Произведение «МАЛЕНЬКИЙ ЛОХ ВОЛШЕБНИК» (страница 4 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 7.8
Баллы: 13
Читатели: 541 +2
Дата:

МАЛЕНЬКИЙ ЛОХ ВОЛШЕБНИК

луки, стрелы,  я оживил, он дал лук барабанщику, и сказал, - чтобы тот стрелял в рабовладельца. Рабовладелец шел к нам. Барабанщик схватил лук, натянул стрелу и стрельнул в рабовладельца, стрела попала в его сердце, и тот упал и умер. Мы подошли к мертвому, вынули копье, он еще дышал,  был жив.
- Что со мной, - сказал он,-  я умру?
– Не знаем, - сказали мы.
Он: « Я не боюсь смерти, я не боюсь смерти,- повторял он, потом как бы предчувствуя свою кончину сказал:-Прощайте друзья, мне с вами было весело, и он затих». Политик нарисовал гроб и памятник мертвому. Мы положили мертвого в гроб и заплакали. И поставили табличку рядом с гробом, - здесь покоится мертвый, который не боялся смерти. Гроб мы не закапывали, думали, а вдруг оживет, а рабовладельца мы оставили лежать на земле, и мы пошли дальше.
И пришли в конец северного конца звезды, здесь никого не было, и мы пошли на восток, последний конец звезды. Шли очень долго, и увидели как снега не стало, кругом росли пальмы с бананами, мы увидели табличку - просветленный. Возле дома на коленях стоял мужчина, глаза его были закрыты. Мы подошли и поздоровались. Он молчал, затем открыл глаза и сказал: «Я вас вижу, чужестранники». Мы представились,  и спросили его, - а что он делает с закрытыми глазами?
Он потер лоб: « Я открываю третий глаз».
- А мы, не видим у вас третий глаз.
- Он внутри головы.
- А зачем он вам?
- Чтобы видеть сквозь предметы, поднимать предметы взглядом. Мы удивились, политик, как всегда достал бумажку, чтобы просветленный расписался.
Тот сказал, если открою третий глаз, тогда подпишу. Политик подошел ко мне.  «Ты волшебник, может сможешь, открыть ему третий глаз».
- Я не знаю как.
- Ну, дунь ему на лоб, представляя, что открываешь этот самый третий глаз.
- Я сказал, что попробую.
Я подошел к просветленному,  он посмотрел на меня, - тебе чего?
-Я попробую вам, открыть третий глаз.
- А ты кто?
-  Я,  волшебник.
- Ну давай, попробуй.
Я дунул на лоб просветленного, тот скривился и закричал: «О Боже, что-то запекло в голове, и схватился за лоб, и побежал в свой дом» Мы стояли и не понимали, что с ним. Через некоторое время вышел просветленный,  и сказал, - что видит все насквозь, мы обрадовались.
- Он, как тебе это удалось,- обратился он ко мне. – Волшебство, - сказал я.
Просветленый подписал бумажку политика, вернее как бы проголосовал за него.
- Я рад, я счастлив, - кричал просветленный.
Тут все начали обращаться ко мне, - и нам открой, и мне, и мне. Я всем открыл, все были в каком-то непонятном состоянии.
- А себе ты можешь открыть, - спросил добро?
– Нет, себе я не знаю как.
– Это плохо.
- Ну что, нам здесь делать больше нечего, идем дальше.
– Просветленный,  я с вами, и мы его взяли с собой. Мы шли и увидели табличку на ней было написано - обезьяна. Мы увидели дом и непонятное волосатое создание. Оно увидев нас, начало прыгать, скакать и говорить на непонятном для нас языке.
- Это животное, - сказал просветленный.
- А что это значит, -спросили мы?
-  Это на ступеньку, по развитию ума ниже нас с вами, это как родившийся ребенок. Обезьяна залезла на пальму и достала пару бананов, слезла и дала нам, мы поели, было вкусно,  я впервые ел бананы. Политик опять достал бумагу и сказал, - обезьяна, не обезьяна, но она должна расписаться. Он подошел к обезьяне и сказал, - распишись что голосуешь за меня. Обезьяна посмотрела на бумажку взяла ручку и начала сосать. Политик вырвал ручку и сказал - безмозглая. Обезьяна видно поняла, и кинула в политика шкуркой от банана. Просветленный рассмеялся, она не может расписаться, она не очень умная, как и все животные. Политик видя свою оплошность сказал, - я просто хотел проверить, а вдруг она бы расписалась. И мы пошли дальше, но нас догнала обезьяна, в руке она держала банан и предложила нам,  мы были сыты бананами вдоволь. Потом она как бы заскулила.
- Видно что она хочет пойти с нами, - сказал просветленный, -возьмем её с собой.
Никто не высказался против, и просветленный взял за руку обезьяну, и мы пошли.
Шли и увидели надпись - восточный конец звезды. И мы увидели человека. Опять с копьем, - сказал барабанщик. Это нас насторожило. Просветленный не понял, и потом мы ему рассказали, как погиб мертвый.
- Я буду вести переговоры, - сказал политик.  
- Спросите,  он добро или зло,-  сказал взволнованно добро.
- Я разберусь,  отрезал политик.
- Вы рабовладелец, - спросил его политик.
Тот:» Нет».
- А кто вы?
- Я охраняю, восточный конец звезды.
- А зачем?
- А вдруг, кто-то захочет прыгнуть с конца и попасть на другую звезду или планету, за это мне надо что-то дать.
- Вы будете прыгать?
– Нет, - сказал политик, я избираюсь на пост главного на звезде, вы проголосуете за меня, и он достал бумажку. Вот здесь надо расписаться.
– Охранник: « А что вы мне дадите?»
- А что, вы хотите?
- Железные доспехи.
- Не проблема, и политик подошел к нам,  мы стояли в стороне.
- Все в порядке,  это не рабовладелец.
Политик нарисовал доспехи на листке, а я оживил, и доспехи с листка упали на песок.
- Вот доспехи, - сказал он. Охранник надел доспехи, и выглядел как рыцарь. И он тут же расписался.
- Если хотите, можете прыгнуть.
- Нам и этой звезды достаточно, -  сказали мы. Политик посмотрел на бумажку и сказал: « Всё, звезду обошли,  я себя объявляю президентом звезды, а вы, должны исполнять мои поручения. Идем город делать.
– Куда, - спросил барабанщик?
- Где-то в центр звезды.
И мы пошли, а охранник остался охранять восточный конец звезды. Мы пришли в центр звезды, там стояла табличка - центр звезды. Я был в печали, потому что не встретил отца. Друзья видели мое подавленное состояние и пытались меня рассмешить, у них это не получалось. А я подумал, может отец прыгнул со звезды, и он сейчас на другой звезде или планете, и не может вернуться. Политик подошел ко мне нарисовал дворец, я оживил, затем дома, фонтаны, озера, он также нарисовал памятник себе и магазины, деньги, а я все это оживлял, материализовал. Пред нами предстал город - высоченные башни, красивые дома, речки. Мы стали заходить в дома и обустраивать их, все рисовали мебель и я оживлял. У меня был листок и карандаш, листок который мне оставил отец и этот листок всегда оставался чистым, потому что после того как на листке что-то нарисуют, я дул на листок и рисунок сползал с листка и появлялся на земле. Барабанщик начал барабанить от радости, и говорить всем комплименты. Добро поселился в двух домиках. Просветленный нарисовал себе храм со звездой, и объявил что он бог. Обезьяна поселилась с просветленным. Ёе просветленный, называл мой ученик. Политик, а теперь президент звезды, поселился во дворце. Целый день мы ходили с друзьями, они что-то рисовали, а я оживлял. Когда мне захотелось спать, я пошел искать домик. Город получился большой, около сотни домов, много памятников, скульптур, разных фонтанов, магазинов, все были довольны. Я выбрал себе небольшой домик, и пошел спать. Я лежал  и много думал, и  решил на следующий день пойти к себе сам, туда где я раньше жил, может отец вернулся. А если нет, прыгнуть со звезды на другую звезду. Здесь я всем помог чем мог, к друзьям я привык,  хотя  думал, что мне хотелось иметь друга волшебника. Утром я встал, умылся, встретился с друзьями и сказал, что  ухожу.
- Они куда?
- Я пойду отца искать.
- Ты вернешься, - спросил добро.  
– Не знаю.
Политик-президент, сказал: « Ни куда ты не пойдешь, я тебя не пускаю».
- Пойду, я решил, и  все почесали затылки.
– Хорошо, только возвращайся.
Я обнялся с друзьями, - сказал пока,  и пошел. Шел долго, наконец я увидел свой дом, и вошел, все было на месте, как я  и оставил. Отца не было и я заплакал, потом решил пойти на восточный конец звезды и прыгнуть со звезды, покинуть её. Я пошел, пришел, меня встретил охранник.
- Я сказал:  «Что прыгнуть хочу, и спросил, - а кто-то прыгал?»
- Нет,  ты первый,  но ты, мне должен что-то дать, чтобы прыгнуть.
- А вы нарисуйте что хотите, и я оживлю. Охранник нарисовал меч, и я оживил. Он взял меч, повертел и сказал, - класс.
- Можешь прыгать,  разрешаю.
Я подошел на самый конец звезды и увидел черное небо и звезды, как много звезд, подумал я. На одной из них, может быть  мой отец. Я посмотрел вниз и сказал, - будь что будет, и прыгнул, держа в руке листок и карандаш, и полетел в пространстве. Я летел и считал звезды, потом заснул и снилась мне яма, в которую я упал, и которая никогда не закончится. Я проснулся и продолжал падать. Наконец, увидел круглую планету, и мягко приземлился на неё, и пошел по ней искать, кто живет на планете. И тут я увидел домик, а рядом сидел человек в одежде, где были нарисованы звезды, и он смотрел в телескоп. Я подошел к нему.
- Здравствуйте, я лох волшебник.
Человек как был занят своим делам, так и занят, и не обратил на лоха никакого внимания.  Он считал звезды: 10789,10790…
- Здравствуйте, повторил лох.
Тот, в конце концов услышал, и повернул голову к лоху.
- О Господи,- сказал он, - ты откуда, я вроде всю планету обошел, и никого не нашел.
- Я со звезды.
- Очень хорошо,  а с какой по счету?
– Не знаю, я ищу отца,  вы не видели?
- А как его зовут?
– Отец.
-А тебя?
- Лох.
- Нет,  не видел.
- А что вы делаете?
- Звезды считаю.
- Как здорово.
– Погоди, и вдруг звездочет увидел, как за горизонтом упала звезда, на планету.
- Я сбегаю, посмотрю, может она упала на планету и он побежал. Через некоторое время вернулся, эти звезды падают с неба, но не одна еще не упала на планету, а мне так бы хотелось подержать хоть одну звезду в руке.
Лох подумал и говорит: « А я могу сделать, чтобы вы подержали в руке звезду».
- Как спросил он?
– Нарисуйте, и я протянул ему листок и карандаш. Тот нарисовал, хотя не понимал, как он её подержит в руке. Лох дунул, и звезда упала на землю, она сияла желтым цветом и была пятиконечная.
- Классно, - сказал астроном, и взял звезду в руки, так ты, волшебник.
– Да, - ответил я.
- А я вот нашел планету, там много народу, и она большая, вот посмотри в телескоп. Я посмотрел в телескоп, и увидел большую планету.
- А теперь посмотри, и астроном удлинил телескоп, и я увидел город и множество людей.
-Там может быть мой отец, - сказал я радостно.
- Да наверно, - ответил астроном.
- А как туда попасть?
- Туда нужно лететь.
- Но я, не умею.
- Это просто, для этого нужны крылья.
- Крылья, вы нарисуйте.
Астроном нарисовал крылья и я дунул, и они белые упали на землю. Я поднял их, и прикрепил к спине, и попробовал помахать, у меня это вышло. Я оторвался от земли и завис в воздухе, и тут же спустился на планету.
- Так ты полетишь на эту планету, - спросил астроном?
- Да, - ответил я.
- Тогда и мне крылья сделай.
- Хорошо, сказал я, рисуйте,  астроном нарисовал, а я оживил.
- Если захочу покинуть планету, то когда-то полечу в путешествие, но мне надо досчитать все звезды, чтобы рассказать всем сколько их во вселенной.
Я попрощался с астрономом, и полетел, и летел к планете которую увидел в телескопе. Мимо проносились звезды, метеориты, космическая пыль, и вот я очутился на вашей планете.
Я у жителей поселка узнал, как она называется, - земля. Здесь я увидел женщин, я расспросил про них.  - Кто это?
- Мне сказали, - женщины, они были с длинными волосами, и немного отличались от мужчин. Позже я узнал, что дети берутся от них, рождаются. Еще подумал, а где моя мама, и долго плакал. И вот я поселился невдалеке от поселка в пустыне, это


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама