Произведение «Принц Лаэгри Де Ла Горт из страны Мечтаний» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 376 +1
Дата:

Принц Лаэгри Де Ла Горт из страны Мечтаний

расхохотался. Настроение было замечательным. «Ведь скоро выпускной бал. Гриб не помешает.» - думал Лаэгри разглядывая чудо гриб в пол его роста - «И как я его дотащу?» Впрочем идея транспортировки быстро созрела в голове паренька. Дело осталось за малым. И Лаэгри принялся потихоньку подпиливать гриб со всех сторон, время от времени он упирался в него плечом и проверял, можно ли подвинуть или нет. Гриб качался, скрипел и никак не поддавался. На какой-то момент Лагри не выдержал, он отошел в сторону разбежался посильнее и так толкнул гриб руками, что тот упал на бок увлекая за собой Лаэгри. Лаэгри лежал поперек гриба и хохотал. А потом обхватив гриб руками покрепче зажмурился и…перенесся к себе в комнату.
Комната наполнилась густым ароматом сыра. Лаэгри хохотнул представляя себе лица друзей. Установил гриб посередине комнаты и воткнул на верхушку серебряную звездочку.
В школе еще было очень тихо. Лишь где-то скреблись мышки. «Или может это крыски» - лежа на кровати улыбался Лаэгри. Было тихое утро, преддверие рассвета. И Лаэгре было отчего-то очень хорошо на душе.
Он лежал и мечтал, как пригласит Транж на выпускном балу и как всем будет весело и здорово. И под эти мысли он неожиданно задремал.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама