Произведение «Очарование зла (1-14 главы)» (страница 9 из 33)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 4467 +3
Дата:

Очарование зла (1-14 главы)

дается просто так и это меня беспокоит. Какую цену мне придется заплатить? А может, даже лучше, что я ничего не знаю. Ничто не омрачит мое наше с Брэдом счастье».

*

Пусть он всё видит. Как она безупречно красивая, даже с небольшими кругами под глазами, медленно подходит к нему. Пусть он кричит, пытается сбежать, ничто ее не остановит. Алексис уже чует аромат его крови смешанный с адреналином. Но она не хочет, чтобы всё закончилось быстро. Пока Алек, Джош и Билл не церемонились с людьми, вампирша заставила свою жертву трястись от страха. Теплые волны набегали на нее, ударяясь о тело, словно ласковые воды моря. Она любила испытывать себя. Пыталась выяснить, сколько сможет контролировать неудержимую жажду. Когда ее самоконтроль, казалось, разлетится вдребезги, человек был уже в ловушке. Алексис внимательно смотрела в его расширившиеся от ужаса глаза, пытаясь убедить, что это совсем не больно. Она повернула его голову влево и увидела, наконец, артерию, которая пульсировала под кожей. Человек, парализованный своим страхом, не мог пошевелиться. Вампирша почувствовала, как ее клыки удлинились и стали видны снаружи. Горло пылало адским огнем, а во рту появился яд, не опасный для человека в малых дозах. Именно он делал укус безболезненным и даже приятным. Алексис медленно, наслаждаясь хрустом треснувшей от укуса кожей, погружала клыки в шею. Человек слабо вскрикнул, но вампирша обеими руками схватила его за горло и прокусила артерию. В этот момент она поняла, что разум полностью отключился, теплая вкусная кровь наполняла ее всю. Уже когда тело обмякло и перестало работать сердце, Алексис вытащила клыки из горла, наблюдая, как они прячутся в десны. Она, наконец, взглянула на свою жертву. На шее оставались отметины ее длинных пальцев, слишком глубокие отметины. Вампирша просто задушила его прежде, чем выпила всю кровь. Слизнув остатки крови на губах, она повернулась, услышав чьи-то мысли, сбивчивые и неясные.
- В чем дело, Джош? – спросила Алексис, не понимая его беспокойства.
- Один из них успел нажать кнопку тревоги. Сюда едет полиция.
- Понятно. Делать придется всё быстро. Билл, Алек, усадите волка на кресло. Подсоедините к его голове электроды. Так. Ни черта не пойму, что на них показано!
Злость вампирши напугала двух ученых, которых оставили в живых. Видя всю резню, учиненную вампирами, они были страшно испуганы. Джош подтолкнул их к монитору.
Услышав суть вопроса, один из ученых помотал головой.
- Это невозможно… Наука еще не знает как…
Алексис схватила его за горло, оторвав от земли. Ее лицо пылало яростью, а глаза почернели и превратились в два уголька.
- Меня не волнует ваша наука – прошипела она – ты сделаешь это или очень пожалеешь, что отказался.
Ноги ученого снова нащупали землю. Второй человек окаменел от ужаса.
- Даю вам пять минут – сказала Алексис – Ваши коллеги умерли быстрой смертью, вы же будете страдать, если я этого захочу. Билл приглядит за вами.
Вампирша направилась к лифту с Алеком и Джошем. Она слышала, как полицейские окружили здание снаружи и приготовились к переговорам.

*

« В здании научно-исследовательского центра изучения человеческого мозга сегодня произошло нечто ужасное. Его захватили какие-то люди. Требований они не выдвигали, имелись заложники. Полиция вступила в переговоры с налетчиками. Предположительно, пока один преступник, таким образом, отвлекал внимание, другие через подземный ход покинули здание. Когда полиция ворвалась внутрь, то была шокирована царившей там обстановкой. Повсюду была кровь и мертвые тела ученых. Живых найти не удалось. Остается неизвестным, что же хотели преступники и к чему применили такую жестокость. Фотороботы составлены по показаниям видеокамер. Они же приоткрыли завесу тайны над личностями преступников. Бандиты являлись вампирами. Их будет особенно трудно найти, т. к. вампиры чаще всего пропавшие без вести люди. Полиция применяет все меры по поимке преступников. Просьба к гражданам: не покидать свои дома в темное время суток и обо всех подозрительных людях сообщать в полицию. Будьте бдительны!»
(из новостей радио)

*

- Вы уверены в том, что его надо отпустить?
- Да, пусть бежит волчонок. Мы добились своего. С помощью гипноза я внушила ему мысль о том, что волки его враги. Ученые любезно помогли мне ослабить деятельность некоторых участков коры головного мозга.
- Так, что теперь миссия выполнена?
- Надеюсь, что да. Мы должны проконтролировать результаты.
- Мы наделали шумихи в городе. Все только и говорят теперь о вампирах.
- На ничего не грозит. Нас никогда не поймают.
- Мы можем творить всё, что захотим?
- Я не до конца уверена, что Данк не следит за нами. Меня он не знает, с чего бы он пустил всё на самотек? Ему не понравится, если мы и дальше будем бесчинствовать. Старайтесь не убивать просто так и прятать трупы. Исчезновения лучше, чем кровавые убийства.
- А мы можем создавать вампиров?
- Зачем вам собственные армии? Новорожденные громадный риск для вашей жизни. Данк ничего не говорил мне, но я знаю, что лучше этого не делать.
- Проклятое солнце! Оно ослабляет наши силы.
       - Ничего не поделаешь, придется потерпеть. В Сиэтле вам будет лучше. Там не так много солнца.
       - Терпеть господство Данка? Нет, уж лучше я пойду своей дорогой.
       - Увы, Билл это не тебе решать. Я должна привести вас обратно. Данк ваш Создатель, он и решит вашу участь.
       - Мы все погибнем…
       - Не знаю, Джош. Но мне показалось, что он хотел нас всех убить. В первую очередь меня.
      - За что?
      - Не за что, а почему. Не знаю.

*

Сначала было утро. Потом был день. Незаметно, как кошка крадется за мышкой, наступил вечер. Солнце клонилось к западу. Ниже, ниже… Последние, яркие лучи отбрасывало оно; лучи отражались в окнах домов и играли всеми цветами, в особенности золотом. Нет, это словами не описать! Восторг наполняет душу и радость отражается в широкой улыбке… Но вот, золотое солнце медленно исчезает за горизонтом… Еще нет и в помине сумерек, еще солнце, пусть и маленькое правит миром!.. Но не долго осталось ждать ночи. Скоро она – королева мрака будет царствовать над спящей землей!.. Исчезло за горизонтом солнце. Исчезло оно, но оставило особый янтарный отблеск, который тоже вскоре исчезнет, потухнет, пропадет без следа! Погрузится земля в ночь, уснет беспробудным сном до самого рассвета…
Протяжный волчий вой нарушил ночную тишину леса. Вампиры бросились на вой и вскоре увидели почти повсюду трупы волков. Их было так много что сложно себе вообразить. Однако Алексис совершенно точно посчитала их: 162 оборотня. Находиться среди этого побоища было небезопасно: волки чудом оставшиеся в живых могли напасть, но уходить не хотелось. Приятная картина ласкала сознание вампиров. По звуку Алексис определила, что в лесу бегают от силы десять оборотней, и некоторые из них уже почувствовали присутствие вампиров. На этот раз Алексис не собиралась сбегать. Битва обещала быть жаркой и кровопролитной. Последняя схватка с врагами. Тени бесшумных волков замелькали за деревьями. Обоюдным рычанием задрожал воздух. Битва началась.


*

- Эйтан, ты занимался делом Алексис Смит?
- Да, я. А что?
- Мы нашли ее.
В душе Эйтана все похолодело и оборвалось. Вампира невозможно поймать. Значит, кто-то проткнул ее серебряным колом.
- Она устроила погром в Центре.
-Да ты что!
- Да, к тому же Алексис – вампир.
- Вы поймали ее, вы сказали…
- Нет, мы ее не поймали. Мы не собираемся ее ловить. Эйтан, она чудовище. Ты должен убить Алексис.
- Что?! Я не умею…
- Ничего, мы тебя прикроем.
- Но как я ее найду? Может, она уже сбежала из города.
- Мы так не думаем. Алексис что-то привело в сюда. Она ставила какой-то опыт над человеком. Можно предположить, где прячутся вампиры. На кладбище никого нет, другое жуткое место – лес. И нейтрализовать вампиршу нужно прямо сейчас. Возьмем серебряные пули и серебряные колы.
- Сейчас?!
- Да, поехали. Доедем до окраины города, а оттуда пойдем пешком, чтобы не привлекать внимание. Слух у вампиров очень острый.
Эйтан, все еще не пришедший в себя, последовал приказу.
Лес и вправду выглядел жутко. Огромные деревья, кажущиеся в темноте еще больше, поскрипывание веток, словно стон мертвецов, и кромешная тьма. Шли почти на ощупь. Фонарики выключили, чтобы не засветиться. Маленький отряд из пяти человек след в след друг за другом шел в глубину леса. Командир – Роб внезапно остановился и велел всем прислушаться. У людей волосы встали дыбом от донесшихся звуков. Рычание, шипение, разрывающаяся плоть… Что же происходит там? Никому не хотелось идти дальше. Страх сковал людей. Они остановились и шепотом стали переговариваться.
- Роб, дальше не пойдем. Нас обнаружат.
- Нужно узнать, что там происходит.
- Это безумие…
- Самоубийство…
- Роб, ребята правы, вернемся.
- Быстро же вы наложили в штаны. Хорошо, я иду один.
- Нет, мы не можем отпустить тебя одного.
- Мы с тобой.
- Тсс! Слышите, там все стихло.
Вдруг впереди идущий Роб вскрикнул. Сзади шел Эйтан и увидел темный силуэт рядом с командиром. Не раздумывая, он выхватит пистолет, но кто-то выбил его у него из рук. Эйтана сбили с ног, и он упал, больно ударившись головой о землю. Каким-то образом Эйтан разглядел над собой оскаленное лицо вампира. Уже приготовившись к смерти, услышал странный звук. Кол рассек воздух и воткнулся в тело вампира. Он даже не закричал, просто упал на землю.
- Алек, какая жалость…- услышал Эйтан знакомый голос – Ребятки-то вооружены.
Эйтан с трудом поднялся. Он увидел, что командир лежит на земле, трое его товарищей тоже. Над одним из них кто-то склонился. Эйтан подошел ближе к другому темному силуэту, стоящему в отдалении.
- Какая встреча! – насмешливый голос Алексис он узнал сразу – Неужели ты решил нас убить? Впрочем,  Алека вам удалось убрать. А жаль, он не плохо дрался…
Эйтан не верил своим глазам. Он нашел ее. Слова сами собой вырвались: «Обрати меня…»
Алексис рассмеялась.
- Джош, ты слышал?
- Да, Наставница. Прикажите его убить?
- Нет, гораздо лучше, если мы оставим его, не тронув. Он больной…
- Как скажите.
Эйтан уставился на свой идеал, почти не моргая.
- Пойдем отсюда.
Две тени исчезли за деревьями. А Эйтан… Он думал, что умер. Хуже участи и придумать нельзя. Оставить его без идеала, униженного и оскорбленного. Рядом с трупами коллег…
Позже Эйтана поместили в психиатрическую клинику. Он так и не смог оправиться от шока. Убийства коллег повесили на него, хотя знали, отчего те умерли. Власти не хотели вновь поднимать тему вампиров. Труп Алека отвезли в специальную лабораторию для изучения. Все выводы врачей были засекречены.

*

Еще недавно Джош лелеял мечту. Теперь все его мечты были разбиты. Объяснение с Алексис и отъезд в Сиэтл. Она не приняла его любовь. Он, единственный выживший из новорожденных, едет к Данку. Билл погиб в последней схватке с волками. Но миссия была выполнена. Оборотни в данном регионе уничтожены.
Данк чуть не убил Джоша, узнав, что Алексис  с ним нет.
- Куда она направилась?
- Я не знаю…
- Жалкий подонок, я читаю все твои мысли что были, отвечай!
- Она сказала, что не останется в городе.
Данк зарычал.
- Ты и, правда, ничего не знаешь. Охрана, увидите его. В карцер. Он нам еще пригодится.
Джоша увели.
- Сучка меня


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:26 26.12.2011
Юля! Очень понравилось, но хочу дать практический совет: разбейте свой роман на несколько частей (чем больше, тем лучше), иначе получается несправедливо - Вы оцениваете небольшое стихотворение, а Вам сразу такую вещь объёмную. Так Вы ни читателей, ни баллов много не наберёте. Да и не каждый Вас прочитает. Дело в том, что я сам романист, и тоже на этом много теряю. С уважением к Вашему таланту и трудолюбию. Николай.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама