Произведение «7.БОГ. «БАЙТЕРЕК» СЕРГЕЯ – НЕ АВТОРИТЕТНЫЙ ТРУД. НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ДЛЯ ИЗУЧЕНИЯ. КОММЕНТАРИИ БОГА. ОКОНЧАНИЕ.» (страница 5 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 726 +7
Дата:

7.БОГ. «БАЙТЕРЕК» СЕРГЕЯ – НЕ АВТОРИТЕТНЫЙ ТРУД. НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ДЛЯ ИЗУЧЕНИЯ. КОММЕНТАРИИ БОГА. ОКОНЧАНИЕ.

людей и групп в глубине своей являются следствием различного представления о мироустройстве.



БОГ: Основой сознания души есть понимание «я есть». Далее, Бог наполняет это осознание себя душой так и в такой степени, как это входит в Божественный План на душу. До мороустройства ей по большому счету все-равно. Бог не озадачивает душу в материальном мире вопросом, как устроен материальный мир. Душа просто его принимает и помнит, и, каждый раз рождаясь, ничему здесь не удивляется. Все на уровне подсознания Бог душе сохраняет в приемлемом виде и восприятии. Душа без натуги принимает себя в материальном обществе, в материальной семье, в материальном быте и действует здесь Волею Бога автоматически, полностью Богом Управляемая согласно своим качествам и карме, а также Плану и Воле Бога на ее развитие. Вообще, Сергей, что означает слово мироустройство? Это устройство мира. Больше отсюда ничего не извлечь. Но устройство мира, мира материального, это, ведь, вещь не простая, а есть творение Бога. Остальное все есть уровень понимания и восприятия материального ума своей ступени развития и только по Воле Бога. И каждый здесь Волею Бога понимает мир, как видит. Как Бог ему показывает. А показывает Бог очень просто, через семью, работу, образование и по ступени материального и духовного развития, как и по мере необходимости. Это будет не очень большое откровение, если сказать, что материальный мир в целом все воспринимают примерно одинаково, но  с некоторыми отклонениями согласно развитости ума, качеств, пониманий, ступени развития и Плана Бога на человека… И что тут долго думать или рассуждать? Если Сам Бог это не ставит для души во главу угла. Эта тема у Бога  далеко не определяющая; и все, что надо знать, Бог каждому даст в свое время своим путем. И что ты так сильно, Сергей,  над этим бьешься? Что из этого ты хочешь извлечь? Если Сам Бог тебе Говорит – не твоя вотчина. Не по твоим мозгам, не по твоей ступени развития. Не нужно это мироустройство вообще дергать. Это работа Бога. Бог работает абсолютно. Ты слово АБСОЛЮТНО понимаешь или нет? Ведь, читал Гиту и сталкивался с этим качеством Бога. Ну, постарайся вникнуть. Бог никого не пропустит, Бог над каждым и в каждом. И что надо, то Бог даст, не сомневайся. Хотя, понятно, что на этом ты строишь доказательную базу для лично твоей идеологии…


СЕРГЕЙ: В разные времена различные люди, находящиеся порой в совершенно различных системах координат сознания, стремятся к одной и той же цели – к достижению мира и благоденствия. Ими движет гуна добродетели. Эти люди ищут и находят способы, термины и возможности для описания принципов мироустройства. Великие пророки, великие завоеватели и революционеры действовали исходя из тех же побуждений. Вначале они формировали в своем сознании принципы мироустройства, исходя из собственного опыта и знаний, а затем добивались признания ближнего окружения. Далее они добивались убеждением или силой признания у более широкого круга людей. В зависимости от их понимания принципов мироустройства они избирали те или иные пути достижения поставленных перед собой целей. Во всех без исключения случаях ими руководили одни и те же законы мироздания.


БОГ: Не являются для человека его движущей причиной некие принципы понимания мироустройства. Все это Сергей притягивает снова и в который раз за уши. Никакой мыслительный процесс, никакое понимание мира и его устройства не может управлять человеком без Воли на то Бога. Никто не может понимать мир так или иначе по своему желанию, все причины и понимания дает человеку только Бог и настолько, насколько это угодно Богу для исполнения Плана Бога, как мотивирующий момент. Но как Бог дает причины в свое время, так и их забирает. Никто в них, в таком понимании надолго не располагается, и никто эти причины сам не приводит в движение. Так может мыслить чистый материалист, коим  и является Сергей, пытающийся отыскать в мире материальных отношений некую причину-константу, которая управляет человеком, считая, что можно человеку человеческим путем насаждать необходимое мировосприятие с тем, чтобы побудить его на те действия, которые угодны тому, кто берется миром править.  Т.е. однозначно: никто без Бога по своей воле не ищет и не находит принципы устройства материального мира. Никто из таких побуждений не исходил и не исходит, всем Управляет только Личность Бога, давая каждому строго его причину согласно его ступени материального и духовного развития. Никто в себе сам не формирует никакие принципы мироустройства, никто сам не может добиться того или иного отношения к себе тех людей, которые рядом, никто сам также не располагает к себе и более широкий круг людей. Все от начала до конца делает Бог. Если это входит в План Бога. Только Бог решает вопросы касательно человека любого порядка и располагает людей и отводит, и отворачивает, и в каждом случае есть строго свои причины, и они, эти причины не имеют отношения к мироустройству. Никогда этими вопросами не управляют законы мироздания. Это величайшая глупость так думать и на этом строить хоть самую малую теорию. Никогда сам человек не может распоряжаться своим направлением, своей судьбой, своими возможностями или возможностями других. Все это всегда есть только и единственно работа Бога, и притягивать сюда материальные законы мироздания – глупое или бестолковое дело, абсолютно неверное и ничего не даст. Все надо видеть только через Бога и Волю и План Бога. Остальное просто есть вымысел, бесполезный, буквально вранье. Не знающий Бога человек, Сергей, изощряется так в своих материальных доказательствах, что глупость начинает просто дымиться, и весь его труд превращается в месиво плохо пахнущего натурального дерьма.


СЕРГЕЙ: Людям хочется, чтобы их идейные лидеры были всегда правы, чтобы они стояли у истоков мироздания, чтобы они были непогрешимы и вечны. Люди причисляют своих идейных лидеров к лику вождей, богов, называют их пророками, сынами божьими и другими самыми различными словами, отражающими неоспоримое превосходство этих людей над мирозданием. Превознесение идейных лидеров, есть один из принципов мироустройства, основанный на первичном представлении людей о сути мироздания и его первоосновах.



БОГ: Что каждому человеку хочется, это знает только Бог, ибо Сам дает человеку желания и побуждающие причины. Также, никогда Бог никого не делает в этом вопросе особо сведущими о мироздании, ибо каждому  Бог дает понимание об устройстве мира согласно его ступени материального и духовного развития. И также, у истоков мироздания может стоять только Тот, Кто его сотворил. Понятно, что не человек. Также, никогда никакие лидеры не бывают «всегда правы», тем более непогрешимы. Это нонсенс, так в материальном мире не бывает ни при каких условиях. Даже великие праведники грешны перед Богом. Только Бог есть Чистейшая Абсолютная Личность. Также, далеко в анналы творения ушли те времена, когда люди причисляли своих лидеров к богам, пророкам и прочей ерунде. Нет такого принципа в современном материальном мире, чтобы, так сказать, лидера превозносили, и это было каким-то образом узаконено мироустройством. Все это бред, все это греховные понимания, все это  и величайшая глупость Сергея, полностью не осознающего  и греховность и примитив таких рассуждений, не достойный современного человека, просто из джунглей…



СЕРГЕЙ: Появление религиозной теории о единобожии, есть попытка людей сформулировать единые для всех принципы мироустройства, основанные на наличии Единого Живого Бога, который всем управляет, все знает, все видит и все контролирует. Эта идеология не позволяет причислять людей к правителям вселенной, что дает возможность избежать конфликтов на почве непогрешимости отдельных правителей и лидеров идеологических групп. Эта идеология позволяет объединить многие народы под одной идеологической доктриной. Так произошло объединение народов под "флагом" христианства и под "флагом" ислама.


БОГ: Нет религиозной теории. Есть Святые Писания, где Бог Сам Лично объявляет людям. Что Бог ОДИН.  Ты вообще, Сергей, хоть мало-мальски мыслить можешь? Никто, но Бог доносит до людей, что Он ОДИН. Здесь нет никакой ничьей попытки со стороны людей. Это Свято, Воля Бога, так есть. Это люди должны знать и поклоняться Единому Богу. Мир сотворен Богом. И это Знание есть абсолютное. Но оно дается Богом тем, кто уже готов так мыслить, чьи качества позволяют идти религиозным путем и поклоняться Творцу. Религия – это не идеология. Это не изобретение человека. Тебе, видимо, Сергей, очень помешала религия создать свою собственную идеологию. И ради своего триумфа ты отказываешься от Единого Бога. Ты хочешь так верить в Бога, чтобы это для тебя было не затратно, чтобы это не заставило тебя встать перед Богом на колени, чтобы ты сам стал высочайшим из людей, и именно эту цель ты и преследуешь, готовый идти по трупам. Это  мерзость, это великий грех. Это очень большой грех. Это очень сильное наказание впереди, личное, на твоем теле, через тебя, надолго.


СЕРГЕЙ: Однако замысел высших правителей (высших живых существ, ответственных за развитие людей на Земле) не дал полноценного эффекта.



БОГ: Вздор. Непростительный грех. БОГ ОДИН. Нет никаких и никогда не было неких «высших живых существ, ответственных за развитие людей на Земле». Примитив мышления. Низшая ступень понимания. Бог, Творец, Управляет материальным миром, но ни перед кем Бог не несет ответственность. Это вздор. Бог развивает Свое творение согласно Божественному Плану. И работа Бога – АБСОЛЮТНА. Эти слова «не дал полноценного эффекта» к Богу, Единому Богу, Абсолютной Божественной Личности – НЕПРИМЕНИМЫ.



СЕРГЕЙ: Единое христианство разделилось на множественные многочисленные и малочисленные группы, которые вновь начали междоусобные войны и вступили между собой в идеологическое противостояние.



БОГ: Все, что происходит в материальном мире, есть Воля Бога, есть путь материального и духовного развития человека. Христианство и должно было разделиться, ибо люди стоят на самых разных ступенях материального и духовного развития, и потому каждой ступени развития человека Бог дает ту религиозную практику и тот путь постижения Бога, который  ей, этой ступени развития, полезен, развивает религиозный мыслительный процесс, способствует утверждению в вере и что дает Бога человеку через это направление религии или ее ответвление, не входя в конфликт с качествами человека и его ступенью материального и духовного развития. В любой конфессии существуют разделения и противоборства, существуют и разные ветви одного религиозного направления. Все находится под контролем Бога. Только Бог Знает, как вести и как Управлять разноступенчатым материальным миром, кого и через какую религию или ее ветвь вести, и что человек из этого может извлечь, чтобы подниматься вверх по ступеням своего материального и духовного развития. И судить об этом, Сергей, ты не можешь и не должен. Ты должен думать не о всем человечестве в целом. А сугубо о себе самом. Ибо перед Богом ты будешь отвечать именно за себя.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама