Произведение «7.БОГ. «БАЙТЕРЕК» СЕРГЕЯ – НЕ АВТОРИТЕТНЫЙ ТРУД. НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ДЛЯ ИЗУЧЕНИЯ. КОММЕНТАРИИ БОГА. ОКОНЧАНИЕ.» (страница 6 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 724 +5
Дата:

7.БОГ. «БАЙТЕРЕК» СЕРГЕЯ – НЕ АВТОРИТЕТНЫЙ ТРУД. НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ДЛЯ ИЗУЧЕНИЯ. КОММЕНТАРИИ БОГА. ОКОНЧАНИЕ.





СЕРГЕЙ: Аналогичная ситуация сложилась и в исламе, хотя и в меньших масштабах. В исламе многие отрицательные явления еще только набирают силу, в то время как в христианстве многое негативное уже расцвело пышным цветом.


БОГ: Все противостояния в любой религии основаны на качествах, ступени развития людей. Это не столкновение мировоззрений. Это столкновение качеств несовершенных. Это вещь неминуемая, Управляемая Богом. Никогда эти вещи не набирают силу, но способствуют Волей Бога через противостояние укрепляться в вере и быть в ней непоколебимым. Бог Знает, как вести человека и через что, если он религиозен, и Бог  Знает, что в религии можно и как использовать для укрепления его веры и предания себя Богу. У Сергея слишком материалистичный ум и слишком высокая самооценка, как и абсолютное не знание Бога, что в совокупности ему немало уже вредит и далее навредит, ибо такие вещи, так направленный ум надо искоренять. Ибо это не только поиск как бы истины, но это уже мыслительный процесс и откровенное проповедование против Бога. А это грех великий. И Бог его не простит. Но Знает, как Наказать и привести его, Сергея, в норму. Ситуация в религии поддерживается Богом, направляется Богом, конфликты разрешаются Богом; и те, кому от Бога надо, те идут по своим религиозным ветвям, беря Волею Бога из религии те качества, ту веру, тот религиозный настрой, который предназначен строго каждому на его ступени материального и духовного развития и именно в этом рождении. Ни на чей счет Бог не ошибается, ибо работа Творца Абсолютна, индивидуальна, скрупулезна, адресна, непрерывна и полностью каждому во благо. Все распри в материальном мире, включая религию, есть его реальность неотвратимая, его законы сосуществования, есть данность материального мира, условия его очистительной и развивающей работы, направленной непосредственно на каждое живое существо. Это то, что человеку не изменить, не приукрасить, не сделать раем никогда, не миновать этот процесс работы Бога над собой. Так устроен материальный мир Богом, и так  он, этот инструмент Бога, и может вести людей к Богу в великом разнообразии и разнонаправленности Божественного труда. Здесь всегда будут противостояния, их не миновать, но ими Бог и развивает и поднимает вверх всех и каждого. Так устроен материальный мир Богом.




СЕРГЕЙ: Следующим принципом мироустройства, основанном на единстве религии, эзотеризма и науки, явилось стихийное механическое слияние этих трех направлений развития человеческого сознания.


БОГ: Ничего у Бога не бывает стихийным, само собой механически работающим, проявляющимся или сливающимся. Все, что ни есть в материальном мире, работает и проявляется, как и взаимодействует, как и развивается, как и возникает, как и исчезает, как и заимствуется и прочее, только по Воле и Плану Бога. Человек ни о чем не может судить точно, ибо судит  только через свои несовершенные органы чувств и далеко не совершенный мыслительный процесс, как и в рамках своей ступени материального и духовного развития, как и в рамках своих качеств, как и согласно своей карме, где только Бог определяет, как должен мыслить и понимать человек на своей ступени материального и духовного развития и насколько это ему на данный период нужно или полезно. Хоть как человек типа Сергея изовьется, но никогда не получит от Бога исчерпывающий и тем более правильный ответ на свой вопрос, тем более, если человек не поклоняется Богу и достаточно греховный. Человеку необходимо только изучать Святое Писание и следовать в нем Слову Бога. Все остальные поползновения есть ошибочные направления беспокойного ума и непременно заведут в греховный тупик, из которого можно выходить только круговоротом сансары и здесь многими и многими неслабыми и достаточно болезненными Наставлениями Бога. Это одно. Также, нет единства в религии, эзотерике и науке. Это три вечно существующие в материальном мире направления, которые не сливаются, обособленны, но касаться могут. Но и это касание полностью Управляется Богом и дается в тех случаях и для тех людей, кому этот процесс мышления или практики подходит и по ступени развития и по качества, и по карме, также по Воле и Плану Бога.


СЕРГЕЙ: На основе этого принципа появился ряд трудов, которые в той или иной степени описывали принципы формирования и развития материальной вселенной с дживами, периодически воплощающимися в материальных телах. Наиболее ярким представителем этого направления является книга Е.П. Блаватской "Тайная доктрина". Далее следует длинная череда заметных и малозаметных трудов. Книги Е.Н. Рерих "Агни йога" следует отнести к этому же разряду, но "Агни йога" стоит несколько в стороне и обособленно. Наиболее убого и бездумно в череде идейных схем единства религии, эзотеризма и науки выглядит идеология Свидетелей Иеговы.


БОГ: Нет, труды любого порядка появляются не на основе тех или иных надуманных Сергеем принципов, а строго по Плану и Воле Бога, и имеют от Бога определенную цель или предназначение. Эти, перечисленные Сергеем труды, даются Богом человеку, стоящему на перешейке между материей и религией. И «Тайная доктрина» и «Агни-йога»  и «Записки Байтерек» не есть совершенные духовные знания, не есть  Слово Бога, но есть то, что своей противоречивостью, надуманностью, греховностью входит в конфликт с пониманием человека, побуждает, заставляет человека, уже находящегося в поисках Бога, но еще толком не осознавшего это, начинать углублять в религию свои мозги, начинать искать истину, ответы на свои Земные вопросы через потустороннее, через оккультизм и эзотерику, через существующие в материальном мире философии, парадигмы, йоги и пр. Такой человек еще не готов к строгому религиозному пути и здесь духовным практикам, но уже не может оставаться в чистой материи, его ум уже входит в состояние поиска и возбуждения. Как и неудовлетворения. Он  именно через такие послания Бога людям начинает развивать свой ум в сторону Бога, в сторону поиска окончательной истины, ища истину у Бога, начинает понимать, что всякая литература эзотерического прядка пестрит разнобоем мнений разных эзотериков и медиумов, где очень сложно разобраться, что взять за основу мышления, кому и как поклоняться, какие духовные практики лучше и почему… Начинается именно после такой литературы метание человека настолько долгое и частое, что он устает и уже ищет прибежище и защиту в определенности, в том, что непоколебимо и однозначно, что ему и по его уму и дает мир в сердце и уже избавляет от многих неверных и рассуждений и шагов. Поэтому, Сергей,  надо видеть за любым трудом мистического и религиозного порядка Волю и План Бога; Бог так, таким образом, понятным и непонятным, раскочегаривает мозги, мыслительный процесс человека и направляет к Богу. Так Бог работает в материальном мире. Ничего само по себе из себя не произрастает. Но понятно, что все авторы трудов, которые ни есть воплощение Бога, себя считают за миссию и свой труд бессмертным, высоко себя понимают и все же слабо религиозны, ибо великая вера, приверженность Богу не позволили бы им это писать, и Сам Бог бы не дал. Что же касается Свидетелей Иеговых, то из всех  приверженцев  и «Агни-йоги» и «Тайной доктрины» Блаватской, они ближе всех к Богу, но, опираясь на Слово Бога, они взяли у Бога и то, что радикализировали, и таким образом вошли в непримиримое противоречие с материальным миром. Отчего их материальный мир и отверг или не очень к ним расположен. Но и это Воля Бога, ибо те, кто так принял искаженно Слово Бога и стал Слово Бога применять против жизни и благополучия материального человека, согласно своей ступени развития и низменным качествам, как и неразвитому уму, непременно должны быть наказаны, что Бог и сделал для тех, кого и требовалось именно таким образом остановить и указать на непозволительность не милосердия в религиозной конфессии, которая только может отталкивать материальный мир и таким образом не служит Богу, не выполняет то, что на эту конфессию было возложено Богом.




СЕРГЕЙ: Как и во всем прочем в области идеологического строительства не обошлось без извращений. Идеология Свидетелей Иеговы яркое тому подтверждение. Свалили в одну большую кучу все знания человечества, выбрали то, что ярче блестит и водрузили на пьедестал абсолютной истины. Все это такие же принципы мироустройства, не смотря на их убогость. И причем, не смотря на их убогость, сегодня в рядах свидетелей Иеговы собрано большое количество людей.



БОГ: Все, что произошло со Свидетелями Иеговы, есть Воля и План Бога. Причины неприятия их в  материальном мире есть Воля и План Бога, есть путь развития каждого члена этого направления религии. За всеми событиями, сопровождающими эту конфессию, стоит Сам Бог. Значит, пришло время именно так с ними поступить. Именно на эту ошибку их именно так указать. Но сказать, что Иеговы будут полностью уничтожены Богом не возможно. Но некоторые свои позиции они все же пересмотрят Волею Бога, и в России также будут и восстановлены и продолжать свою религиозную деятельность. Все это сугубо работа только Бога в материальном мире. Никто без Бога никакие вопросы не решает. Ни материальные, ни религиозные. Бог человеку дает одни причины, а Сам Знает Божественные причины, то, что сокрыто и не по пониманию человека. Здесь нет речи ни о каких принципах мироустройства, но можно говорить об ошибке руководителей этого религиозного направления.




СЕРГЕЙ: При написании "Записок о мироздании" я прошел путь осознания различных подходов к методу формирования принципов мироустройства.



БОГ: Твои записки о мироздании, Сергей, чисто материальный труд, не смотря на то, что дан тебе Богом; но дан с подвохом, дан по твоим качествам и амбициям. Но этот труд ни есть истина, но то, что Волею Бога может помочь человеку хоть немного посмотреть в сторону религии, ибо Бог, находящийся в человеке, так поведет в нем его мысль, даст ему такие вопросы, где непременно ответы будут искаться только в Слове Бога, в Святом Писании, а не в твоих записках. Они лишь призваны немного энергетически побеспокоить мыслительный процесс человека и вызвать в нем разные направления мысли. Не более того. Именно твои, Сергей, и серьезные ошибки в мыслительной деятельности и заблуждения будут, станут им предупреждением, куда не смотреть и что за основу мыслительного процесса и понимания в религии брать нельзя. Что касается принципа мироустройства, то он не лежит в сфере твоих трудов, и краем не касается, ибо то, что ты пишешь, не есть тебе откровение, не есть Слово Бога, ни есть основание, чтобы посчитать, что тебе открылись двери в сокровенное. Принципы, по каким Бог сотворил мир, тебе не известны, Сергей, твой взгляд скользит мимо истины и никак на ней не останавливается, хотя в Бхагавад-Гите, которую Бог тебе давал в руки неоднократно, этот вопрос освещен, и ответ дан человеку и дан так, что человек, и не сосредотачиваясь на нем, его знает, если принял Слово Бога и следует ему. Материальный мир создан, как подготовительная площадка для развития качеств, которые и выводят человека на духовный


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама