Произведение «Один шаг» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 15
Читатели: 695 +1
Дата:

Один шаг

Что-то знакомое, но вспомнить не получилось. Скрипка и фортепиано. Тускловатый свет падал на аквариум, в котором не спеша плавали рыбки разные по размеру, окраске и своей активности. На низких подоконниках отделанных деревом стояли большие горшки, в которых росли пусть и невысокие, но очень густые пальмы и папоротники. Широкие двери, ведущие на улицу, изредка распахивались, и весь мой взгляд был сосредоточен только на них. Мучительное ожидание было недолгим. Вот, двери вновь открылись, и вошла она. Нет, не было шикарного платья и тиары на голове, ни туфель на шпильках, ни поражающей своей оригинальностью прически! Была девушка в джинсах и милом свитере, в легкой курточке и балетках, а волосы были связаны в хвостик. Я встал из-за стола, подал ей руку и предложил присесть:
- Прости, я кое-как успела. В городе пробки! Давно меня ждёшь? – она казалась немного рассеянной, но это тоже было очень мило.
- Все в порядке, я только пришел. Ты, наверное, голодна? Давай что-нибудь закажем!
Дальше был ужин, пустые разговоры, краткие взгляды – само собой, она знает, зачем я здесь! Время ускользало незаметно, ярым вихрем в пучину прошлого, скоро полночь, пришла пора высказаться.
- Аня, думаю, ты понимаешь, зачем я прилетел в Москву. После нашей последней встречи я тебе часто писал, хотя раньше получалось сдерживаться. – она внимательно смотрела на меня, пытаясь внять каждому слову. -  Я прекрасно помню, ты сказала, что мы можем общаться, как друзья – я всё понимаю. Но если уж я решил поступить так глупо и опрометчиво, дослушай. Ты очень хороший человек! Среди моих знакомых таких нет, совсем. Аня, ты умная, необычайно красивая, воспитанная, милая девушка. Я был бы необычайно счастлив, если бы моя вторая половинка была, хоть чуточку похожа на тебя… Аня, мне кажется, я влюблён в тебя. Точнее, так и есть. Я знаю, что ты мне ответишь, примерно. Но, всё равно, спасибо за то, что ты есть в моей жизни! – её взгляд всё также сосредоточенный на мне, казался задумчивым, оценивающим, тёплым… Она сидела, молча. Смотрела, на юношу, который искренне говорил слова, знакомые ей уже давно. Наверное, что-то во мне не так, потому что эти слова были для неё по-своему новы и приятны, просты в своей форме и потрясающе красивы.
- Послушай, мне очень жаль, я не могу ничего тебе ответить. Ты хороший, правда. Но, мне бы очень хотелось пока что остаться друзьями. Не обижайся, только! Может быть, время покажет…
До конца вечера мы разговаривали о спорте, кино, кошках. У обоих остался какой-то белый осадок. Совсем непонятный.
На прощание она тихонько поцеловала меня в щеку, обняла, и попросила написать по возвращении домой. Затем, сев в такси, уехала, потерявшись на улицах столицы…

Так, рывок, сделанный в пропасть, может стать ошибкой или огромным шагом к чему-то большему. Мы остались друзьями. В тот день, я понял, что чувство, живущее внутри меня, обычно, называют любовью. Поэтому не стоит сдаваться, надо подождать, надо биться за свою мечту, не жалея себя, истекать кровью, если это потребуется! Чтобы стать счастливым – нужно быть сильным. И есть люди, делающие нас счастливыми! Мама, папа, сестрёнка, дедушка… Кирилл, Гриша, Танюшка, Вадик… Аня! Ради них нужно жить! Спасибо им!


Тот годы был тяжелым, исключая день нашей встречи с Аней в Москве. До сих пор, мои чувства к ней живы. Ту любовь и уважение мне не пришлось испытать ни к одному человеку за свою недолгую жизнь. Надеюсь, сейчас она счастлива! А я жду и верю в счастливый финал обычной жизненной сказки, где есть принцесса Аня и бродячий музыкант – юный парнишка из провинциального городка.

To be continued…




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:51 18.02.2012 (1)
Искренне написано...

Как на мой вкус.., я бы не стала описывать неудачную гостиницу, ведь по сути - влюблённый человек не видит негатива, ОН ВЛЮБЛЁН в весь белый свет!
Так Вы отправили Ей это письмо?...
     21:43 18.02.2012 (1)
Спасибо!
Честно, письмо отправил... Правда, это было своего рода признанием в чувствах... Но ответа я не получил ни на прикрепленный рассказ, ни на красивое поздравление с Днем святого Валентина.
До сих пор переживаю так...
     04:39 19.02.2012 (1)
А может она ещё не прочла письмо?
Не проверила свою почту?
Не спешите переживать!
Всё идёт как нужно...
     15:29 19.02.2012
Прочитала)) Просто мне ничего не светит.
Спасибо за поддержку)
Гость      12:21 14.02.2012 (1)
Комментарий удален
     12:24 14.02.2012
Спасибо, Алла)
     14:30 13.02.2012
Уважаемый, если вы это хотели исправить и отправить к 14 февраля, то рецензию несколько раньше нужно было просить. Пока просмотрела по верхам, скучно. Не понравилось. Для того что бы получить нужные замечания и исправить текст времени нужно хотя бы больше суток. Вдумчиво посмотреть ваш рассказ я смогу не раньше вечера. Навряд ли вы его успеете исправить.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама