Произведение «Очарование зла (1-14 главы)» (страница 11 из 33)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 4466 +2
Дата:

Очарование зла (1-14 главы)

станет делать ничего, даже если бы Джоша убивали на ее глазах. Он ведь никто. Таких вампиров-новичков как он миллионы, и большая часть из них гибнет, из-за собственной беспечности. Но Алексис уже усвоила звериные законы, правила выживания среди других кровожадных тварей. Хотя вампирше не приходилось жить еще с другими вампирами, морально к этому она была готова. Но свобода… ее сладкий привкус опьяняет и подчиняет себе навсегда. Нет, Алексис ни за что не хотела бы жить с каким-нибудь кланом, выполняя внутренние распорядки, исполняя свои обязанности. Она удивлялась, почему Гарри решил влиться в человеческое общество. Ее он встретил позже – или нет, теперь это уже не узнать. Замучило ли вампира одиночество, хотелась ли общения, причина какая-то была. И потом, когда Алексис обратилась, Гарри бросил учебу, чтобы быть с ней в самый трудный новорожденный период. Наверно, он чувствовал себя отчасти виноватым. Но вампирша ни за что бы теперь не променяла свой бессмертный облик на прежний человеческий. К черным глазам Алексис уже почти привыкла, и они не так сильно раздражали ее. К тому же, с помощью линз всегда можно было вернуть себе прежний, нежно-голубой цвет глаз. Благодарности к Гарри за обращение вампирша не чувствовала. Она понимала, то этот дар, скорее проклятье, чем счастье, и не собиралась делиться им с кем-нибудь. Всё это было понятно, другое волновало Алексис. Какие друзья посоветовали Данку выбрать ее в качестве Наставницы? Наверняка друзья-вампиры. Вампирша не знала никого из них кроме Гарри, Адажа и Мелании. Гарри погиб. Чувства не могли подвести Алексис: никто из вампиров не мог за ней следить без ее ведома. Значит, друзья это те брат с сестрой. Злость закипела в бессмертной душе. Она отомстит. Она убьет Элизабет.

*

Близилась ночь. Элизабет легла спать, но никак не могла уснуть из-за тревожных мыслей. Брэд целый день не брал трубку. Обычно, он себе такого не позволял. Что-то случилось. Девушке сейчас особенно нужна была защита, а его рядом нет. Смутные предчувствия чего-то неизбежного поселились в душе Элизабет. Чего-то такого, чему нельзя, невозможно противостоять, потому что оно убьет тебя, если не покоришься. Ни одно существо на земле не обладало такой силой, ни одно существо, кроме вампира. Девушка замерла от страха, наблюдая как белое марево, ниоткуда появившееся в ее спальне, превращается в темноволосого мужчину. Увидев страх в ее глазах, он усмехнулся, и взял под контроль человеческое сознание, Элизабет стала игрушкой, куклой в его руках. Вся прошлая ночь повторилась. Разве что в конце, безжалостный вампир вернул девушке контроль над сознанием, и она ясно увидела, как Айро насиловал ее, жестоко и эгоистично. Элизабет не могла закричать: связки горла отказывались ее слушать. А он все с той усмешкой методично входил в нее и выходил, пока, наконец, не разрешился мощной струей спермы прямо в лицо Элизабет. Тогда она забилась в истерике, и Айро ударил ее наотмашь по лицу. Не сильно, но девушка потеряла сознание, упав с кровати. Из носа потекла кровь. Вампир присел на корточки, наклонился и слизнул ее с явным удовольствием.
- Когда всё закончится, я высосу твою кровь до последней капли. Ты должна умереть, что возродиться в новом облике. Я сначала не хотел этого, но теперь вижу, что пора остепениться. Данк мне сам об этом намекнул – прошептал Айро – Вот только разделаемся с Алексис. Хотя, я бы с удовольствием ее трахнул…
Элизабет застонала, открыв глаза.
- Ты же никому не скажешь обо мне, правда?
Девушка помотала головой. Вампир распрямился и сделал взмах рукой, будто дирижер. Холодный ветер ударил в лицо Элизабет и взлохматил ей челку. Девушка потрясенно заморгала.
- Я повелитель воздуха. Будь умницей и никому не говори о наших встречах. Не пытайся сбежать от меня. Я найду тебя по запаху, детка, он очень соблазнительный…
Одним движением Айро поднял Элизабет с земли и поцеловал ее, затем пробежался губами по шее, слегка царапая кожу клыками, слизывая языком выступающие капельки крови. Он отстранился и сжал зубы. Девушка видела, с каким трудом вампир преодолевает свою кровожадную природу, для того только, чтобы сохранить ей жизнь на какое-то время. Элизабет знала, что скоро умрет. Она слабела с каждым днем, с каждым последующим укусом жизнь покидала ее.

*

Брэд впервые за два дня почувствовал себя лучше. Лихорадка перестала его бить, сознание прояснилось. Он смутно помнил, что с ним произошло. Кажется, его покусала бешеная собака… Да, Брэд помнил ее рычание, а потом ничего… Утром его нашли, вызвали неотложку. Врач сделал укол против бешенства, промыл раны от укусов и уехал. Брэд вспомнил про свое обещание Элизабет. Она наверно волнуется, но он только что пришел в себя, и стал искать мобильный телефон. «Черт, неужели я его потерял? - спросил сам себя Брэд. – Домашний телефон внизу». Парень с трудом встал, чувствуя сильное головокружение, и вышел из комнаты. Мать вовремя заметила его и быстро поднялась по лестнице.
- Брэд, ты еще слишком слаб, тебе нельзя вставать…
- Где мой телефон?
- Я не знаю, его рядом не было, когда тебя нашли. Господи, сынок я так волновалась за тебя…
- Ничего, мам, все хорошо. Элизабет не звонила?
- Нет, я тоже удивлена.
- Странно. Наверно она звонила на мобильный. Я должен ей позвонить…
-  Ложись, сынок. Я сама позвоню Элизабет. Всё расскажу ей. Потом сообщу тебе.
Брэд тяжко вздохнул и медленно зашел в свою комнату. Ложиться ему не хотелось, и он присел на край кровати. Парень о чем-то задумался и не увидел,  как мать вошла в его комнату. Брэд заметил ее, лишь, когда она нежно погладила сына по голове.
- Ты позвонила?
- Да. Я говорила с ней. Брэд, сынок, мне показалась, что она меня совсем не слушала. У Элизабет был такой отсутствующий и безразличный голос, что я засомневалась она ли это.
- Может, Элизабет заболела?
- Может. Или разлюбила тебя, сын, тебя нужно забыть ее…
- Я люблю эту девушку и хочу быть с ней! Ты что-то не так поняла, Элизабет любит меня, и мы скоро поженимся…
Мать покачала головой и вышла из комнаты. Брэд схватился за голову. Что, если Элизабет обо всем догадалась? Если узнала про обман? Он солгал ей, сказав, что у него нет родителей. Зачем? Чтобы она быстрее его полюбила и вышла замуж. Обедневшие родители Брэда через два месяца должны были съехать из родового гнезда неизвестно куда. Единственный выход, который видел парень – удачная женитьба. Семья Элизабет не была богатой, но вполне обеспеченной, и главное, Брэд действительно полюбил ее, и не мыслил дальнейшей жизни без любимой. Он решил, как только поправится, сделает Элизабет предложение. Расскажет ей всё, если она не знает, попросит прощения. Элизабет должна простить, она ведь его любит – в этом Брэд ничуть не сомневался. А мать с отцом будут только рады. Они мечтают увидеть и понянчить внуков. Брэд уже представил себе розовощеких малышей бегающих по дому, которые называют его папой. Счастливую жену, встречающую парня с работы. Работа… Стоит ли знать Элизабет, чем занимается ее Брэд? Наверное, стоит. Тогда она морально будет готова к его внезапной загадочной смерти. Нет, умирать, конечно, Брэд не хотел, но это могло произойти в любую из тех ночей, когда он выходил на работу. Жизнь непредсказуема, но если она зависит от случайных обстоятельств, от другого человека, то может произойти всё что угодно. Брэд не боялся смерти, он привык ощущать за своей спиной ее тяжелое прерывистое дыхание. И в конце то концов парень знал, что жизнь заканчивается смертью, если тебя не превратят в нежить.

*

        Алексис еще из человеческой жизни знала отличие крови мужчин от крови женщин. У мужчин в крови больше ионов железа, отчего кровь более красная. У женщин кровь обогащена ионами меди и имеет завораживающий голубоватый оттенок. Вот почему Алексис больше нравилась убивать женщин. Она любила голубой цвет, цвет ее глаз, цвет моря. Всегда вампирша наслаждалась не только вкусом, но и цветом, пуская кровь бить фонтаном из шеи. За неимением рядом женщин подходили мужчины. Алексис сначала соблазняла их, потом в укромном месте хладнокровно раздирала им горло, забрызгивая всё вокруг кровью. Та ярость, с которой вампирша набрасывалась на жертв, походила на ярость оборотня, сущего зверя. Хотя между их видами было мало похожего, отдельные черты совпадали полностью. И оборотни, и вампиры были прокляты, обречены на вечную жизнь в тени смерти. И те и другие являлись слугами дьявола, изгоями и убийцами. На вампиров и оборотней существовали охотники – Ловцы. Серебро убивало нежить. Каждый из кланов имел свою многотысячелетнюю историю, свою Мать. И вампирам и оборотням запрещалась заявлять о себе людям, хранить в тайне существование, находясь рядом со смертными. Вирус вампира и вирус волка передается с помощью укуса, с той  только разницей, что обращенный в вампира пьет кровь Создателя, а обращенный в оборотня – кровь жертвы в первое полнолуние после укуса. Всё это наталкивает на мысль, что у волков и вампиров общие корни, и вероятно один Создатель и один яд, мутировавший со временем. Яд вампиров смертельно опасен для оборотней, однако яд оборотней не вреден для вампиров. Оборотни способны превращаться в волков, тигров, леопардов, львов, рысей, а вампиры неизменны с момента обращения. Священная война между двумя древнейшими родами  разделила их. Оборотни больше звери, чем люди. Но вампиры, оставаясь внешне людьми, внутренне опаснейшие звери, ибо их сущность скрыта от глаз. Неизвестно зачем дьявол сотворил их, и почему Бог до сих пор не уничтожил. Может быть волки и вампиры подобно демонам были низвергнуты с неба и теперь обречены вечно находится на земле, скитаясь и не находя покоя, словно зомби. С ожившими мертвецами всё предельно ясно: неуспокоенные души вселяются обратно в свои тела и творят бесчинства от отчаяния и злобы на людей виноватых в их смерти, или злобы на Бога, не пускающего их в рай, а указывающего на ад. Зомби не бессмертны. Если уничтожить тело и отпеть душу, они покидают землю, успокаиваясь. А если убить оборотня или вампира, то душа его непременно попадет в ад, и будет вечно ждать случая вернуться на землю и вселиться в какого-нибудь человека. Такое им удавалось, и человек становился одержим дьяволом, совершая ужасные вещи. Тут то и приходила на помощь религия, изгоняющая дьявола либо обратно, а пучину адскую, либо на другого человека. Однако многие ритуалы искажены бурной фантазией непосвященных, посеявших смуту в умах людей последующих поколений. Оттого и не сохранилось ни одного четкого, не противоречивого описания сверхъественных случаев. Хотя, мы называем сверхъественным всё, что не можем объяснить логически, теоретически. На самом же деле существует один объективный мир, в котором живут и люди и вампиры, и оборотни, и зомби, и ведьмы, и демоны, и ангелы, и сам Бог. Бог везде и Бог в каждом из нас. Тоже самое дьявол. Нежить в одном случае порождение зла, в другом регуляторы численности людей, санитары. Как в свое время волк считался санитаром леса, так нежить санитар всего мира. Ничто не случайно в природе и не может быть просто так, без цели и назначения. Только понять это бывает очень трудно, но возможно…

*

Элизабет стояла у окна и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:26 26.12.2011
Юля! Очень понравилось, но хочу дать практический совет: разбейте свой роман на несколько частей (чем больше, тем лучше), иначе получается несправедливо - Вы оцениваете небольшое стихотворение, а Вам сразу такую вещь объёмную. Так Вы ни читателей, ни баллов много не наберёте. Да и не каждый Вас прочитает. Дело в том, что я сам романист, и тоже на этом много теряю. С уважением к Вашему таланту и трудолюбию. Николай.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама