Произведение «Благословенный. Часть третья. Глава 15.» (страница 2 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: Триллермистикалюбовь
Сборник: ЧЕРНЫЙ ТУМАН 4. Благословенный.
Автор:
Читатели: 250 +2
Дата:
«Книга 4»
Черный туман 4

Благословенный. Часть третья. Глава 15.

еще не испытывала, вытесняя всякий страх. В своей ненависти она пыталась найти забвение, упрямо игнорируя страх и боль.

Как-то Кейт зашла, чтобы сфотографировать ее.

- Что ты делаешь? – спросила Кэрол почти равнодушно, когда та, нацелившись на нее фотоаппаратом, без предупреждения щелкнула.

- На память, - Кейт неприятно усмехнулась и ушла, снова оставив Кэрол в кромешной темноте.



***



Вспышка яркого света разбудила Кэрол, заставив зажмуриться и спрятать лицо в матрас.

Скрипнула дверь, раздались тяжелые шаги и натужное дыхание.

Кэрол, щурясь, приоткрыла глаза, чтобы посмотреть, что происходит.

Кейт и ее сообщник, пыхтя и спотыкаясь, втащили кого-то в комнату и бросили на матрас у противоположной от Кэрол стены. Мужчина - а это был мужчина - никак не отреагировал на столь грубое обращение, будучи либо мертвым, либо без сознания.

Кэрол приподнялась, все еще щурясь от непривычно яркого света, который после темноты больно слепил глаза, и попыталась разглядеть лицо мужчины. Ей это не удалось, потому что безжизненно упавшая на матрас голова было повернута к стене. Сердце Кэрол вдруг встрепенулось и тяжело забилось о грудную клетку в непонятном и неожиданном волнении.

- Давай, подтащим его к стене и сразу пристегнем, пока не очухался, - обратилась Кейт к своему помощнику. Тот молча кивнул. Подхватив мужчину под мышки, они приподняли его и подтащили к стене, прислонив его к ней спиной. Потом одну за другой пристегнули его руки к вбитым в стену кольцам. Потом защелкнули кольцо на цепи и на его щиколотке, как у Кэрол.

Кэрол не двигалась, уставившись немигающим взглядом на мужчину.

Присев перед прикованным мужчиной, Кейт взяла его за подбородок и приподняла, заглядывая в лицо. Обезображенный рот ее растянулся и скривился, что могло обозначать улыбку... если бы это было похоже на улыбку. Но это было слишком страшным и безобразным, чтобы назвать улыбкой.

- Так, дай-ка я тебя рассмотрю поближе, пока ты не очухался, - проговорила Кейт, разглядывая неподвижное лицо. Другой рукой она погладила его по щеке. - Надо же, вот так и не скажешь, по лицу, какая он на самом деле сволочь, такой симпатичный мужчина... пока не откроет свои холодные жестокие глаза, не состроит эту мерзкую надменную гримасу. Мог бы быть милашкой, запросто, если бы захотел.

Она замолчала, внимательно изучая его взглядом. Потом, словно вспомнив про Кэрол, обернулась и посмотрела на нее.

- Как тебе удалось женить его на себе? Я до сих пор в это не могу поверить, - она замолчала, увидев выражение лица Кэрол, и расхохоталась. - Что с тобой? Мне, наконец-то, удалось тебя напугать? Разве ты не рада видеть своего мужа? А я думала, ты обрадуешься. Так давно не виделись с ним, разве не соскучилась? Встреча двух влюбленных, после такой длительной разлуки - как это трогательно! А как он будет рад, когда очнется! Пресса до сих пор смакует его горе, почему-то уверенная в его любви и безутешности, и заставляя всех остальных в это верить. Неужели это правда - он на самом деле тебя так любит? Тогда почему же ты от него сбежала?

Все дни, что Кэрол находилась здесь, Кейт пытала ее вопросами, пытаясь дознаться о причинах, побудивших ее провернуть такую ошеломительную аферу с собственной смертью. Смеялась и глумилась над Кэрол из-за Даяны, допытываясь, правда ли писали и говорили в прессе, что она была его любовницей.

-Так тебе и надо, нечего было дружить с этой принцесской! Я ее сразу разглядела, еще в детстве, такая вся из себя невинная, а внутри та еще стерва! Она увела у меня Тома! И к твоему мужу в постель забралась. Ты никогда не умела выбирать подруг! Эта черномазая... хорошо, что удалось на тот свет отправить, а то еще та стерва бы выросла. Похлеще бы Даяны была. Таких гнид, как они... и ты, надо еще в детстве давить.

Кэрол никак не реагировала на ее слова, слушая с безразличием. Лишь упоминание об Эмми заставляло ее поднимать на Кейт горящие ненавистью и яростью глаза. Не раз она вскакивала и бросалась на Кейт при этом, пытаясь дотянуться, то та никогда не подходила настолько близко и только хохотала над ее попытками. И в ответ била кнутом. Этот кнут и зубы собаки были ее орудиями пыток, которым она ежедневно подвергала Кэрол. На ее теле не осталось живого места, но Кэрол страдала молча, покрытая ссадинами, гематомами и кровавыми рваными ранами. Сообщник Кейт, имени которого Кэрол до сих пор не знала, каждый вечер приходил и обрабатывал спиртом ее раны, на наиболее глубокие и кровоточащие даже накладывая повязки. Ни разу при этом он не сказал ни слова, но Кэрол замечала, что его взгляд с интересом каждый раз скользит по ней, и сердце ее замирало от ужаса. И настал момент, когда ночью открылась дверь, и он появился на пороге... Об остальном Кэрол запретила себе вспоминать. Она думала о детях, представляла, какими они вырастут, думала о Мэтте, о том, что он ее ждет, что смерть — это не конец. Наоборот, это избавление. Она попадет в тот мир, в котором была, когда находилась в коме после травмы головы, мир, который ей так не хотелось покидать. Мир с Эмми, Мэттом, Мадлен... Теперь там будут и Куртни, и Даяна. Она помирится с подружкой, и все будет как раньше. Она будет так же счастлива там, как тогда. Единственное, что заставляло ее страдать — это мысли о детях. Она отчаянно не хотела их покидать, материнское сердце цеплялось за них со всей силой своей любви. Она даже плакать больше не могла. В ней просто не было слез. Ни боль, ни страх, который она так старательно подавляла, ни отчаяние не могли выдавить у нее ни одной слезы. Она была спокойна, даже безразлична, если не считать ее ненависти. Кейт это выводило из себя, она жаждала ее слез, боли, отчаяния. Она хотела слышать мольбы и стенания. Хотела видеть униженную, раздавленную, уничтоженную Кэрол. И была крайне удивлена стойкостью и неожиданным мужеством той, которую всегда считала слабой. Кейт так же хотела получить ответы на свои вопросы.

Но ее любопытство Кэрол так и не удовлетворила, упрямо молча. Промолчала она и теперь, с непримиримой ненавистью прожигая Кейт взглядом.

А Кейт так явно наслаждалась ситуацией, что злорадство из нее так и перло.

- А он и правда думал, что ты и ваш сын погибли? Вот обрадуется! Я его на всякий случай пока подальше от тебя подержу, чтобы от радости не придушил тебя в своих объятиях.

Она зло ухмыльнулась. Кэрол, наконец, перевела на нее свой взгляд.

- Как тебе удалось? – не удержалась от вопроса она.

В отместку Кэрол за то, что та не хочет отвечать на вопросы, Кейт делала то же самое, не отвечая на вопросы Кэрол, когда та спросила, как ей удалось ее отыскать, как узнала, что она жива. У Кэрол тоже было много вопросов, в частности и о том, как она смогла спастись тогда из горящего дома и спрятаться от Джека так, что он не смог ее найти. Кейт согласна была отвечать на вопросы только если Кэрол сама ответит на ее.

- Ха, запросто! Даже сама не ожидала, что так легко получиться, - только и ответила она. – Хочешь подробностей – сначала ответь на мои вопросы.

Кэрол промолчала, отводя от нее взгляд и остановив его снова на Джеке. Какая разница, как он оказался у нее в руках? Это было странно, удивило Кэрол. Джек не из тех, кого можно вот так взять голыми руками, тем более так легко, как уверяла Кейт. Как же он так попался?

Она не в силах была оторвать от него глаз, жадно разглядывая.

Этот момент она видела в своих самых жутких кошмарах, момент их встречи. Со дня аварии, в которой она якобы погибла, Кэрол ничего так не боялась, как именно этого момента. Она молилась, чтобы никогда этого не произошло.

И вот появилась из ниоткуда Кейт, о которой она уже и думать забыла.

Появилась, чтобы снова разрушить ее жизнь. Чтобы отомстить. Отомстить им обоим.

Что она задумала, что будет дальше? Неужели их жизнь закончится здесь, в этом подвале? Неужели им суждено умереть вместе, умереть от ее руки, за то, что когда-то с ней сделали? Неужели Джек допустит, чтобы с ним расправилась какая-то девчонка, он, который пережил столько покушений на свою жизнь, которого никто и ничто не сломило? Все внутри Кэрол вдруг воспротивилось этому, будто волна протеста и возмущения поднялась в ней, заполнив собой все. Да, она может так умереть, она может умереть, как угодно. Но не Джек. Слишком унизительной была бы подобная смерть для такого человека. Его не могла одолеть какая-то девчонка, пусть даже такая злобная фурия, как Кейт. Как же он допустил? Как мог оказаться в ее руках, в ее власти? В том, что Кейт его ненавидела не меньше, чем ненавидела Кэрол, сомнений не возникало. Как и в том, что, вволю поиздевавшись, она их убьет.

Кэрол всегда была уверена, что умрет от разрыва сердца, если снова с ним встретится, но сейчас почти не испытывала страха. Разве что в первые мгновения, когда узнала его. Но сейчас, прикованный к стене, он не вызывал в ней страха. Почти. Если ему не суждено отсюда выйти, он не несет больше никакой угрозы ни ее лисятам, ни Рэю. А за себя ей больше не было страшно. Наоборот, было бы даже лучше умереть от его руки, чем от руки Кейт. Она почти возжелала этого. Да, пусть он ее убьет. Только не она. Может, это и входит в планы Кейт, для этого она его сюда притащила – чтобы он в своей ярости и ненависти убил ее, а она, Кейт, бы порадовалась этому? А потом расправилась и с ним.

Кейт внимательно наблюдала за ней, и с удовлетворением заметила, как глаза Кэрол вдруг влажно заблестели, не отрываясь от бесчувственного мужчины. Заметив взгляд Кейт, Кэрол отвернулась от Джека и легла обратно на матрас, уткнувшись лицом в стену.

Неприятно ухмыльнувшись, Кейт кивнула своему молчаливому помощнику, который не отрывал взгляда от Кэрол, ни на что больше не обращая внимания, и они оба вышли. Свет погас.

Тогда Кэрол перевернулась на другой бок и устремила взгляд туда, где последний раз видела Джека, в темноту. Она жадно вглядывалась, пытаясь его разглядеть, хоть чуть-чуть, но ничего не видела. Глазами. Зато видела мысленно, так, как врезалось в ее память, все, до мельчайших деталей, пока она смотрела на него при свете.

Когда же он очнется? И что тогда будет?

Вроде бы она его не боялась больше, он был прикован к стене и ничего не мог сделать, но почему-то сердце ее все равно выпрыгивало из груди, а руки дрожали. Она не думала, что когда-нибудь окажется с ним рядом. А пришла эта гребанная Кейт, будь она проклята, и заперла ее с ним в одной комнате. Столько времени прятаться, скрываться, столько усилий, слез, страха – и все впустую!

По расчетам Кэрол прошло часа два.

И вдруг, наконец, она услышала, как звякнули звенья цепи. Он пошевелил ногой, догадалась она.

Следом резко дернулись кольца, вбитые в стену, тоже зазвенев.

Тишину пронзили яростные ругательства, которые вырвались у него сквозь стиснутые от злости зубы, судя по звуку. Кэрол крупно вздрогнула, но не пошевелилась, едва дыша, как можно тише, чтобы он не услышал. Зато сама расслышала его тяжелое дыхание.

Несколько минут он отчаянно звенел своими оковами, пытаясь вырваться, сопровождая свои попытки таким матом, какого Кэрол от него не слышала никогда в жизни. Потом он как-то резко замер, перестав дергаться. Кэрол расслышала тяжелый протяжный вздох.

- Вот дьявол… - прошептал он чуть слышно, уже без ярости, с


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама