Произведение «МАЛЕНЬКИЙ ЛОХ ВОЛШЕБНИК» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 7.8
Баллы: 13
Читатели: 553 +1
Дата:

МАЛЕНЬКИЙ ЛОХ ВОЛШЕБНИК

что-то схожее с моей пустыней, где я жил на звезде. Я закончил свой рассказ. Я был в каком-то оцепенении и призадумался, потом меня осенило, и я сказал, - что могу помочь наверно ему в поисках отца.
- Как,  спросил он?
- Очень просто, я не знаю как выглядит твой отец, но я могу нарисовать дом, где допустим будет он, а ты оживишь это, тоже самое что забор с цветами. Ведь я нарисовал только забор, а ты увидел там цветы, и они были, так что в этом доме увидь своего отца. Лох улыбнулся, и очень сильно обрадовался, как я сам не додумался, - сказал он,  рисуй быстрей. Я нарисовал дом, лох посмотрел, отец там, я видел его в окне.
Лох дунул и появился дом. Он побежал к двери, а я наблюдал, ждал что будет дальше. Лох подбежал и остановился возле двери, наверно боялся входить, а вдруг там нет никого. Но тут, дверь открылась, и лох улыбнулся. Я увидел мужчину,  и тот сказал: « Ты все таки догадался как меня найти,- и он обнял его». Я подошел.
- А это кто?
- Это мой друг, он помог найти тебя. Он нарисовал дом, а я оживил.
- Очень приятно,  меня зовут Хармс, и он протянул мне руку, я пожал, и тут же спросил.
- Почему вы его назвали лохом, и почему вы его оставили?
- А что тут такого, в слове лох?
- У нас на земле, это обидное слово, так называют, кого обижают - слабых, кого легко обидеть.
- Это у вас, у меня лох означает легкое облако Хармса. Он легкое облако, а Хармс, это я. Я его из облака создал.
- А где я был, я летал на другую звезду и забыл дорогу назад, вот и все. Я обрадовался, что лох это лишь сокращенное слово,  а так это легкое облако Хармса, как красиво звучит. Вот бы у нас, так на земле под этим словом подразумевали легкое облако Хармса.
- Вы мне не поможете,   у меня машина сломалась, и мотор плохо работает, вы ведь волшебник.
- Да, я волшебник, идемте,- мы пошли к машине.
- Хармс сказал: «Впервые вижу такую штуку, но мне достаточно дотронуться до нее рукой, чтобы понять что это такое». Он дотронулся и улыбнулся,  теперь попробуйте завести. Я провернул ключ зажигания и машина завелась.
- Всё в порядке, - сказал я,  вы будете здесь жить или полетите на звезду.
- Мы решим с облаком.
Я попрощался с ними и поехал домой, а сам по дороге подумал почему я не нарисовал мешок денег, драгоценностей?  Но я не хотел, чтобы они меня неправильно поняли. И больше, я их не видел. А про лоха я написал рассказ, который вы сейчас прочли.
И помните, лох означает легкое облако Хармса. Если вас называют лохом, значит вы маленький волшебник,  который ищет своего отца.
[/i]


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама