Произведение «Принц Лаэгри Де Ла Горт из страны Мечтаний» (страница 3 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 384 +1
Дата:

Принц Лаэгри Де Ла Горт из страны Мечтаний

пожелаешь» - весело крикнул он Транж. И все вдруг поменялось. Лаэгре сидел в своей комнате, за окном месяц блестел оранжевым боком. Уютно горел торшер. На столе были разложены тетрадки. Лаэгре улыбнулся. Он преспокойно спустился в подвал и договорился с домовыми о починке крана и проверки электрики. Потом забежал к Транж пожелать спокойной ночи и попросить немного кофе. А после этого преспокойно улегся спать выставив будильник на пол часика по раньше. Что б не торопясь успеть подготовится к напряженному дню в сказочной школе.



Задание по ВГ.
Лаэгри Де Ла Горт.

         Лаэгри развернул карту, всего лишь тонкая сеть с узлами, именно на этих узлах и держалась вся карта мира мечты. Это были единственные постоянные точки вечно меняющегося мира. На некоторых стояли города.
Некоторые были просто постоянными местностями, как например лес заблуждений и иллюзий. Прозванный лесом Потерь. Или например огромная пустыня одиночества и разочарования.
Лаэгри там никогда не был.
Он был еще слишком юн для таких сложных и опасных мест. Вот луг Восторга или утес Ликования над морем Радости он хорошо помнил. И помнил, как одна из старших сестер вдруг разрешила пройти с ней в Романтическую долину за цветами к празднику. К годовщине свадьбы их родителей. Это было занимательное путешествие. Лаэгри даже посчастливилось увидеть розового крольчонка. Жаль, что он был еще столь не смышлен, что ему и в голову не пришло интересоваться у сестры назначением разных трав и цветов в этой долине. "А пригодилось бы для ботаники" - подумал Лаэгри разглядывая карту. Дверь в его комнату распахнулась и на пороге встала руки в боки Рыпунцель. За ее спиной маячил Палочник. Лаэгре вопросительно поднял брови - "Привет, проходите." Рыпунцель деловым шагом подошла к столу - "Что делаешь?"
"Да вот, география" - с тоской ответил Лаэгри. - "Совсем не знаю о чем писать" Лаэгри вздохнул и почесал затылок. "Какао хотите?" - спросил он у друзей. Палочник сделал протестующий жест и смутился. А Рыпуцель активно закивала продолжая разглядывать карту - "Да-да, пожалуйста, если не сложно." "Да ни капли" - улыбнулся Лаэгри и пошел на кухню. Когда Лаэгри вернулся с подносом на котором исходили ароматным паром чашки с какао и румяные пирожки с клюквенным повидлом и шоколадной начинкой не выдержал даже Пал Палыч и присоединился к Рыпе и Лаэгри. Румяные щеки Рыпы округлились как у хомяка. Откусывая от пирожка Рыпа сделала широкий жест в сторону карты - "А почему именно написать? Можно же сделать марш бросок, как тогда за грибом и растениями вместе сгоняли" "Ну можно то можно, а все равно писать потом" - Лаэгри слегка нахмурился. "Ну и что?" - улыбнулась Рыпа кусая следующий пирожок. И облизывая губы. - "Напишешь, зато точно будешь знать что писать" "А это мысль" - добавил Пал Палыч прихлебывая какао и долевая туда сливок. Лаэгри засомневался. Он стоял с чашкой над картой и медленно проваливался в какие-то свои мысли все дальше и дальше. За секунду до того как все в комнате стало терять четкие очертания в дверь вошел Хмык и сильно засомневался, а стоило ли заходить, не помешал ли. Неожиданно вся компания с чашками в руках оказалась на живописном лугу. Пахло медом, нагретой землей, цветами. В небе медленно-медленно двигались белоснежные облака. Из травы поднимались яркие насекомые с тонким, как иголочка телом и большими разноцветными крыльями. Насекомые были похожи на летающие цветы. Хмык робко прикоснулся к алому цветочку и тот взмыл в воздух с легким треском. "Ну? Куда дальше?" - спросила Рыпа.
Покачивая на пальце чашку. Палочник оглядывался и чуть жмурился от яркого света. Лаэгри прижал палец к губам, жестом прося помолчать и послушать. Воздух тонко подрагивал от птичьих трелей. Лаэгри двинулся в сторону небольшой группы деревьев. Осторожно подойдя, ближе друзья увидели на ветке интересную птичку.
Птичка была не крупная. Каждое перышко заостренное. Каждое перышко своего цвета. Птичка открывала маленький красный клювик и наклоняя голову то влево, то вправо самозабвенно распевала очень нежную и трепещущую песню. Вдруг птичка наклонила голову и оборвала свою песенку на высокой ноте. Блестящий изумрудный глаз рассматривал стоящих под деревом. Но страха вроде у птички вроде не возникло. Она тряхнула крылышками нерешительно затянула песенку снова, но тут же опять оборвала и снова стала смотреть вниз. И снова попробовала , но снова оборвала. Рыпа толкнула Хмыка в бок - "Пойдемте что ль дальше, а то смутили певунью". И все пошагали через луг в сторону нежно голубых холмов. Пересекая луг им посчастливилось увидеть, как из густых трав нагретых солнцем выскочил небольшой зверек чем-то похожий на олененка , но с длинными до земли пушистыми ушками, тонким длинным хвостом и с шестью ногами.
Рыпа захлопала в ладоши, Хмык засомневался в достоверности увиденного, Пал Палыч замер от неожиданности, а Лаэгри рассмеялся. От громких звуков зверек шарахнулся в сторону и скрылся в высокой траве. "Нуууу" - надула губы Рыпа- "Напугали".
Дойдя до холмов все замерли у подножья от роскошного зрелища. Каменистые бока холмов были сплошь укрыты нежным даже на взгляд очень мягким серебристо голубым мхом. В некоторых местах мох цвел мелкими белоснежно-искристыми цветами. Друзья стали подниматься по узкой тропинке. Под ногами похрустывал салатового цвета песочек. От нагретых за день камней поднимались легкие миражи, словно камни показывали все, что видели за день. Два солнца тихо катились к горизонту. И лиловые тени от крупных камней становились все темнее и темнее. И тут друзья обнаружили пропажу. Исчез Хмык. Только вот шел рядом и уже пропал. Стали оглядываться, звать. Но только эхо отвечало нестройным выкрикам, петляя среди каменных завалов. Лаэгри забеспокоился, Рыпа стала бегать по кругу, словно это могло помочь чем-то, а Пал Палыч пошел вверх в надежде, что Хмык чуть опередил всех. "Стоп!" - крикнул Лаэгри. - "Я знаю, где он, может быть!" Рыпа и Пал Палыч стали забрасывать Лаэгри вопросами, но тот лишь отмахнулся. И пустился бежать в низ по холму. Друзьям ничего не оставалось как пустится за ним вдогон. Повернув на другую сторону холма Лаэгри резко затормозил. Рыпа с разгону врезалась ему в спину и чихнула. Пал Палыч предусмотрительно затормозил чуть раньше и спокойно дошел до друзей. Лаэгри молча показал на обычный серый камень вышиной в два его роста. У основания виднелся Хмык. Он горестно вздыхал и как-то неестественно дергал всем, чем только мог. "Это камень прилипала" - пояснил Лаэгри - "Он заманивает жертву к себе разными миражами и ароматами, а потом стоит только его коснуться тут же приклеиваешься к выделяемой камнем прозрачной смоле, постепенно он просто впитывает то что поймал" Рыпа была в ужасе. Ее глаза округлились и даже приоткрылся рот. А Пал Палыч молча зашагал в сторону Хмыка, но не дойдя остановился. Его одолели сомнения. А вдруг и он тоже прилипнет, а вдруг не выйдет спасти Хмыка и все они тут и останутся. Но, увидев, как решительно Лаэгри и Рыпа прошагали мимо него, Пал Палыч устыдился своих нелепых сомнений и двинулся за ними. Уцепив Хмыка за лапки друзья стали тянуть изо всех сил. Лаэгри даже помогал себе крыльями, бил ими по воздуху поднимая тучи пыли. Ноги скользили по мягкому мху, Хмык издавал странные звуки, раздавленный мох пах снегом и чуть-чуть спелой дыней. Рыпа зачем-то считала - "И раз, и два, и три" . Пал Палыч тянул молча и хмуро. А Лаэгри постоянно отплевывался от поднятой им же пыли.
В один из самых энергичных рывков Хмык громко ойкнул и все покатились кувырком увлекая а собой бедолагу Хмыка. Валяясь на мягком мхе все тяжело дышали. А отдышавшись расхохотались в голос. Все кроме Хмыка. Он хмыкал сидя на земле и ощупывал свою спинку. Кажется на гадком камне остались какие-то детали на память. "А знаете, чего бы нам не прихватить с собой на урок немного мха?" - предложила Рыпа. "И куда?" - лаконично поинтересовался Пал Палыч. "Да хоть в кружки из-под какао!" - хохотнул Лаэгри. Так они и сделали.
Когда друзья поднялись на вершину холма, почти стемнело. Им открылся невероятный вид окрестностей.
Холм под ними мерцал и светился нежным светом. А от луга поднимался розовый дурманящий туман.
"Ну, кажется нам пора" - вздохнул Лаэгри и не дав возможности никому засомневаться быстро кинул всех в свою комнату. Не успели и глазом моргнуть, как стояли у стола и непонимающе глядели на карту. Только в кружках было не какао, а мягко светился нежный мох.
"Пирожками пахнет" - причмокнула Рыпа. Все оглянулись. Хмык уплетал пирожок с клюквенным джемом и на его мордашке не было ни тени сомнений в качестве вкуса поедаемого им. Смущенный вниманием Хмык пожал плечами и спрятал пирожок за спину. А все рассмеялись.


Лаэгре Де Ла Горт взрослеет. Задание по Бедоведению.

         Да уж, как говорят – «Пришла беда, открывай ворота». Лаэгри в этот день, открыв глаза уже знал, что беда пришла.
Чего он не знал так это с какой стороны. Все утро на него накатывали непонятные приступы раздражения. А на ботанике он даже умудрился вспылить, причем в самом прямом смысле. К вечеру стало еще хуже. Хотелось плакать и куда-то бежать. Знать бы еще, куда давно бы там был. А тут как назло еще и с Транж повздорил. Настроение было хуже некуда. И тут еще и кофеварка сломалась. Ничего не выходило и к вечеру жуткое душевное состояние достигло своей вершины. В Сказочную Школу приехал папа Лаэгри. Именно приехал, не переместился с помощью своих способностей, а прикатил на обычном драндулете странной марки и почти рассыпающемся на ходу. Это поразило Лаэгре до глубины души. Если папа предпочел такой способ передвижения значит на перемещения просто нет душевных сил. Лаэгре стоял у окна и смотрел, как папа разговаривает с директором школы. И очень нехорошие предчувствия роились в его голове. От их копошения волосы Лаэгри постоянно меняли цвет и вставали дыбом. Воображение рисовало жуткие картины одна другой страшнее. Он буквально чувствовал, как папа проходит по коридорам, как подходит к его двери, за секунду до того , как дверь открылась Лаэгри повернулся к ней лицом. На пороге стоял его папа. Лаэгре бросился к нему, но неожиданно затормозил, не доходя нескольких шагов не решаясь и стесняясь обнять папу.
«Лаэгри Де Ла Горт , наберись мужества.» - очень серьезно и почти официально произнес папа.
Лаэгри набрал воздуха в грудь побольше и на секунду задержал его.
«Лаэгри, мама заболела, сильно. Поэтому сегодня я заберу тебя из школы на пару дней» - сказал папа.
Лаэгри с шумом выдохнул и сел на край своей кровати. Молча кивну и стал собирать самое необходимое.
Через несколько часов Лаэгре стоял в покоях родителей и раскрытыми от ужаса глазами смотрел на бледную и исхудавшую маму которая неподвижно лежала на огромной кровати и слабо улыбалась всем свои детям стоящим вокруг. Лаэгре видел, почти все в растерянности, сестры не понимают, что делать и как, они хоть и старше, но поддались панике. Да и братья не в лучшем состоянии. А папа, что он может по большому-то счету вдруг остро понял Лаэгре. В некоторых


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама