Произведение «МАЛЕНЬКИЙ ЛОХ ВОЛШЕБНИК» (страница 3 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 7.8
Баллы: 13
Читатели: 539 +6
Дата:

МАЛЕНЬКИЙ ЛОХ ВОЛШЕБНИК

что? - спросили мы,  открыл.
- Он спал в клетке, а говорил, что сон победил.
-  Чудак, - сказал политик.
- А что такое чудак, - спросил я.
- Ну, это человек, не такой как все, чем-то выделяется,  поведением например.
- Я, наверно тоже чудак.
- И я чудак, - сказал мертвый.
- Ладно, чудаки пошли, нам всю звезду надо обойти, и мы шли в другой конец звезды.
Наконец мы увидели два дома - один черный, другой белый. И столб с надписью на табличке, одна стрелка показывала на белый дом, и там было написано добро, а вторая стрелка показывала на черный дом, и там было написано зло.
- Что-то оригинальное, - сказал политик.
- А я что такое добро, а что такое зло?
-  Добро, начал политик, это добрые дела - помогать слабым, если кто тебя просит оказывать услуги бесплатно, это когда ты улыбаешься, хорошее настроение, это есть добро.
- А зло, - спросил я?
- А зло, это противоположность добру,  это злые поступки, зло это:  боль, смерть.
- Я не хочу умирать, - сказал лох.
- И я не хочу, сказал мертвый.
-Тогда идем к добру в белый дом. Мы подошли к домику и постучали. Я думал, может за дверью мой отец и сейчас он выйдет и скажет: «а лох привет, давно не видел тебя». Дверь открыл коротышка в белой одежде.
- Я думал брат, а вы кто? - спросил он улыбаясь, от него веяло доброжелательством и мы представились.
- Вы добро или зло?
- Добро сказал я,- политик нечего не сказал.
А мертвый: « Я добро, и хочу быть с добром».
- Очень приятно, а меня зовут добро, я самый добрый человек на звезде и я рад вас видеть. Я дарю добро в сердца людей своей улыбкой, и я никого не обидел в жизни.
- Молодец добро, сказал политик.  Вы за меня проголосуете?  Я избираюсь на пост президента этой звезды.
 Коротышка: «Да конечно, я рад за вас и он расписался в бумажке».
- А там кто в черном доме?
- О там зло, там мой брат, он зло, он самый злой на свете.
- Мы идем к нему.
- Не ходите он злой.
-Мы все равно идем, мы никого не боимся.
- Я вас проведу, сказал добро.
Мы подошли к черной двери.
- Добро я пойду, поговорю с ним, вы ждите тут, добро зашел и закрыл за собой дверь. Мы стояли, ждали. Через некоторое время открылась дверь, и вышел во всем черном зло, он был в точности похож на своего брата, ну вылитая копия.
- Ты зло, - спросил политик?
- Да я зло, вам нужно меня бояться, я самый злой человек на звезде.
- А где добро?
- Он лег спать и просил его не беспокоить.
- Ты проголосуешь за меня,  я избираюсь на пост президента этой звезды.
-  Нет, я злой, а злые, никогда не расписываются.  
- Это еще почему, -спросил мертвый?
- Ну, потому-что злые сами избираются, и ни за кого не голосуют, к тому же брат проголосовал. Политик позвал нас  и мы отошли.
-У меня такое ощущение, что он нас обманывает, мне кажется, добро и зло, один человек.
- Что будем делать, - спросил мертвый?
- Просто зайдем в дом и посмотрим, есть там добро или нет, ты мертвый держи его, а мы с лохом зайдем.
Мертвый схватил за руку злого, а политик и я зашли в дом, там не было добра.
- Отпусти, я зло,- кричало зло.
Мы вышли из дома, нехорошо обманывать, - сказал политик. Зло заплакал.
 - Чего ты плачешь?-  спросили мы.
- Мне одиноко, вот я и придумал зло себя и добро себя, и если придут злые люди ко мне в гости, тогда я притворюсь злым, если добрые то стану добром.
- А на самом деле кто ты? - спросил мертвый?
- Я уже запутался. Ладно, и он расписался,  мы пошли дальше.
- А можно с вами,  сказал коротышка, а то мне самому скучно?
Все остановились.
-Можно, если ты будешь себя хорошо вести, и станешь добром.
- Тогда я переоденусь в белое, подождите меня. Мы стали его ждать, зло зашло в дом в черном, а вышло в белом, теперь я добро.
- Ну что пошли,- мы шли на юг в конец юга, пришли и в конце юга увидели мужчину, он играл на барабане, и рядом была табличка - музыкант. Он стучал руками по барабану, и доносился барабанный звук на сотни метров.
- Добрый день,  сказали мы все вчетвером.  -  Спросите, он зло или добро, - сказал добро.
- Это неважно, - сказал политик, доставая свою бумажку с подписями, главное чтобы он расписался. Мне нравилось быть помощником политика и помогать ему во всем, он был взрослый, а я ребенок. Наверно взрослым надо чтобы за них проголосовал кто-то, и кого мы не встречали, мне казались странными и забавными. Тут я впервые узнал, что такое музыка.  
Музыкант сказал: « Добрый день» и продолжил играть.
- Может вы, перестанете играть,-  сказал политик, -это невежливо играть, когда к вам пришли гости.  - Понимаете, - сказал музыкант,- мне нужно ударить по барабану шесть тысяч раз, тогда пойдет дождь, в прошлый раз он пошел.
- Дождь, а что это такое, - я спросил политика, так как он много знал.
- Это вода с неба падает.
- Как здорово, - сказали мертвый и добро,- мы хотим дождь.
- А дождь можно нарисовать, - спросил мертвый?
-  Можно, -ответил политик, но политика волновало лишь одно, чтобы музыкант расписался в бумажке.
- Вы распишитесь, чтобы я стал президентом звезды?
- Если пойдет дождь, - сказал музыкант. Не мешайте мне, я считаю удары 1051… 1052…  - сказал он, и продолжил стучать руками по барабану. Политик подошел ко мне : « Давай, я нарисую тучу, и ты её оживишь».  
– Хорошо, - сказал я, и политик нарисовал тучу, я дунул, и туча слетела с листка и появилась прямо над нами. Вскоре пошел дождь. Барабанщик перестал бить в барабан, и начал прыгать радоваться как мальчишка. Это нас позабавило, и мы тоже начали прыгать и радоваться. Затем мы разожгли костер и ели, политик нарисовал кровать и мы легли под открытым небом. Туча куда-то ушла уносимая ветром, она превратилось в точку и растворилась на наших глазах. Мы легли спать, а я был печален,  хотя и встретил столько друзей.
- Но отец, где же он, и как его найти, где он живет?  И кто он?  Волшебник наверно, раз научил меня этому, что я могу.
Я закрыл глаза и заснул, и увидел сон, что я лечу к планете по имени земля, прилетаю и вижу планета круглая, и там много народу. Я хожу, зову: «Отец». Тут толпа кричит,  мы твои отцы, и бегут ко мне обнимают, целуют, качают на руках. И тут меня кто-то тормошит.
- Вставай лох, - слышу я.
Я открыл глаза, это были друзья, идем на  третий конец звезды. Я мягко потянулся, а музыкант все время спал в своем доме, мы разбудили его.
Он спросил: «Вы уже уходите, а можно с вами?» Мы взяли его с собой и  впятером пошли на север. Шли, шли и увидели, что там лежал снег, я впервые увидел снег, и очень обрадовался. Он белый, как белые облака. Нам было немного холодно, и политик нарисовал теплую одежду,  я дунул и мы оделись. Тут мы увидели снежный дом, он был сделан из снега, и табличка снежный человек. Мы постучали в дом, дверь открыл дедушка с белой бородой и с белой кожей.
-  О непонятные люди.
- Это почему мы непонятные, - спросил политик?
- Потому что, ваша кожа не белая.
- Зато я в белом, - сказал добро.
Барабанщик стукнул по барабану,  я музыкант, и мы все представились.
- А я снежный человек, сделан из снега, вот попробуйте.
И мы попробовали,  да действительно, белый снег. Меня можно проткнуть пальцем, и снежный человек ткнул в себя пальцем, и там появилась дыра.
- А вам не больно, - спросил мертвый?
- Ни капельки, сейчас снегом залеплю, он взял снег с земли и залепил дыру.
- А хотите воды сосульки, - очень крепкая зараза?
- Хотим.
Политик, как всегда достал из пиджака бумажку и предложил снежному человеку расписаться. Тот посмотрел на политика как-то странно, нет, так дело не пойдет.
- Вы должны мне что-то дать, чтобы я проголосовал.
- А что вы хотите?
- Сосулек у меня мало, а я ими питаюсь.
- Сосульки так сосульки, и политик нарисовал много сосулек, я их оживил, и они упали на снег. Снежный человек схватил сосульки и побежал в дом, а мы стали ждать, невежливо в дом входить без спроса. Барабанщик стал бить в барабан, - сказал, что у него руки замерзли.
Мы крикнули: «Эй снежный человек, ну что там». Прошло некоторое время,  он сказал, - входите, мы вошли. Там был стол из льда, кровать из льда, на потолке висели сосульки. Мы сели за стол. Снежный человек угощал нас сосульками и водой из сосулек. Я попробовал воды из сосулек, она была классная и какая-то крепкая, вскоре мы смеялись и улыбались, было все смешно. В теле потеплело и холод не чувствовался. Снежный человек стал нас расспрашивать, - кого видели? Мы все рассказали, он удивился, когда мы сказали, что снег впервые видели.
- А там что за снегом, - спросил снежный человек?   - Песок, пустыня и жара.
- От жары, я могу растаять,  вы идете дальше.
- Да.
Вот вам сосулек в дорожку, мы взяли сосульки. Снежный человек нас обнял, поцеловал своими холодными губами, и мы веселые от воды из сосулек, пошли по снежной дороге.
Шли долго, наконец, увидели домик и горку, а рядом с домом стоял сделанный из снега снеговик. Мы подошли к нему и поздоровались, а он молчал.
- Какой-то невежливый человек, - сказал барабанщик.  
- Как вас зовут, - спросили мы, а он молчит?
- Из снега сделан, - сказал барабанщик. У нас закралось подозрение, что он не живой. Тут из дома вышел человек.
- Вы что со снеговиком разговариваете?
- А его зовут снеговик?
– Да, я его из снега вылепил.
- А он живой, - спросили мы?
- Нет, он неживой.
- А вы кто? - спросил он
- Мы люди, и мы представились по очереди.
- А меня зовут  Зимний.
Политик сразу: « Я избираюсь на пост президента этой звезды, вы проголосуете за меня».
- Вот бы санки, - сказал зимний,- если достанете санки, я за вас проголосую. Политик, нарисуйте сани на листочке, а мы посмотрим что это. Политик впервые не знал что такое сани. Зимний нарисовал сани, лох их оживил, и сани появились на снегу.
- О, классно - сказал радостно зимний,- смотрите теперь, я с горки съеду. Он сел на сани оттолкнулся и поехал. Затем поднялся к нам и расписался на листке. Мы по очереди катались на санках, съезжали с горки.    Я спросил зимнего,  не видел ли он моего отца?
Он спросил: «Как его зовут?»  
Я сказал,  отец.
- Он спросил,  а тебя как звать?
– Лох,- ответил я.
– Нет, не видел.
А я думал, жалко что я не спросил снежного человека, наверно это от выпитой воды из сосулек. Зимний нас пригласил в домик, там было зеленое растение,  он сказал, - что это елка,  она была украшена сосульками. Мы поели и попили, потом вышли из дома  и разделились на две команды: зимний, я и добро, и вторая команда: мертвый и барабанщик, а политик был судьей. По его команде мы начали кидать в друг друга снежки, и считали попадания в себя. Всё было рассчитано на честность. Я кидал как мог, но барабанщик кидал очень быстро, у него были сильные руки, и моя команда проиграла, а команда мертвого выиграла. Мы отдышались, попрощались с зимним человеком, и пошли дальше.
Шли мы, шли, и увидели табличку - рабовладелец. Я не понимал значение этого слова, и некоторые тоже. Но политик все объяснил. Он сказал: «рабовладелец содержит рабов, и они исполняют все его приказания».
Добро сказал: « А это зло, быть рабовладельцем?»
– Да, - сказал политик,- но я как президент звезды отменю рабовладельчество на звезде.
Мы увидели человека в плаще и в черной маске на лице, в руке он держал копье.
- Здравствуйте, - сказали мы.
- Рабы, вы пришли стать моими рабами?
Нас это смутило.
- Мы не рабы, мы вольные, - сказали мы.
- Если вы мне не поклонитесь, и не станете моими рабами, я вас убью.
- Нас больше, - сказал мертвый, выступив вперед,- мы тебя не боимся.
- Ну, тогда он кинул копье в мертвого, и тот упал. Политик подбежал ко мне и нарисовал


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама