Произведение «Принц Лаэгри Де Ла Горт из страны Мечтаний» (страница 2 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 378 +3
Дата:

Принц Лаэгри Де Ла Горт из страны Мечтаний

видишь, за тобой крадется. И все они по углам собираются и шушукаются. Придумывают, как меня в неприятности затянуть. – девочка зябко повела плечами.
Лаэгре внимательно глянул на нее и промолчал.
- Я боюсь оставаться одна. И теней боюсь. И всего боюсь. Когда нет никого дома мне очень холодно и грустно.
- А чего бы ты хотела? Вот прям сейчас. – Лаэгре разгрыз остатки леденца и постучал ручкой по скамейке.
- Не знаю – Девочка пожала плечами. – Просто не быть одной.
Вдруг она улыбнулась, открыто и очень трогательно. – И еще я хочу мороженное. – мечтательно добавила она.
Лаегре расхохотался. – Пойдем? – протянул он руку Данеэле.
- Куда? Мне нельзя далеко. Скоро придут родители.
- А мы и не далеко, мы и не уйдем отсюда вовсе. – Сказал Лаэгре беря девочку за руку. – Закрой глаза.
Даня прикрыла глаза. И доверчиво сделала несколько шагов за Лаэгре.
Открывай – Весело скомандовал Лаэгре.
Вокруг них был ясный солнечный день. Пропал вечер и осенняя алея. Качели и пустая песочница домиком. Все это исчезло. Вокруг до куда хватало глаз были разноцветные холмы нежных оттенков. И искрился снег.
Даня и Лаэгре были в ярких лыжных костюмах и на ногах у них появились маленькие лыжи.
Даня охнула и прикрыла рот ладошкой. – Что это?
- Это всего лишь мороженный мир – Улыбнулся Лаэгре.
- Как это? – Удивилась Даня и глаза ее заискрились.
Легко – засмеялся Лаэгре и весело скатился с холма. Махнув рукой Дане что б она догоняла.
И пока девочка катилась с холма Лаэгре слепил ароматный тонко пахнущий киви и смородиной снежок и запустил им в Даню. Даня хохотала и петляла как могла что б избежать столкновения с градом снежков из мороженного, но не удержавшись на ногах упала в воздушные ароматные слои мороженного. И стала слизывать прохладные кусочки с перчаток. Лаэгре скатал еще один шарик и протянул Дане.
- А давай мороженовика слепим? - Предложила Даня. С наслаждением облизывая розовый земляничный шарик.
Лаэгре очень понравилась эта идея. И закипела работа. Сначала скатали большой-большой розовый клубничный шар. Потом чуть поменьше салатовый фисташковый и верхний солнечно желтый лимонный. Глазами стали две черешенки, нос половинка яблока. А рот арбузная долька. Лаэгре снял с себя шапочку и шарфик и надел на мороженовика.
- Чего-то не хватает – сказала Даня. Разглядывая мороженовика.
- Ну конечно воскликнул Лаэгре и выкопал из под слоев мороженного две огромных пластмассовых вилки.
- Это будут руки – сказал он, прилаживая вилки мороженновику.
Пока Даня и Лаэгре украшали мороженновика неожиданно потемнело. Краски потухли и все стало мутным и унылым.
- Скорее- Выкрикнул Лаэгре хватая Даню за руку и буквально силой увлекая за собой.
Девочка еле успевала за Лаэгре. Сверху на них надвигалось что-то большое и очень страшное. Мороженное под ногами превратилось в лед. Колючие мелкие снежинки били в спину попадая за воротник. Поднялся сильный ветер. За шумом которого почти ничего не возможно было расслышать.
- Скорее !!! – Кричал Лаэгре.
Даня видела черную тень, наползающую на них из под небес. И от страха ее ноги переставали слушаться.
- Не могу!!! – кричала в ответ Даня. И слезы замерзали на ее щеках.
А Лаэгре продолжал двигаться вперед. И тут сверху ударила струя пламени. Мороженное под ногами стремительно стало таять. Впереди образовалась глубокая пропасть, запахло жженым сахаром и молоком.
Края пропасти оплывали кипящими разноцветными сливками. Лаэгре не успел затормозить в последнюю минуту расправил крылья и крепче перехватил Даню по руки.
Еще одна струю пламени ударила опасно близко. Лаэгре с усилием поднялся чуть выше и планирую на расправленных в стороны крыльях старался дотянуть подальше от все расширяющейся пропасти.
« Что это? Что?» - замирая от страха шептала Даня. И пыталась покрепче ухватиться за Лаэгри.
- Спокойно, Данечка, только спокойно. Скоро все будет позади. – Лаэгре напрягал все силы, еще немного и они в безопасности. Но следующая струя огня опалила его крыло. Вскрикнув Лаэгре петляя и кружась, стал опускаться. Последним усилием он перекинул Даню на устойчивое место и упал без сил. Мороженное под ним стремительно таяло. Постепенно утягивая его все ближе к краю. А с неба падала огромная тень очертаниями сильно похожая на дракона. Из пропасти поднимались уродливые корявые тени гулко перекликаясь они приближались к Лаэгре. Даня сидела не в силах пошевелится от страха. Ей хотелось бежать. Бежать куда глаза глядят лишь бы подальше от этого страшного места. «Но как же… Как же…» - Крутилось у нее в мыслях. –« Я же не могу оставить его тут.» Преодолевая страх и отвращение Даниэла стала осторожно приближаться к Лаэгре. Бросая настороженные и испуганные взгляды на тени, что поднимались из пропасти и приближались к Лаэгре с другой стороны. Она почти достигла Лаэгре когда одна из теней ухватила его за ногу и потянула к краю пропасти. «Нет!!» - закричала Даниэла бросаясь всем телом на Лаэгре и пытаюсь удержать его. Даниэла крепко уцепилась руками за лыжный комбинезон Лаэгре и потянула на себя. Лаэгре застонал, приоткрывая глаза.
- Даня, это страхи. Страхи Даня. Гони их. – прошептал Лаэгре и снова потерял сознание.
Даниэла не понимала, никак не могла понять, о чем он. Она все тащила и тащила Лаэгре на себя.
Сейчас это единственное, что ее занимало. Закусив губу и не обращая внимания на слезы, она тянула Лаэгре все дальше от пропасти упираясь ногами в проминающееся мороженное. От смеси запахов у Дани кружилась голова. Она знала, что где-то там все еще поднимаются тени, но теперь это было не так важно как Лаэгре.
На секунду Даня приостановилась заглядывая в бледное лицо Лаэгре. И тут увидела, как прямо на них падает открыв огромную пасть черная тень дракона. «Вон! Пошел вон!» - закричала Даниэла пытаясь закрыть Лаэгре.
И тень вдруг замерла, зависла над ними в нерешительности. «Вон!» - еще громче и грознее закричала Даниэла.
Она видела, она чувствовала, что тень испугалась ее. Расставив руки и нахмурившись Даниэла стала наступать на тень и каждым шагом ее наполняла уверенность в себе и отпускал тот ужас что совсем недавно не давал сделать и шагу. И сердце Даниэлы вдруг забилось в такт маршу победы. Она все поняла. Она поняла о чем прошептал ей Лаэгре. Она поняла, что теперь никакой ее страх не властен над ней. Это она властвует и подчиняет себе и страх и тени. И им никогда больше не совладать с ней. Даниэла рассмеялась и как только она прекратила смеяться тени растаяли, растворились без следа, а воздух наполнился зимней свежестью и ароматом земляники и яблока. Даниэла обернулась на Лаэгре. Тот полу сидел полу лежал, опираясь на локоть и облизывая липкие и сладкие пальцы, перепачканные мороженным. Даниэла хихикнула. Глубоко вдохнула ароматный воздух и зажмурилась от удовольствия. А когда открыла глаза , то она стояла на дорожке освещенной фонарями и крепко держала за руку Лоэгри.
Она улыбнулась и оглянулась на свои окна. Окно на кухне светилось мягким светом. И дже было видно силуэт мамы ходящей по кухне.
«Наверно готовит ужин» - предположил Лаэгре проследив за взглядом Даниэлы.
Даниэла улыбнулась. И глаза у нее были уже совсем другие. Из них исчезла грусть и робость.
Даниэла весело и открыто смотрела на Лаэгре.
«Спасибо тебе» - вдруг сказала она. Лаэгре улыбнулся в ответ и слегка поморщился от боли в крыле. – «Тебе тоже Даниэла»
«Мы еще увидимся?» - в голосе Даниэлы проскочили нотки легкой грусти.
«Возможно, это очень даже возможно.» - ответил Лаэгре.
«Мне пора» - негромко сказала Даниэла – «До свиданья» Тихонько высвободив руку пошла в сторону своего подъезда. Почти у входа она оглянулась и помахала рукой. Лаэгре помахал в ответ.
Как только Даниэла скрылась из виду вокруг Лаэгре снова начало все закручиваться и смазываться и через секунду он стоял под душем прям в лыжном костюме.
Лаэгре расхохотался. И снова поморщился. «Да, а с крылом придется повозится» - промелькнула у него мысль.
Пока он пытался избавится от тяжелой, мокрой одежды липнущей к телу.
Оглянувшись на зеркало Лаэгре увидел паренька двенадцати лет с тонкими чертами лица, пшеничными волосами и небесно голубыми глазами. Он усмехнулся и сильно потряс головой. И снова глянул в зеркало.
Порядок, на него из зеркала смотрел мальчишка с разными глазами и разноцветными волосами.
« А ведь еще география» - хлопнул себя по лбу Лаэгре. Укутавшись в махровый халат, он уютно устроился на кресле погружаясь в чтение


Оптимизм это верное направление.
Задание по оптимизму.

        Утром блаженная тишина приятно радовала душу. Лаэгре повозился в постели устраиваясь поудобнее и тут же подскочил на кровати. Блаженная тишина означало, что вчера он просто забыл завести будильник.
Лаэгре заметался по комнате собирая все что могло понадобится на занятиях. Управление временем ему давалось пока с трудом. И потому мальчик очень надеялся попасть на занятие, не прибегая к своим способностям.
«Ничего-ничего» - твердил он себе – «Вот глотну кофе и бегом» Лаэгре улыбаясь предвкушению ароматного глотка, открыл шкафчик, но обнаружил, что бака из под кофе пуста.
«Ерунда, заскачу к Транж. Она тоже не самая первая появляется на занятиях, может выпью чашечку в приятной компании» - рассуждая, таким образом, Лаэгре двинулся в сторону ванной. Но как только он повернул кран, в потолок ударила мощная струя воды и посыпалась на голову радужным дождем. Лаэгре рассмеялся - «Душ это тоже не плохо да и красиво так». Пытаясь прекратить водопад Лаэгре вымок до нитки и махнул рукой. «Придется все же крутить время в обратку» - постукивая по раковине думал Лаэгре. Вода продолжала хлестать, а как известно преград для воду нет, найдет дырочку. Что она и сделала. Благополучно найдя щели вода замкнула электричество и Лаэгре лишился возможности включать свет. Что впрочем, на фоне всего происходящего уже казалось ему незначительной мелочью. Открыв балкон Лаэгре потянулся за чистыми и сухими вещами, но шалун ветер выдернул одежду прям из рук. Погрозив кулаком ветру Лоэгре сосредоточился на том что б вытащить из своей мечты что-то поприличнее но получилась только пижама. Из чего Лаэгре сделал вывод что кажется, он мечтает о том что б еще вздремнуть. И расхохотался не логичности своих мыслей и мечты. И тут в дверь забарабанили. Лаэгре повернул ручку, но дверь не поддалась. Лаэгре дернул еще раз. Тот же вариант. За дверью с той стороны стояла и кричала Транж. Вода благополучно покинув ванну Лаэгре посетила ванну Транж и замкнула ей свет. Транж была в не себя. «А это мысль!!» - осенило вдруг Лаэгре. И он стал, как можно более мягко поддразнивать Транж намекая на то, что вода в ее ванной это тактический ход для того, что б избежать занятий воспользовавшись всем этим как предлогом. А ведь Транж так любила по отлынивать. И Лаэгре напирал на этот маленький недостаток подруги. «Ты разве не об этом мечтала?» - вставил невинно Лаэгре в перерывах между криками Транж и своим рассказом о утренних проишествиях. Транж бушевала не на шутку. И в какой то момент она вдруг выпалила - «Вот о чем я мечтаю, так это о том, что б все было так же как до того момента как ты забыл завести будильник!» Только этого Лаэгре и ждал. «Как


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама