Произведение «Люди гибнут за МЕТАЛЛ...» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Жизнь на Крайнем Севере в рассказах.
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 1155 +1
Дата:
«Фото 19»

Люди гибнут за МЕТАЛЛ...

звонко и, перекатываясь в морозном ночном тумане, удалились вверх по распадку. Человек, стоявший напротив Петренко, мягко сложился пополам и тихо упал на землю.


- Бля..! Ты что!?- заорал перепуганный охранник, вырывая из скрюченных пальцев Петренко «ПМ», - нах было стрелять, идиот!
Он посветил фонариком. На земле, поджав ноги к животу, лежал щуплый молодой пацан, руками он зажимал живот и испуганно, жалобно смотрел на приближающегося Редько.
-Дяденька, не стреляй, я не воровал. Это старый каабе…. - изо рта паренька толчком выплеснулась кровь и он затих.
-Готов, - нагнувшись и потрогав его за шею, угрюмо сказал охранник.

-И что же ты, козлина, натворил то, а? - повернулся он к икающему и потеющему от страха Петренко, - это же пацан, он старый кабель брал, а ты, сука, его в упор завалил. Затаскают теперь, бля, а у меня жене рожать скоро. Что же делать то? Тебя, гаденыша, рядом с ним положить да прикопать, благо свалка рядом? -  задумчиво говорил он.
- Да! Да! Мужики, давайте прикопаем его, видите же, «бомж» какой-то. Кому он нужен паразит. А я мужики, я вам не забуду, я премию, и так проставляюсь, мне ж показалось, что  у него автомат в руках. Ну, мужики? Я заплачу. Узнают, всех с работы нагонят, где мы еще такую халяву найдем? Ну! - дергал он за рукав то монтера, то охранника.
-Автомат…кирка это, - посветив фонариком, сказал Редько. А ведь, пожалуй, что и пригодится. Ладно, командир, но учти, ты теперь наш должник, так что…

-Да понял, понял я, мужики,- лопотал перепуганный бывший еще недавно холеным, а сейчас, похоже,  уже обмочившим штаны, начальник. На том и порешили.

  Месяц еще ждала Лена своего Васеньку. Никто так никогда и не узнал, что с ним случилось. Да и кому он был нужен, огарок бывшей империи. Дядя Боря вскорости умер. Изумрудные глаза Ленки снова потухли, теперь, похоже, навсегда. Куда и когда она уехала из поселка, тоже не знал никто. Да никого это и не интересовало. Только среди трассовской шоферни ходил слушок, что почти ползимы в старом поселке и вокруг по снегам бродила женщина. Похоже, она кого-то искала.
Миф ли это, чья-то ли выдумка, я не знаю, но Ленку  больше никто и  никогда из поселковых не видел…

Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:30 12.02.2012 (1)
Игорь, очень понравилась ваша работа. Жизненная, все правда, к сожалению..
     12:44 12.02.2012 (1)
Спасибо Таня! давай на ты, можно? У меня почти все о жизни, так как то сложилось есть что вспомнть. Будет ли это кому иниересно, другой вопрос. Удачи тебе!
     12:46 12.02.2012
И тебе! Пиши, прочтем. мы все о жизни и пишем.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама