадим, - сказал он рыбаку.
- Зачем мне деньги, что я на них куплю?
- Новую удочку, например.
- Да ну,  не знаю.
- Тогда по рукам, мы вам удочку новую, а вы подпись.
- Хорошо, давайте как-то с ехидцей сказал рыбак, а где вы её возьмете, когда кругом пусто.
- Но вы, же где-то взяли удочку?
- Я родился с ней.
- Но это наши заботы, где брать удочку, улыбнулся политик.
И политик подошел ко мне, я держал листок, он нарисовал магазин для рыбаков. Я оживил магазин, и магазин сполз с листка и оказался на земле, а листок опять остался чистый. Рыбак протер глаза.
- Откуда магазин, - удивился он?
- Это наш секрет, - сказал политик. Ну что идем в магазин,- радостно воскликнул он.
- Идем, - сказали все четверо одновременно.
Мы зашли в магазин, там были спиннинги, блесны, удочки разные, телескопические, бамбуковые, короткие с кивком. Рыбак на все смотрел с какой-то своей жадностью, и взял пару удочек в охапку.
- Беру, -  сказал он.
- Ваша подпись, - сказал политик.  Рыбак: «А  что я буду ловить?  На них звезды не клюют, вот бы еще озеро вы организовали».
Мы вышли из магазина, политик подошел ко мне и нарисовал круглое озеро, я дунул, и озеро возникло перед нами. Рыбак: «Ух, ты!» и сразу закидывать удочки.
А мы пошли купаться, плавали, барахтались, ныряли, я впервые купался, и мне очень понравилось, мы с политиком вышли из воды. Вода это что–то нереальное, как мое волшебство. Она обтекает тело, и я долго не мог понять, как она впускает в себя наши тела, это здорово и не подается никакой логике.
Политик сразу же к рыбаку: «Теперь подпиши, что ты за меня проголосовал»
- С удовольствием, - сказал рыбак, и поставил свою подпись на листке политика. Там было написано - рыбак. А мертвый кричал: «Я не боюсь воды, я купаюсь, как здорово, что я с вами познакомился, я счастлив как никто на свете и он вышел из воды».
- Всё для избирателей, - сказал,  улыбаясь политик.
И мы втроем пошли на юг, на другой конец звезды. Шли мы долго, и вдруг увидели за столом сидит человек, весь в медалях и лысый. Мы к нему, он представился и назвался победитель, и сразу же стал нам рассказывать кого он победил, и что у него за медали. Мы внимательно его слушали, - первая медаль, и он нам ее показал сняв с пиджака, за рождение, за жизнь. После рождения, вырвал кактус этими голыми руками и победил его, вот медаль за победу над кактусом. Я понял, что мне тоже положена медаль, так как я тоже выкорчевывал кактусы. Третья медаль за победу над ветром, я долго с ним воевал.
- А разве ветер можно победить, - спросил мертвый?
- Еще как, - ответил победитель, - видите, он не дует. Еще я победил голод, теперь я могу не есть годами. - Как здорово, - сказали мы втроем.
- Еще я победил воздух,  вот медаль, и я могу не дышать месяцами.
И мы увидели, что грудь его не вздымается от дыхания.
- Еще я победил сон, я могу не спать годами. Еще я победил рост волос на моем теле, и я полностью лысый. Еще я победил температуру в теле, теперь я могу быть горячим как солнце, и холодным как ночь. Но особенно, я горжусь этой медалью, и он показал нам золотую медаль,  где было написано - бессмертие. Я победил смерть, теперь я бессмертный.
- А мы избираем меня в президенты этой звезды,- сказал политик. Вы проголосуете за меня? Вот здесь надо расписаться.
- Я сам президент себе, и звезда по-моему никому не принадлежит.
- Но, мы вам дадим денег.
- А что я на них куплю, еда мне не нужна, одежда тоже, воздух тоже, я все победил.  «О, - сказал он, - медаль за все победил, и достал из под стола, за которым сидел медаль, где было написано все победил и повесил на пиджак».
- А вы не видели моего отца, - спросил лох?
-Не знаю, а как его зовут?
- Отец.
- А тебя?
- Лох.
-  Нет, не видел, какое странное имя, о медаль лох, и он достал из тумбочки  медаль с надписью лох. Нам казалось, что медалей там, очень много, и он может достать любую медаль.
- Вот скажите мне, кто быстрее ветер или свет от солнца?
Мы почесали лбы и сказали, - не знаем.
- Я вас победил умом, и он достал еще одну медаль и повесил на пиджак.
- А кто быстрее? - спросили мы.
- Я и сам не знаю, главное я задал умный вопрос во время и вы не знали на него ответа.
Политик стоял в стороне и думал, вдруг он как бы опомнился.
- А что вы хотите, чтобы у вас было, - спросил он победителя?
- Ну не знаю, я бы хотел еще что-то победить. – Политик: « А клетку вы победить сможете?»
- Конечно, смогу.
- Мы вам клетку, а вы нам подпись, за меня. – Хорошо, по рукам.
Политик нарисовал клетку на листке, который я держал,  я дунул, и клетка с дверцей возникла перед нами. Победитель сморщился: «Вы что волшебники?»
-  Да, немного, - ответил политик.
- Волшебство еще не побеждал,  давай подпишу.  Политик дал бумажку, и победитель расписался в ней, там уже стояло несколько подписей.
- Я войду в клетку, вы закроете меня, и я попробую выбраться из клетки.
Победитель вошел в клетку, мы закрыли и стали ждать. Он сидел на песке в клетке, как бы изучая её, потом пошел на прутья и стукнулся об них.
Мы ему: «Вас открыть».
- Нет, ни в коем случае, я привыкаю к ней, и вскоре пройду сквозь неё, я же победитель.
- Но нам пора уходить.
- Оставьте ключи от клетки на столе, и можете уходить.
- А вы?
- За меня не беспокойтесь, я одолею клетку и получу еще одну медаль.
- Вот это вера в себя, - сказал мертвый.
- Вы точно одолеете клетку, -  спросил политик?
- Да конечно, - сказал победитель.
И мы пошли. Шли недолго, кругом сияла пустыня бархатным песком, все желтое, а всё наверно должно быть желтым, ведь звезды желтые. И тут подул ветер.  Мертвый: «А победитель сказал,  что он ветер победил».
- Мне кажется, он соврал, - заметил политик.
- Может сбегать открыть его, - спросил мертвый. – - Да, конечно сбегай, мы тебя здесь подождем.
Мертвый побежал обратно, прошло какое-то время, прибежал мертвый.
- Ну


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама