Произведение «Глава 12 Прощение» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Фильмы и сериалы
Сборник: Гроза над Татуином, ч. 2, Наследник
Автор:
Читатели: 485 +3
Дата:

Глава 12 Прощение

наставникам сам. Он улыбался, предвкушая как получит свою десятку и уделает всех мальчишек в группе, а еще докажет коммандеру, что не так прост, как кажется. Однако там, где он залезал, спускаться почему-то не получалось и он пройдя немного, обнаружил еще один уступчатый и более удобный спуск. Тор, крепко хватаясь за выемки в скале, полез вниз. Оставалось совсем немного. Вдруг кто-то зажал ему рот и обхватил за пояс. Оба сердца у мальчика от страха упали куда-то вниз. Он бы и закричал, но некто, сопя на ухо, крепко сжал его рот ладонью. Рядом раздались странные возгласы, гоготание, гиканье, уханье и еще какие-то непонятные звуки. Этот некто повернул извивающегося мальчишку лицом к пустыне и Тор оказался лицом к лицу с такой страшной  гикающей мордой, что чуть от страха не сделал в штаны.
- Ыыыыы!!!!!!! - заорала странная и страшная рожа.
Кричать он не мог, его трясло. По странным вытаращеным глазам, перемотанной голове и дыхательному фильтру, напоминающему безумный оскал, он понял: тускены! Их было вовсе не двое, а трое. Тот, который держал забрачонка, опустил его, и скрутил ему руки за спину, пока второй плотно завязывал ему рот какой-то грязной и засаленной тряпицей. Третий, судя по всему, караулил. И все трое хрюкали, гыкали, рычали, фыркали...
- Агрррххггыыыы!!!! - указал на мальчика старший из них. Второй размахнулся и ударил Тора прикладом винтовки. Третий сделал тоже самое. И все повторилось заново. Они били его и заставляли без передышки бежать по солнцепеку, гнали туда, куда хотели. Но и сбежать он не мог, на шею накинули петлю и при малейшей попытке побега она затягивалась. Наконец он не выдержал и завалился. Его несколько раз пнули, призывая встать, и прикрикнули, но сил у него больше не было. Тогда один из тускенов связал Тору ноги и забросил его на плечо. Они прошли еще немного и в котловине, покрытой песком, они присоединились к своему племени. Маленького пленника даже водой не напоили, просто свалили его, как бесполезное барахло на какие-то носилки и понесли неизвестно куда под палящими лучами. Сбоку от тускенского племени плавно двигались банты, огромные, лохматые, с большими бивнями, они словно плыли по пескам. Издалека всегда кажется, что тускенский караван двигается медленно, но на самом деле это была лишь видимость. Тускены отошли от места, где поймали Тора на приличное расстояние и вошли в их лагерь. Скал уже не было видно. Из шатра, что стоял посередине вышел главный тускен. Наконец-то на мальчишку обратили внимание, но он этому вовсе не был рад. Руки развязали и связали заново над головой, прекрепив их к какой-то толстой жерди. Невозможно растянув мальчика до костного хруста, привязаль к жерди и ноги, а потом и за пояс его укрепили к перпендикулярной планке, набитой на эту жердь. Кляп с него не сняли, лишь веревку на шее обрезали, оставив петлю, и употребив отрез в дело.
Его внесли в центральный и самый большой шатер, а после воткнули жердину в землю вертикально. В палатку набились тускены и все они потрясая ружьями громко кричали:
- Гхууухххт!! Гхууухххт!!
Один из них самый высокий, вероятно, шаман, поднял гадерфай над головой и страшно заголосил:
- Аааааррррхххааааххххх!!!
Остальные подхватили этот клич.
Тогда шаман положил гадерфай перед костром, горящим посередине шатра, и поклонился огню и оружию.
Тор вися на жерди, словно квакух-гриль понял, что сейчас умрет и никто не поможет. Мама не придет, а папа тем более, хотя папа был бы сейчас, кстати, но он убит. Что ж, скоро и Тору конец.
"Мама, прощай, будь счастлива с коммандером. Папа, забери меня к себе!" - обрывок веревки на шее мальчика натянулся, и петля сдавила горло, придушенный Тор поник головой.

Вольф ругал себя за беспечность. У него перед глазами стоял тяжелый взгляд Тора, печальный и огорченный.
- У Вас с мамой своя семья...
- Не надо так...ад'ика...
- Зачем вы так, коммандер?!
" Это я виноват! Кьяра меня пристрелит за этого забрачонка! - коммандер Фетт обошел скалы, не зная, что он в действительности пытается найти, и наткнулся на следы. - Так. Спокойно. Тут кто-то с кем-то боролся. А вон там..."
- Тор!!
Он прошел еще немного, прежде чем обнаружил свежую кровь на песке.
Вольф остановился. Воздуху стало как-то не хватать. Он огляделся и заметил цепочку следов - три пары больших и одна пара маленьких - понял, что случилось.
- Я их убью! - рыкнул он под шлемом и активировал биргаан[1].
Клон поднялся повыше, переключил шлем на режим теплового визора и заметил вдалеке красные пятна. Их было много, и все они шевелились, бегали, двигались.  Тускенский лагерь! Коммандер Вольф Фетт незамедлительно полетел туда. Никогда ни о ком он так не беспокоился, кроме своих братьев клонов. Он и сам не понимал, почему он так волнуется за этого маленького мальчика. Он снова вспомнил, как Тор в кузнице принял его извинения и отдал ему свою маму. Вольф понимал, что для мальчика это было тяжелым решением. Не каждый так может. Он так же вспомнил, что ему говорил Рекс.
«Мандалорский десант растак! Коммандер Вольф, что с Вами твориться?! Какого ранкора у вас не выходит из головы сын Вашей... - и тут он мысленно запнулся. - Кого? Любимой женщины? Жены? Почему только ее сын?» Он понимал сейчас, как прав его брат! Ведь если ты любишь кого-то, то воспринимаешь целым и не говоришь, мол, отрежь эту руку или эту ногу, так как она мне не нравится. А это ребенок, часть ее самой. И ради своей любимой он был готов отыскать и привести к ней мальчика, он понял, что Кьяры без Тора для него не существует.
Охотник за головами сделал вывод, что незаметно сесть и спрятаться ему не удастся, поэтому пошел ва-банкъ. Он опустился прямо посреди лагеря у большого шатра и нагло отвесил хорошего пинка охраннику у входа. Когда тот попытался поднять пулевик и выстрелить, коммандер пристрелил тускена. Сдернул с плечей имипульсную винтовку и прицельно, быстро перезаряжая ее, убрал еще нескольких тускенов. Остальные, видя, как исчезают их соплеменники, с воем разбежались, побросав свое оружие. Однако в шатре что-то происходило. Оттуда доносились дикие вопли, будто из плохой кантины. Впрочем,  воняло оттуда так же, и мандалорец порадовался, что его легкие спасали дыхательные фильтры шлема.
Вольф осторожно заглянул. На свой рост он не жаловался, поэтому увиденое его поразило до глубины души и внутри все перевернулось: на вертикальном шесте висел растянутый и прихваченный за руки и ноги Тор, с завязанным ртом. Рубаха на боку мальчика была разрезана и пропитана кровью. Рядом с ним стоял то ли жрец, то ли старейшина, а может, вождь с ножом в руке. На шее несчастного мальчика болталась петля из обрывка веревки, а голова маленького забрачонка бессильно свисала вниз. Сердце коммандера облилось кровью и сжалось от жалости. Он вспомнил, как Кьяра называла его: «Маленький».
-Ад’ика…- прошептал он. – Мой мальчик…забрачек мой…
Он ринулся вперед, в атаку, один против толпы.
- Стоять!! Это мой сын!! Убью!!! - завопил Вольф и вломился в шатер. Троих он пристрелил сразу, двоих подрезал виброклинком, схватился еще с троими и одного из них выбросил из шатра, еще одному засадил в перемотанную башку гадерфай, сбил третьего и проломил ему череп рукой в дробильной перчатке, еще четверых отправил за грань, пальнув из бластера. Тускен оказавшийся сзади ухватил его за импульсную винтовку, но Вольф завернул руку через плечо, выпустил жирную струю из огнемета и поджог его. Тот страшно завопил и начал метаться по шатру, поджигая все на своем пути. Коммандер пробился к тускену с ножом и всадил в него виброклинок по самую рукоять. В Вольфа стреляли-бескар выдержал, но стрелявших клон разогнал паля из своей винтовки и превращая их в ничто. Он перевернул неподалеку стоящий алтарь, схватил и размахнувшись прибил им нескольких тускенов. Надо было уходить. Шатер горел, горели погибшие, остальные либо разбежались, либо пытались сопротивляться, но тщетно: коммандер не щадил никого, кто пытался оспорить его силу. Он виброклинком избавил Тора от пут, снял с его шеи и выбросил кусок веревки и тряхнул мальчика.
- Тор! Тор!! Ади'ика!!  Да очнись же ты!! Неужели поздно, сын, а? Неужели опоздал? Ладно, парень, разберемся. Все, домой, к маме.
Он прижал к себе Тора и, ломая планки в отверстии для дыма, вылетел прочь. Вольф видел, как шатер полыхал, как суетились внизу тускены, как трубили банты, но вся эта победа ничего не значила для коммандера Фетта. Для него важна была маленькая жизнь, которую он сейчас держал в своих сильных руках.
Отлетев от лагеря тускенов подальше, брат Рекса приземлился, снял с себя плащ и положил мальчишку на него. Мальчик вдруг сильно выдохнул и пришел в себя.
- Коммандер... Я случайно...я прятался...
- Жив! - обрадовался клон. – Значит, жить будешь. Крепкий ты парень. Тебя так просто не убьешь.
Он осмотрел его. Под рубашкой оказался глубокий кровоточащий порез. Бакта и бактапласт были при Вольфе, и он смог оказать ребенку первую помощь.
- Эх! Кикса бы сюда! - вздохнул Вольф, снял с пояса флягу с водой и напоил Тора, приласкав его.
- Почему Вы спасли меня, коммандер? - прошептал мальчик.
- Долг Чести. Таков путь, - коротко ответил он.
Далее он завернул забрачонка в свой плащ и продолжил свой полет, крепко и бережно прижимая к себе дитя. Тор не ожидал, что этот грубый коммандер Вольф Фетт, Башенный Шпиль, который в первые два дня так оскорбил его достоинство и честь родителей, может быть совсем другим. Он подумал, что коммандер не такой уж и плохой. Он выпростал руку из плаща, и Вольф неожиданно почувствовал, как мальчик обнял рукой его за шею, прижавшись к алому бескару и положив голову ему на плечо. Он и сам улыбнулся под шлемом, и улыбка эта была грустной.
Кьяра ждала. Взрослые обшарили каждый кусочек территории, но никого не нашли, и коммандер Вольф тоже пропал.
Второе Татуинское солнце начало опускаться за горизонт, когда Рекс, стоящий наверху на скале крикнул:
- Возвращается!
- Дети! Отбой! - скомандовала мать-оружейница. - По палаткам и спать!
Найденыши уныло разошлись по палаткам, ворча, что пропускают все самое интересное.
Вольф плавно спустился и спрыгнул на песок, держа на руках Тора, завернутого в его плащ.
- Ему нужна медицинская помощь и ужин, - предупредил он мать-оружейницу, отдавая ей мальчика.
- Тор! Разве так можно! Где ты был?! Что произошло?! Почему ты заставил нас всех волноваться?! И что из тебя вырастет?!- Кьяра нервничала.
- Не ругай его. У него был сегодня очень трудный день, - вдруг как-то негромко и мягко сказал клон.
Коммандер протянул руку, чтобы погладить по голове забрачонка, но не решился, остановился, опустил ее, развернулся и ушел.
Кьяра удивленно смотрела на Вольфа сквозь совиный визор шлема и не могла понять, что это сегодня случилось с коммандером.
Корабль Вольфа был открыт. Тор, Вейла и мать-оружейница обосновались в единственой каюте. Мальчика раздели и хорошенько искупали, водостойкий бактопласт выдержал. Затем Вейла сняла его, промыла и продезинфицировала рану, залила ее бактой и налепила сверху новую пластину. Рана уже затягивалась. Мать-оружейница обратила внимание, что вся спина у сына сплошной синяк. К счастью Вейла отсканировав мальчишку не нашла ничего плохого, лишь ушибы и ссадины. На лице у Тора тоже был хороших


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама