Произведение «Глава 12 Прощение» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Фильмы и сериалы
Сборник: Гроза над Татуином, ч. 2, Наследник
Автор:
Читатели: 484 +2
Дата:

Глава 12 Прощение

размеров синяк, нос и губы разбиты. При поддержке целительницы, она полечила своего забрачонка сама. Тору было больно, но он терпел.
Внезапно она услышала:
- Мам, коммандер Вольф храбрый. Он меня от тускенов спас.
Хорошо, что мальчик не видел выражение лица матери. Она похолодела. Тускены! История Дайго могла иметь повторение, но все закончилось относительно хорошо.
- От тускенов?! Мандалор Великий! Как ты попал к ним, Тор'ика?
- Я прятался, Паз меня не нашел и я начал спускаться со скалы сам, и меня схватили.
- Бедный мой ребенок! - мать прижала его к себе. Маленький забрачек хлюпнул носом.
- Мама, прости меня, пожалуйста. Я не хотел.
Забрака укачивала его, прижав его голову к своей груди.
- Маленький. Конечно, ты не специально.
- Мам, я знаю, ты меня любишь. Я тоже тебя люблю.
Вейла вышла, чтобы не мешать матери-оружейнице. Кьяра помедлила, сняла шлем и расцеловала своего маленького сына.
- Мама, а с коммандером Вольфом все хорошо? Он не ранен? Я ведь не помню ничего. Они меня душили и хотели убить.
- Нет, Вольф, не ранен. Коммандер раньше выполнял поисково-спасательные операции, и я полностью ему доверяю. Даже твою жизнь. Бедное дитя! Никому тебя не отдам, сынок. Мой мальчик...
Неожиданно дверь открылась, и в каюту зашел Вольф. Он остановился около двери, не решаясь идти дальше.
- Что Вы хотели, коммандер? - голос забраки стал строгим и безразличным.
- Хотел спросить, как Тор. С ним все в порядке?
- С ним да. А вот с Вами у меня будет весьма содержательная беседа.
По ее резкости, клон понял, что в ближайшее время ему полагается еще одна хорошая трепка, но он был к этому уже готов. Он чувствовал себя виноватым перед мальчиком и его матерью.
Она положила Тора в койку.
- Вейла принесет тебе поесть. Отдыхай. Скоро все пройдет, ад'ика.
- Мама, а ты придешь?
- Да. Позже, милый, - Она наклонилась и обняв поцеловала его. - Мой маленький забрачек.
Клон стоял глядя, как мать ласкает свое дитя. Ему было грустно. Из-за своей беспечности, он чуть не лишил любимую женщину сына и подставил в прямом смысле голову Тора в петлю. У самого Вольфа матери никогда не было, разве только Рав Брейлор, одна из куэ’валь дар на Камино, женщина-воин, но у нее своих клонов-сыновей было полно. Ну, еще джедай Пло Кун, заботившийся о Вольфе и его подручных, которого коммандер почитал, как своего отца. Кел-дор был строговат, но имел справедливое и любящее сердце, которое, к сожалению, перестало биться после приказа 66. Клон сейчас думал о том, что случись нечто непоправимое с забрачонком, он бы застрелился. Он пытался понять почему, но понял только одно: маленький забрачек дорог и не безразличен ему. Мать-оружейница поправла сыну одеяло и Вольф услышал:
- Мама, пожалуйста, не ссорься из-за меня с коммандером Вольфом.
-Не волнуйся, ад’ика, - ласково ответила ему забрака.
Далее она скрыла голову под шлемом и, скомандовав Вольфу, " на выход", вышла вслед за ним.

Мать-оружейница увела Вольфа подальше от лагеря в скалы.
- Вольф, ты понимаешь, что ты натворил? У тебя не солдатня на руках, а дети! Нет, конечно, я должна была постоянно проверять территорию, но ты почему не учел тускенский фактор? Из-за твоего раздолбайства я чуть не лишилась Тора. А если бы на его месте был бы другой ребенок, так же важный и для меня, и для мандалорского общества? – забрака сердилась все больше и больше, пока не сорвалась на крик. - Нет, если бы хоть один из них погиб, я бы с тебя сняла шлем с позором перед Мандалорским трибуналом, а потом усекла бескадом, как высший военный чин! А если бы Тор погиб, то шлепнула бы тебя здесь, около этой каменной стены! Раздолбай!!
В следующий момент произошло то, что привело ее в ступор и остановило ее гнев.
Вольф снял шлем, поставил его на песок, открывая лицо для для "впитывания знаний очередного учебного процесса".
- Что ты кричишь, Кьяра? Я не отрицаю свою вину, - сказал он спокойно. - Если бы с Тор погиб, я бы сам лично застрелился. Мне не безразличен этот ребенок, потому что он наш, и я несу за него ответственность. Он мой сын, Кьяр’ика, в равной степени, как и твой. Я сделал бы все, что бы он остался жив внезависимости от любых обстоятельств, даже если бы меня пришлось уносить отюда.
Он не мог понять, почему забрака вдруг хрипло вдохнула и слегка испуганно отшатнулась от него.
- Чт-то...что это?
Вольф поймал ее за руку.
- Ты что? - удивился он. - Что с тобой, кьяр'ика[2]?
- В-вольф...это ты? Это действительно ты?
Коммандер вздохнул и вдруг сильным движением притянул ее к себе, прижал одной рукой, второй снял с ее головы шлем и сильно вжал свои губы в ее.
Она несколько раз хлопнула по пластинам доспеха, пытаясь отпихнуть его, но в результате крепко обняла.
Они целовались долго и пылко. Он прижал ее к себе, как нечто ценное и дорогое, но когда она почувствовала, что ему хватит, то прервала поцелуй сама. Отобрала у него свой шлем,  размахнулась, дала ему звонкую пощечину и ушла.
- Тысяча ситхов! Даже пощечины от этой женщины как честь и похвала! - сказал Вольф, глядя ей в след и потирая горящую щеку.

Пока наставники готовились ко сну, назначали часовых и распределяли обязанности, готовясь к следующему дню учений на местности, Вольф взошел на борт Одинокого Волка. Он поднялся в кабину, проверить, все ли в порядке и на обратном пути завернул в каюту к Тору. Мальчик не спал. Он лежал и смотрел в потолок. Клон прошел внутрь, сел на край койки и снял шлем.
- Как ты себя чувствуешь?
- Спасибо, ничего, - Тору было грустно. – Вы с мамой поссорились?
- Нет, Тор’ика, не бери в голову. Все хорошо. Просто поговорили. Она права, я должен был помнить о тускенах.
- Они страшные…- сказал Тор. – Спасибо за помощь.
- Поправляйся…ад’ика…- как-то очень мягко сказал Вольф и потянувшись пригладил волосы мальчика.
Тор удивленно посмотрел на клона. Его лицо он видел всего лишь пару раз в убежище, но сейчас оно было другим, не таким, как тогда. Куда подевался его гордый вид? Коммандер был грустный, задумчивый и одновременно огорченный.
- Ты заслужил высший бал, Тор’ика. Так решили наставники, - сообщил он удивленному мальчику и предупредил. - Мама сейчас придет к тебе.
С этим клон встал, надел шлем и вышел. Забрачонок лежал и размышлял, пытаясь расставить все по своим местам: «Вольф сказал, что уплатил Долг Чести. Кому? Маме? А что она такого для него сделала?  Но он же не любит меня и желает от меня избавится. Тогда почему он не только спас от тускенов, позаботился, но еще приходил два раза, чтобы спросить, как я себя чувствую? Может он не хотел мою маму огорчать, потому что он ее любит? Почему он так меня вначале обидел, а потом пришел прощения просить, а теперь еще и помог?  А может прав генерал Рекс, что коммандер очень несчастлив, поэтому был таким? С моей мамой ему будет хорошо. Пусть она будет счастлива с ним. У них будут дети, и у мамы будет хорошая семья с Вольфом. А я ему не буду мешать. Это их семья. Он прав, а я там никто».
Кьяра действительно появилась в каюте минут через пять, и Тор решил спросить ее мнение.
- Мам, а почему коммандер Вольф спас меня? Он ведь меня не любит, - задал забрачонок вопрос Кьяре. – Он это сделал, чтобы ты не расстаивалась из-за меня, да?
- Он мандалорец. А бросить дитя на верную погибель для любого мандо позор. Вольф уважает силу и честь, а ты ему доказал, что достоин уважения. И знаешь, ад’ика, он понял, что ты ему самый настоящий друг, а друзей в беде никогда не бросают. Только он боится, что ты дружить с ним не будешь, потому что в самом начале нехорошо поступил по отношению к тебе. Он сожалеет об этом.
- Мама, а почему ты за него замуж не выходишь?
- Почему ты спрашиваешь?
- Ну…вы с ним любите друг друга, он тебя поцеловал. У вас семья. Наверное, ты была бы очень счастлива. 
- Не все так просто, Тор’ика. Это серьезный шаг и к нему надо быть готовым. Мы не готовы к этому. Сейчас рано говорить об этом. Еще ничего не ясно. И потом, я скорее застрелюсь, чем буду тебе навязывать человека, который тебе неприятен. Пусть все остается как есть, а дальше будет видно.
Она взяла его на руки и прижала к себе.
- Одно я точно знаю: я никогда не брошу тебя, сынок. Коммандеров много, а ты один.

Позже в палатке общей с Рексом, Вольф долго лежал, закинув руки за голову.
- О чем мечтаешь? - спросил его Рекс.
- Я бы женился на ней, - вполголоса ответил ему брат.
- На Кьяре? Угу. Понимаю. Но она не простая женщина. И по званию выше, чем ты.
- Ну, да. Мандалор в местном масштабе.
- Вольф, она в мандалорском масштабе выше. У нее звание мандалорского коммандера. А ты коммандер республиканский, впрочем, как и я - республиканский генерал.
- Обратись к Шисе.
- А ты?
- Мне хватает, вод.
- И мне. А я сейчас об Асоке и своих детях думаю. Как она с ними справляется? Как там наш Акти?
- Везет тебе, Рекс. А я для Тора не отец,  - как-то сокрушенно сказал Вольф. – Он сам сказал об этом.
- Почему?
- Он не хочет. Потому что я виноват.
- Подожди-ка, Вольф, ты ведь терпеть его не мог, не любил, говорил чужой, желал избавиться от него...
- Ди'кут был. Чуть сына не потерял. Рекс, ты прав. Я только сейчас понял, что мне судьба подарила настоящую семью – жену и сына, и я мог быть по-настоящему счастлив, а я все испортил.
- Ладно, не переживай. Спи. Завтра у нас много дел. Знаешь, как Шиса говорит? Решаются проблемы  утром и пораньше, а с вечера попозже лучше отдохнуть. Не гони блургов. Пусть все будет так, как есть, а дальше поживем – увидим, - успокоил его брат.
Полчаса спустя два брата-клона уже спокойно спали. Вольфу снился Тор, крепко обнимающий его. Он тоже обнял мальчика:
- Тор'ика, я никуда от тебя не уйду, не оставлю. Ты мой забрачек. Весь мой...
Рекс разбудил его утром. Коммандер открыл глаза и почувствовал, что левая сторона лица у него влажная.

В номере гостиницы "Пески Татуина", выстроенной некогда в имперские времена, у окна стоял высокий молодой мужчина, в серой униформе военного чина Империи. Заложив за спину руки в черных кожанных перчатках, он обращался к другому высокому мужчине, на котором были черные штурмовые доспехи.
- Что нового, коммандер Корс?
- Слышал, верные Империи люди ждут возвращение адмирала Трауна.
- Вранье! – равнодушно заключил высокий чин. - Запомните, Корс, Траун погиб год назад. Рукх предал его. Я бы разобрался с ногри, но к сожалению ногри вошли в состав Новой Республики. И хоть они почитают Дарта Вейдера, его дети имеют на них большое влияние. И, кстати, я спрашиваю вас вовсе не о свежих слухах и сплетнях свецких болтунов.
- Мы обнаружили мандалорское убежище. Это бывший дворец криминального босса Джаббы Хатта.
- Я в курсе. И что?
- Разведывательный дроид донес, что небольшая группа мандалорцев из семи человек с группой детей покинула не так давно убежище, направившись в пустыню к скалам по другую сторону Мос-Эспа.
- Любопытно. Они что же, на пикник собрались в пустыню? Сомнительное развлечение. Ну, чтож, это хорошо. Значит, у меня есть пара козырей в рукаве. Эту партию в саббак я выиграю. Я убью их всех.
-Всех?
- Женщин продам в наложницы хату Дурге Джеселийку Тиуре за хороший куш-мандалорки очень горячи в любви, остальных перебью и замучаю. Всех! Ведь смотреть на мучения и смерть своих врагов так приятно.
Человек у окна был холоден, спокоен и расчетлив. Он помолчал минуты две, прежде чем продолжить.
- Коммандер, где мандалорцы содержат


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама