Произведение «Глава 12 Прощение» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Фильмы и сериалы
Сборник: Гроза над Татуином, ч. 2, Наследник
Автор:
Читатели: 483 +1
Дата:

Глава 12 Прощение

господина Гидеона?
- Предполагаю, что его вообще могли убрать. Мандалор Фенн Шиса сейчас в Убежище.
- Шиса? - полковник повернулся и задрал вопросительно бровь. - Этот шлемоголовый бунтовщик-Мандалор?! Он?! Это смешно! Кому как не мне знать, что он когда-то поставил во главе мандалорского военного общества клона Альфа02, что повлекло за собой неприятности, и он сам оказался у своих же вне закона. И этот непутевый человек Мандалор?!
- К сожалению.
- Однако. Этот Фенн Шиса храбрец, да. Но кроме храбрости голова должна быть на плечах. Запомните это, коммандер. Не думаю, что им выгодно убрать Моффа. Для мандо ценен бескар, а у господина Гидеона были склады этого металла по всей галактике и только я один знаю, где они находятся. Я предложу им обмен.
Но если они не согласятся...
- А если согласятся?
- Вы думаете, я идиот, чтобы отдать им такую ценность, когда есть возможность уничтожить их раз и навсегда? Коммандер Корс, Вы умный человек. Но некоторых вещей Вы не видите. Скажите, Вы когда-нибудь занимались рыбной ловлей?
- Нет, полковник, - как-то грустно ответил ему Корс. – Вы ведь знаете, что я воюю всю жизнь. Мне некогда этим заниматься.
- Жаль-жаль. Да. Вы обязательно должны постигнуть азы рыбной ловли. Знаете, что такое ловить рыбку на живца?
- Предположим. И что?
- Займемся рыбной ловлей, коммандер. У меня еще ни одна рыба не сорвалась с крючка. Не будь я правой рукой господина Гидеона! Они еще узнают, кто такой Тодд Таркин!


Послесловие:
Словарь  терминов мандо'а

1Биргаан -(мандо'а) реактивный ракетный ранец
2 Кьяр'ика - (мандо'а) дорогая, любимая, милая, имя Кьяра происходит от данного мандалорского слова



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама