Произведение «Ушелец» (страница 9 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 511 +1
Дата:

Ушелец

Сквозь рваные черные тучи иногда проглядывала полная луна и тогда, затаившийся отряд отчетливо видел грандиозно возвышающийся зАмок Олигарха.  Величие  зАмка поражало стороннего наблюдателя даже издалека. По углам зАмка вздымались высокие сторожевые башни и у каждой башни, привалившись к ней спиной, высилось каменное изваяние сидящего животного исполинских  размеров. Со своего места Алексей хорошо видел статую огромного сидящего медведя с разинутой в реве пастью и гигантского слона, задравшего к небу хобот.  Храбрецы уже довольно долго сидели в своем секрете, пораженные размерами и высотой зАмка. Не удивлялся ничему лишь один Иона, которого Алексей взял с собой как единственного человека знавшего внутреннее устройство Его чертогов. Приближался рассвет, и нужно было уже что-то предпринимать. Вот в очередной раз показалась луна, и, Алексей, прижав к щеке мокрый приклад арбалета, прицелился в амазонку стоящую в карауле на западной стене зАмка. До цели было довольно далеко, но ближе подходить было рискованно, тем более что нападения в зАмке уже наверняка ожидали.
- Целься лучше, здесь нельзя мазать, - совсем некстати, под руку, тихо сказал Иван.
- Отстань, - зло бросил Алексей, - сам знаю.
Он плавно, затаив дыхание, нажал на спусковой крючок и тяжелая стрела, прошипев оперением, ушла в темноту. Послышался глухой металлический удар и слабый женский вскрик. Путь вперед был свободен.
- За мной, - тихо скомандовал Алексей и весь небольшой отряд, состоящий из пяти человек, бесшумно стал передвигаться к отвесной стене, на ходу готовя металлические “кошки” на длинных и прочных веревках. Но не успели они преодолеть и нескольких метров, как со стороны зАмка послышался негромкий хлопок и Иван упал, схватившись за руку. Алексей бросился к нему и, схватив арбалет брата, навскидку, выстрелил в амазонку, которая стояла между каменных зубцов стены и целилась в нападавших. Стрела попала в цель и амазонка, выпустив из рук ружье, рухнула со стены.
- Куда тебя? – негромко спросил брата Алексей.
- В руку, - ответил Иван, поднимаясь с земли.
- Давай перевяжу.
- Не надо, задело немного, - ответил Иван, зажимая рану, - надо спешить.
И отряд снова двинулся к зАмку.
Прежде чем подойти к стенам зАмка, нападавшим, нужно было преодолеть окружающий его широкий ров, наполненный грязной водой, кишащей лягушками и змеями. Алексей первым вошел в воду, за ним последовал Иван, потом в воду вошел Осман и Махмуд, последним в воду, перекрестясь вступил Иона. Преодолеть водную преграду удалось не всем, Махмуд, укушенный в шею какой-то ядовитой гадиной, не смог доплыть до другого берега рва и, захлебнувшись, пошел на дно. Потеря товарища не остановила смельчаков и, выбравшись из воды все четверо, подбежали к стене, на ходу готовя “кошки” для стен. Алексей со второй попытки забросил свою “кошку” на высокую стену и проверил, насколько прочно та зацепилась за каменные зубцы, для чего сильно дернул несколько раз за веревку. Здоровяк Осман натянул веревку и Алексей, уцепившись за нее, стал быстро карабкаться на стену. За Алексеем последовал Иван, за ним на стену залез Осман. Последним подняли Иону, который обвязал себя веревкой вокруг тела. Наконец весь отряд, если не считать одного погибшего, был в сборе, и, нападавшие получили возможность сделать небольшую передышку и оглядеться. Они находились на западной стене зАмка, рядом со сторожевой башней, дверца в башню была открыта, неподалеку от нее лежал труп убитой Алексеем амазонки, одетой в черные доспехи. Алексей подошел к амазонке и поднял лежащее рядом с ней ружье.
- Где Его искать? – шепотом спросил он стоявшего рядом и дрожащего мелкой дрожью Иону.
- Его нужно искать в спальне, - ответил Иона.
- Показывай.
Иона направился к двери, ведущей в сторожевую башню, за ним двинулся Алексей, следом Иван и Осман. Они довольно долго блуждали по внутренним переходам зАмка, освещенным редкими масляными факелами, не встретив по пути следования ни одного охранника.
- Стой! – тихо скомандовал Ионе Алексей, - долго еще идти?
- Да нет, не очень, - сказал Иона, - Его спальня в восточном крыле зАмка, а мы сейчас находимся в южном крыле.
- А почему нигде не видно охраны? – спросил Алексей.
- Не знаю, - ответил Иона, - я всегда ходил здесь днем, а днем охрана была.
А ночью здесь ходить нельзя было, потому что…
- Ладно, - перебил его Алексей, и обратился к остальным, - что-то мне не нравится все это, как-то все тихо, охраны не видно, а ведь Он должен был нас уже ждать.
- Что ты предлагаешь? – спросил Иван, он был бледен и поддерживал здоровой рукой наспех перевязанную раненую руку.
- А что тут можно предлагать? Нужно идти дальше, другого пути нет, - ответил Алексей.
- Ну, вот видишь, ты сам и ответил, - сказал Иван, - давай веди, Иона.
Они еще некоторое время блуждали в пустых переходах, закоулках и тупиках зАмка, пока, наконец, не остановились возле массивной металлической двери.
Иона остановился возле нее и, дрожа то ли от страха, то ли от холода, прошептал:
- Это Его спальня.
Весь небольшой отряд в нерешительности остановился возле двери, освещаемой двумя факелами, охраны возле двери не было.
Алексей тихо подошел к двери и приложил к ней ухо. Тишина. Затем он осторожно потянул дверь за ручку и к всеобщему удивлению, дверь легко подалась. Сделав остальным, знак рукой оставаться на месте, Алексей, взяв ружье на изготовку, на цыпочках прошел внутрь помещения. Внутри помещения было темно, лишь у противоположной стены, возле большого ложа, горел ночник. Алексей махнул друзьям, и те тихо вошли в спальню, последним вошел Иона, он аккуратно притворил за собою дверь и в это время вдруг вспыхнул яркий свет, настолько яркий, что вошедшие невольно зажмурились.
- Бросайте оружие! – раздался голос откуда-то сверху.
Алексей, наконец, немного привык к яркому свету и стал осматриваться вокруг. А вокруг них плотным кольцом стояли амазонки с ружьями, направленными на них.
- Бросай оружие!
Алексей бросил на пол ружье, его примеру последовали остальные. Тот час же к ним подбежали амазонки и заковали руки сзади в наручники. Затем амазонки расступились, и пленники увидели перед собой улыбающегося невысокого лысого толстяка, одетого в яркий наряд.
- Ну, наконец-то вы пришли, - сказал, улыбаясь, толстяк, - а то я уже вас заждался.
Олигарх был очень весел (а пленники уже догадались, что это был именно он) и доволен собой. Он подошел к ним ближе и остановился, бесцеремонно разглядывая пленников с ног до головы. Потом он подошел к Алексею. Некоторое время он пристально рассматривал его.
- Да, примерно таким я тебя и представлял, - сказал Он, - молодец Иона, все сделал правильно, получишь награду. Снимите с него наручники.
Иона, стоя, как и все в наручниках, стыдливо потупился.
Ах ты, иуда! – в бешенстве крикнул Алексей и бросился к Ионе, который в страхе отпрянул в сторону.  Руки у Алексея были скованны, и поэтому он с налета боднул Иону головой в лицо, тот завизжал от боли и повалился на пол.  Больше подойти к Ионе Алексею не дали, его схватили амазонки и сбили с ног ударами прикладов. Охотник на Олигархов, теряя сознание, рухнул на пол и… проснулся.


                                        6. Родственные души


Алексей вскочил с кушетки и сорвал с головы шапочку с проводами.
- Господи, опять, опять, - простонал он, обхватив голову руками.
- Успокойтесь, успокойтесь, все хорошо! – доктор придерживал одной рукой Алексея, другой рукой он держался за левый глаз.
Постепенно Алексей немного успокоился и посмотрел на Свинаренко. Доктор выглядел уже не таким бодрым, как при встрече, дорогих очков на нем не было, а левый глаз его стремительно “заплывал”.
- Простите, доктор, - искренне сказал Алексей, - я нечаянно.
- Ничего, ничего, - успокоил его доктор, - у нас бывает и похуже. Извините, мне нужно срочно сделать примочку.
Доктор быстро вышел в соседнюю комнату, плотно закрыв за собою дверь.
Возле двери стояли встревоженные сыщики, в руках у Михалыча был пистолет.
Не обращая внимания на стоявших, Свинаренко подошел к шкафу и, открыв дверцу, достал оттуда пропитанный чем-то ватный тампон. Сзади к доктору неслышно подошел Михалыч.
- Чем это он вас? – тихо спросил он.
- Головой, - спокойно ответил доктор.
- Он что, буйный? – спросил Михалыч.
- Да нет, - сказал Свинаренко, - не очень.
- Выяснили что-нибудь?
- Потом поговорим, - сказал доктор, прижимая тампон к глазу, - сейчас нет времени.
Доктор зашел в комнату и подошел к Алексею, сидящему на кушетке.
- Садитесь, пожалуйста, в кресло, - сказал он.
Алексей сел в кресло и виновато посмотрел на доктора.
- Извините, ради Бога, - опять начал он, - я не хотел…
- Ничего страшного, - перебил его Свинаренко, натянуто улыбнувшись, - это издержки моей профессии. Ничего, до свадьбы заживет.
Некоторое время они сидели молча, думая каждый о чем-то своем.
- Ну, что же, - наконец сказал доктор, - случай действительно интересный.
Здесь Свинаренко замолчал и смахнул со стола несколько капель, упавших с тампона, прижатого к заплывшему глазу.
- Вы так считаете, доктор? – спросил Алексей, - и что же в нем интересного?
- А интересного в нем очень много, - задумчиво сказал доктор, - ну хотя бы то, что томография показала, что во время вашего сна, а вам ведь снилось продолжение вашей эпопеи? Верно ведь?
- Верно.
- Так вот, во время вашего сна в мозге была активна область памяти, а участок, отвечающий за сновидения и фантазии, был практически почти пассивен.
- Ну, и что же это значит? – в недоумении спросил Алексей.
- А это значит что все то, что вы видели во сне, было на самом деле, - ответил доктор.
- Как это на самом деле? – не понял Алексей, - ведь на самом деле ничего же не было.
- В том-то все и дело, - задумчиво сказал врач.
- А может быть аппаратура неисправна? – с надеждой спросил Алексей.
- Аппаратура? – переспросил Свинаренко, - может быть, надо проверить.
На некоторое время воцарилось молчание.
- Пожалуй, мы с вами вот что сделаем, - сказал доктор,  - вы, Алексей Владимирович, сейчас отправляйтесь домой, ничем не занимайтесь, отдохните, а я проверю аппаратуру, проконсультируюсь с коллегами и вам перезвоню. Хорошо?
- Хорошо.
- Ну, вот и замечательно, - с облегчением сказал врач, вставая со своего кресла, видно ему не терпелось “отделаться” от своего беспокойного пациента. Впрочем, Алексей, отлично его понимал и ни сколько не осуждал. Действительно, кому нужны чужие проблемы, да еще и связанные с телесными повреждениями?
Они подошли к входной двери и доктор, щелкнув хитрым замком, ее открыл.
- Ну, Алексей Владимирович, - сказал Свинаренко, - до свидания, хотелось бы конечно, сказать "прощайте”, но…
- До свидания, доктор, - сказал Алексей, он хотел, было,  уже выйти из квартиры, но “замялся” на пороге, - доктор, скажите, пожалуйста, а можно мне немного выпить?  Я как-то себя не очень хорошо чувствую.
- Выпить? – переспросил Свинаренко,  задумавшись, -  ну, что же, немного, я думаю, можно. Но только немного, а то…  Сами понимаете.
- Да нет, - сказал Алексей, - я немного. До свидания.
Он вышел из квартиры и дверь за ним сразу же захлопнулась.
Алексей сел в свой автомобиль и посмотрел на руки: пальцы сильно дрожали, чтобы немного еще успокоиться, Алексей достал сигарету и не спеша, закурил.

                 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:19 26.07.2022 (1)
Хорошо пишите, Иван.
Можно пригласить Вас в гости?
Кликните на этом https://fabulae.ru/prose_b.php?id=126095
     21:25 26.07.2022 (1)
Светлана, привет! Вы мне льстите. В какие гости? Расшифруйте, если не трудно.
     21:27 26.07.2022
Иван, кликнете мышкой на ссылке.
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=126095
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама