Произведение «Очарование зла (1-14 главы)» (страница 5 из 33)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 4434 +1
Дата:

Очарование зла (1-14 главы)

человеческий.
- Ты уговариваешь меня попробовать?
- Да. Собственно за этим я тебя и поймала. Твой друг отказался слушать меня, его, наверное, уже не исправить.
- Сумасшедшая, я не стану пить! Отпусти меня немедленно!
Мелания увела Алексис далеко в лес, где было меньше лунного света. Ночная жизнь присутствовала везде: под корнями деревьев возились мыши, ухали совы, птицы спали в своих гнездах. Где-то далеко на севере пахло человеком, брезентом и костром. Алексис хотелось податься туда, но Мелания держала ее. Насыщенные ночные цвета предавали лесу эффект рентгена: все было видно насквозь, каждый листик любого дерева, каждую травинку можно было различить особо не напрягаясь. Конечно, в таких условиях и охотится легче. Добыча сама идет в руки, стоит только спугнуть ее, как она моментально теряет ориентацию и убегает, натыкаясь на деревья и кусты. Догнать ее совсем просто, даже бежать сильно не надо. Два прыжка и жертва валится на землю от тяжелейшего удара, а клыки, погружаясь в шерсть, пускают кровь прямо в разгоряченное горло. Мелания закрыла глаза от приятного воспоминания. Каждая охота была неповторима и не могла надоесть. Иногда они охотились вместе с Адажем, но одной все же интересней. Алексис злобно рычала, она отвлекла Меланию от воспоминаний грязными ругательствами. Ей надоело не чувствовать своей сокрушительной силы и быть в плену у сумасшедшей девчонки. На вид Мелании было не больше 15-ти. И лишь черные глаза выдавали огромный житейский опыт и накопленные знания.
- Будешь меня слушаться уйдешь отсюда живой – предупредила  Мелания, потихоньку теряя терпение – Не думай, что мне так нужна твоя жизнь.
Алексис умолка на полуслове. Мелания резко развернула ее к себе не размыкая рук.
- Можно и другим заняться, кроме охоты – прошептала она и вдруг нежно прикоснулась к губам вампирши. Только на тысячную долю секунды их губы были вместе, этот поцелуй человек бы не почувствовал. Потом Мелания отстранилась, не отрывая взгляда от Алексис. Череду сменяющихся чувств она угадала безошибочно: потрясение, злость, страх, насмешку. Так реагировали многие, почти все, со сложившимися стереотипами, навязанной системой правил, заученными наизусть сводами «хорошо» и «плохо». Менялись века, шло время, а отношение оставалось прежним. Мелания видела, словно в тысячный раз застывшую гримасу непреклонного «нет». На что она надеялась, продолжая искать спутницу жизни – неизвестно. Двигала ли ею надежда, или последнее отчаяние перед окончательным разочарованием, но Мелания искала, вновь и вновь обжигаясь и начиная снова. Это была цель ее жизни. Длинной, огромной жизни наполненной больше печалью, чем радостью. Наверно, она так и не стала настоящим вампиром: хищником, беспощадным извращенным монстром. Мелания опустила руки, и, стараясь не смотреть в лицо Алексис, медленно поплыла в глубь леса. Будь она человеком, то давно бы умерла от избытка одновременных противоречивых чувств – ее сердце бы не выдержало. А когда оно недвижимо, то не может внезапно остановиться или пойти быстрее. Статика, вечная статика с неизменным набором эмоций – вот каков вампир изнутри. Обладая громадной палитрой чувств можно при этом оставаться холодным и тоскующим.
Алексис опомнилась. Она понеслась на запах странной вампирши, до конца не понимая, чего хочет от нее. Этот внезапный поцелуй пробудил в ней нежные, трепетные чувства, похожие на человеческие. Мелания физически ощутила погоню и остановилась. Они долго смотрели друг на друга: вампиры разных эпох, взглядов, понятий.
Резкий смердящий запах заставил их зарычать и посмотреть на юг. За деревьями что-то было. Наверно раньше это существо именовалось человеком, но сейчас только отдаленно напоминало его. Полусгнивший ходячий труп пустыми глазницами уставился на вампиров. Казалось, он вот-вот рассыпится: скрипели кости, неестественно болтались руки, а голова периодически крутилась как колесо. Но хуже всего была вонь от этого монстра. Гнилостный, тошнотворный удушающий запах мертвеца, смешенный с землей, лохмотьями и трупными червями. Существо огляделось по сторонам и пошло к вампирам. Алексис приготовилась к атаке.
- Это наш предок – пояснила Мелания – Оживший труп, зомби, неупокоенная душа, человек умерший насильственной смертью.
- Что ему нужно?
- Он питается падалью.
- Мы похожи на падаль?
- Не знаю. Мы ведь не живые.
- Хуже мертвецов, те хоть разлагаются, а мы не тленны.
- Прости, я не знаю твоего имени…
- Это не важно. Сейчас моя проблема этот урод. Если хочешь, можешь мне помочь или не мешай.
- Стоит тебе с ним возиться – покачала головой Мелания – Он рассыпится прежде, чем встретит твой кулак.
- Ну и что! Трупак меня раздражает, если бы он вонял не так отвратительно…
Мелания исчезла за деревьями. Алексис слышала, как она бежит сквозь густую зелень, не задевая ни одной ветки, словно пуля, невидимая и смертоносная.  Увы, все воинственное желание исчезло. Мертвец продолжал подкрадываться, но вампирше уже не хотелось с ним связываться, только руки марать. Ситуация с поцелуем ее зацепила. Но преследовать девчонку она не хотела – сама объявится. Алексис понеслась к Гарри, предчувствуя, что он отлично повеселился, насытившись кровью, нисколько не соскучился  и вообще слегка охладел к любовным ласкам. Ее не взбесило даже недавнее присутствие незнакомки рядом с Гарри и по запаху брата, который охотился неподалеку. Странная усмешка искривила бессмертное лицо: что если и братец не традиционен?
- Ты сказала нам надо побыть одним – произнес Гарри и усмехнулся – Что, уже соскучилась?
- Нет, хотела проверить, не закадрил ли тебя брат этой сумасшедшей.
Вампир рассмеялся.
- Я что, похож на гея?
-  Все может быть.
- А ты, копалась в мусорке? Что за вонь?
- Встретила зомби.
Гарри снова расхохотался.
- Нет, ты точно обкурилась….
Алексис подлетела к нему и хотела дать пощечину, но он увернулся и побежал по улице.
- Трус! – крикнула она в след и полетела в лес.
В городе существовали бок о бок миллионы различных запахов. Одни были превосходны, другие омерзительны. Для вампира не составляло труда выслеживать по запаху, но многообразие бесило и выводило из себя. В лесу все было иначе: природа, звери, люди, прекрасные  декорации для убийств, никаких отвлекающий посторонних  предметов, как-то машина, столб, дом. Все хрупкое и податливое. Здесь по-настоящему можно ощутить себя охотником, отбирая жертв и преследуя их.
Алексис была не голодна. Полностью выпив того парня, она обеспечила себя энергией на пару дней. Никакие запахи ее уже не волновали. Вокруг полно живности, полно крови, которую можно взять, а вампирша спокойна, как море в штиль. Люди рядом все же были. Алексис страшно улыбнулась, представляя их ужас, страх… Внезапно ей послышались какие-то импульсы издаваемые человеческим мозгом. Сосредоточившись, она смогла различить отдельные слова и предложения. Алексис слышала мысли. Но как? Может, потому, что была не голодна? Нет. Испытала недавнюю встряску в битве с волками? Возможно. Сверхспособности вампиров не пустая болтовня. Гарри говорил ей о его знакомых талантливых вампирах: Джон умел телепортировать себя и предметы на другие континенты, Мэри путешествовала во времени, а Джой силой своей мысли заставлять делать окружающих что захочет. Это было далеко не все, на что способны ее собратья.
Алексис предстала перед ним во всем своем блеске, излучая неземную красоту, которой невозможно было не покориться. И слабый смертный естественно не заметил признаков нежити. Он был, слеп, как слепы все люди по сравнению с бессмертными. В его голове возникли различные эротические фантазии, идеи и это затмило мозг. Человека звали Тайлер Смит, он был беглым преступником и скрывался в лесу от правосудия уже две недели. Ему было 35 лет, два срока за ограбление и хулиганство и вот теперь изнасилование и нанесение тяжких телесных повреждений – срок светил немалый. Вампирша меньше чем за секунду узнала про него все, что только можно узнать: привычки, желания, имена знакомых, места работы и даже различные дома, в которых он бывал хотя бы раз. Она проникла в его подсознание и нашла там кучу комплексов и страхов. Алексис уже давно изменила свое отношение к людям – со времени смерти Мии, теперь она презирала смертных и считала их примитивными существами, созданными для утоления голода и развлечений. Пока Тайлер во все глаза смотрел на нее, вампирша прочитала его душу и поняла, что ему все равно светит смерть и не все ли равно от чьих рук или клыков. Алексис подошла к нему и начала гипнотизировать взглядом, чтобы ослабить волю и полностью подчинить себе. Это получилось быстро – человек ничего не понял, он стал куском мяса, таким же безмозглым и податливым. Вампирша втянула носом запах исходивший от него. Вместе с потом и недавним страхом был еще, и пленительный аромат свежей крови, пульсирующей под кожей. Алексис не была голодна, но не попробовать новую кровь не могла. Она развернула его голову в сторону и прокусила шею клыками. Горячая живительная влага полилась прямо в рот и дальше, наполняя организм силами и теплом. Температура ее тела повысилась на несколько градусов, но все равно была ниже человеческой. Тайлер почувствовал сначала боль, а потом наслаждение как от оргазма, пока кровь стремительно выкачивалась из него. Но Алексис отстранилась от него, не дав умереть. Ненавистный, гадкий волчий запах снова оказался около нее. Она в ярости оглянулась и увидела троих волков, которые подкрадывались с подветренной стороны. Обессиленный Тайлер упал на землю и потерял сознание. Вампирша угрожающе зарычала. Оборотни разошлись и стали окружать ее. Алексис подпрыгнула и, ухватившись за ветку, подняла себя на расстояние трех метров от земли – здесь волкам ее не достать. Они подошли ближе и, рыча, с силой бились головами о ствол гигантского дерева, пытаясь его свалить. Вампирша чувствовала, как оно дрожит изнутри, но не поддается. Она приняла решение бежать, и на полусогнутых, перепрыгивая с ветки на ветку понеслась прочь из леса. Внезапно Алексис почувствовала, что к ней кто-то присоединился, оглянувшись, она увидела Меланию. Мысли вампира, в отличии от мыслей человека, были точно построены носили четкий строгий характер и не были так хаотичны. Сейчас, больше всего Мелании хотелось спасти Алексис от волков, но она не знала, как это сделать. Все ее прошлые мысли стали известны вампирше, в том числе мечты о Элизабет, ее местонахождение, портрет и даже аромат крови. Алексис усмехнулась, теперь она знала ахиллесову пяту странной девчонки. Ей отчего-то захотелось убить ту смертную, но не было причины, чтобы сделать это. Алексис бежала, а волки преследовали по земле не отставая. Скоро деревья закончатся, и надо будет удирать по земле. Мелания спрыгнула на землю и сцепилась с одним из оборотней. Маленькая и юркая она ускользала и перемещалась, не давая себя убить. Алексис бежала дальше преследуемая двумя волками. Откуда ни возьмись, рядом появился еще один вампир – брат странной девчонки. Он стал драться с волками. Алексис спрыгнула с дерева, но тут же была сбита с ног налетевшим сзади оборотнем. Он прижал ее двумя лапами к земле и зарычал,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:26 26.12.2011
Юля! Очень понравилось, но хочу дать практический совет: разбейте свой роман на несколько частей (чем больше, тем лучше), иначе получается несправедливо - Вы оцениваете небольшое стихотворение, а Вам сразу такую вещь объёмную. Так Вы ни читателей, ни баллов много не наберёте. Да и не каждый Вас прочитает. Дело в том, что я сам романист, и тоже на этом много теряю. С уважением к Вашему таланту и трудолюбию. Николай.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама