Произведение «Благословенный. Часть третья. Глава 15.» (страница 3 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: Триллермистикалюбовь
Сборник: ЧЕРНЫЙ ТУМАН 4. Благословенный.
Автор:
Читатели: 249 +1
Дата:
«Книга 4»
Черный туман 4

Благословенный. Часть третья. Глава 15.

досадой и огорчением.

Некоторое время он не двигался. Кэрол показалось, что он прислушивается.

- Есть здесь кто? – тихо спросил он.

Кэрол сжалась, едва дыша.

Джек снова вздохнул. Он больше не дергался, тихо сидя в ожидании, когда появятся те, кто его сюда посадил. Кэрол продолжала лежать неподвижно, стараясь дышать как можно тише.

Прошел еще как минимум час, прежде чем за дверью послышались шаги.

Джек пошевелился, зазвенев своими оковами.

Кэрол, понимая, что прятаться уже нет смысла, и он все равно ее сейчас увидит, отвернулась к стене и натянула по самую макушку одеяло.

- Кто здесь? – сразу же окликнул он, услышав ее. – Кэрол? Рик?

Кэрол тяжело задышала под одеялом. Он знал! Вот почему он оказался здесь. Эта мразь сообщила ему, что они живы. И, наверно, заманила в ловушку.

А мгновение спустя снова вспыхнул свет. Скрипнула дверь.

- А-а, очнулся, - раздался насмешливый голос Кейт.

Джек ничего не ответил.

- А ты чего спряталась? Поздороваться с мужем любимым разве не хочешь?

В ту же секунду одеяло было сорвано с нее и отброшено в сторону. Но Кэрол осталась лежать в том же положении, даже не пошевелившись, почти физически ощущая на себе взгляд Джека.

- Гляди-ка, не хочет, - хохотнула Кейт. – Не очень-то она рада вашей встрече, Джек.

Кэрол невольно вскрикнула от неожиданности, когда кнут вдруг стеганул ее по плечу.

- А ну, встала и повернулась сюда! – гаркнула Кейт.

Прикрыв голову ладонью, Кэрол упрямо поджала губы, стиснув челюсти.

Разъяренная Кейт снова ударила ее, потом еще и еще. Сжавшись, Кэрол дергалась от каждого удара, но больше не издала ни звука. Дверь вдруг снова скрипнула.

- Хватит! – раздался резкий голос ее сообщника.

- Не лезь! Отпусти мою руку! Ты что? – задохнулась Кейт. – Заступаешься за нее? Жалко стало? С чего это вдруг?

- Она встанет, - спокойно ответил он.

Кэрол подхватили сильные руки и оторвали от матраса, заставляя встать.

Кэрол выпрямилась, вызывающе вздернув подбородок, устремив на Кейт горящий ненавистью взгляд. Мужчина стоял рядом, крепко стиснув пальцами ее локоть. Кэрол отступила от него на шаг в сторону, с отвращением выдернув руку. Она чувствовала и даже видела боковым зрением, как смотрит на нее Джек, но сама к нему не поворачивалась, упрямо не желая смотреть в его сторону.

- Она меня не интересует, - резко сказал Джек, подав, наконец-то, голос. – Можете отпустить, пусть забьется в свой угол и сидит там дальше. Где мой сын?

Кейт удивленно и даже разочарованно посмотрела на него.

- Вот те на! И ты тоже не рад вашей встрече? Надо же, и зачем я тогда так старалась ее устроить? – с наигранным огорчением сказала она, но в глазах ее была насмешка. – А как же ваша любовь? Пресса до сих пор говорит о твоей любви к погибшей жене, о том, как ты по ней убиваешься. Врут? Я вернула тебе ее с того света, а ты даже не рад?

- Излишние хлопоты. Можешь отправить ее обратно. Я уже как-то привык ходить к жене на могилку. А я не люблю менять свои привычки.

Кейт удивленно, с недоверием смотрела на него, потом резко рассмеялась.

- Ну и козел же ты, Рэндэл! Наверное, не зря она от тебя сбежала, - она повернулась к Кэрол и издевательски изогнула единственную сохранившуюся бровь. – Мне даже как-то обидно за тебя, Кэрол. Слышала? Он предпочитает, чтобы ты и дальше оставалась мертвой. Не против, если я тебя убью. Обидно? Каково это, а? А ты, небось, воображала, что он и вправду по тебе убивается? Думала, он тебя любил? Такую, как ты? Да я еще тогда в это не поверила. Тебя-то? – в голосе ее прозвучало невообразимое презрение и отвращение.

- Нет, я так не думала, - тихо и спокойно отозвалась Кэрол. – Поэтому сейчас мне совсем не обидно. Это тебя он удивил сейчас. А меня нет. Он еще может попросить тебя об одолжении самому меня прикончить.

- Правда? – изумилась Кейт, оборачиваясь к Джеку.

- Я сказал, меня она не интересует! Тебе что, собака и уши отгрызла? – прорычал Джек, вдруг впав в ярость. – Где мой сын?

- Какой сын? У меня нет твоего сына. Я тебя обманула. Конечно, я хотела и его схватить вместе с твоей женой, но мальчишка сбежал из дома до того, как я смогла выкрасть Кэрол. Хотя ему на том спасибо. Благодаря тому, что он удрал, я смогла, наконец, подобраться к ней, когда ее гребанные бульдоги разбежались на его поиски, оставив ее, наконец-то, одну.

Кэрол прекрасно поняла, кого имела она в виду под «бульдогами», но Джек не понял, нахмурившись и не отрывая почерневшего взгляда от Кейт.

- Сбежал? Но… как же палец?

Кейт издевательски расхохоталась.

- А-а, повелся, как последний лох повелся! И с чего это все считают тебя таким умным? Этот милый пальчик достал мне мой приятель, - она кивнула на стоявшего рядом с Кэрол мужчину, который, как обычно, снова молчал, ни во что больше не вмешиваясь. – Он работает в морге уборщиком. Вот, стащил у какого-то малолетнего трупа палец.

Она насмешливо смотрела на Джека, ожидая его ярости и негодования, желая насладиться ими, но он вдруг откинулся на стенку и, закрыв глаза, облегченно вздохнул. И, наоборот, вместо того чтобы взбеситься, сразу как-то успокоился.

Лицо Кейт скривилось от досады. Она явно пожалела о том, что поспешила сказать ему, что Патрика здесь нет. Надо было молчать и поиздеваться сначала, заставить его попереживать, помучиться. Но она была уверена, что узнав о том, что она его облапошила, он будет в бешенстве, ей так хотелось его унизить, выставить идиотом, и ей и в голову не пришло, что он может обрадоваться, а не разозлиться.

- Но я найду его, не сомневайся, это не трудно. Ведь теперь у него не будет ни мамы, ни папы. И заступиться за него будет не кому, когда я начну разрезать его на кусочки.

Джек открыл глаза и исподлобья взглянул на нее тяжелым холодным взглядом. Страшным, угрожающим взглядом.

- Есть, кому, - твердо возразила Кэрол, не отрывая от нее спокойного взгляда. – И это тебя разрежут на кусочки. Из-под земли достанут и разрежут, поняла? Даже не сомневайся.

- Да что ты! Ой, как я боюсь! А что до сих пор не разрезали, чего ждут? Когда я тебя убью? Да они даже мальчишку найти не смогли, а меня и подавно не найдут. Даже он не смог найти, - Кейт кивнула на Джека. – Так что даже не сомневайтесь, мальчишку вашего я следом за вами отправлю. А, может, найду его раньше, и убью на ваших глазах, а потом уже и с вами расправлюсь.

- Смотри, как бы он сам с тобой не расправился, - чуть слышно пробормотала Кэрол, отворачиваясь и опускаясь на свой матрас.

- Что ты там сказала? – скривилась Кейт, словно не расслышала.

- Прочисть свои огрызки, если плохо слышишь, - огрызнулась Кэрол, за что получила немедленный удар кнутом. Вскинув руки, она успела прикрыть лицо, в которое целилась Кейт.

- Прячься-прячься, никуда все равно не денешься. Скоро я займусь твоим смазливым личиком… И ушами тоже. Даже огрызков тебе не оставлю, поняла?

Кэрол промолчала, спрятав лицо на коленях.

- Поздно уже, пошли, - подал неожиданно голос ее приятель. – Не заводись. На ней уже и так живого места не осталось, ты же не хотела ее быстро убивать, а с такими темпами она долго не протянет.

- Нет уж, легкой смерти ей не видать, - прошипела Кейт с ненавистью. – Она будет мучиться, долго будет, и сама взмолится о смерти! И ты тоже, слышал? Сволочь, мразь, как я тебя ненавижу!

Подскочив к Джеку, она размахнулась и ударила его кнутом по груди, раз, другой. В отличие от Кэрол, он не мог защититься, открытый для ее ударов. Он невольно вскрикнул от боли, когда кнут ужалил его по лицу, хоть он и попытался отвернуться. Кровавая полоса, протянувшаяся от корней волос по виску, скуле и до подбородка, которую оставил ее кнут, казалось, охладила ее пыл. Она отступила назад, удовлетворенно хмыкнув. Джек не двигался, застыв в одной позе, с отвернутым в сторону лицом и закрытыми глазами, и лишь его ноздри раздулись, да заиграли на скулах желваки, выдавая его ярость.

- Завтра продолжим нашу милую беседу, а пока поворкуйте тут, пока есть возможность. Можете даже помириться, все равно скоро подыхать. Обсудите, кто будет из вас первым. Пари заключите, в конце концов. В общем, не скучайте, - она хмыкнула, весьма довольная собой, разглядывая побелевшего от бешенства Джека и получая от этого ни с чем не сравнимое удовольствие. Даже большее, чем она получала, издеваясь и унижая Кэрол. О, унижать его было намного приятнее, прямо захватывающе, у нее даже дух перехватило от восторга. О, она и не подозревала, какое это доставит ей удовольствие.

Она даже до сих пор поверить не могла, что это все-таки случилось, что он, такой надменный, сильный, опасный – и в ее власти. Беспомощный, задыхающийся от ярости и бессилия, и она может делать с ним, что хочет, унижать, бить, издеваться, оскорблять. И больше не бояться, как боялась все эти годы. Теперь он пусть ее боится. Теперь ее черед вершить расправу. И пощады ему не будет. Она будет так же безжалостна с ним, как и он с ней. Она заставит его пожалеть о том, что он с ней сделал. Горько пожалеть. Оба они будут жалеть. Она сломает их. Интересно, кто из них сломается первым? Кэрол оказалась твердым орешком и до сих пор держалась молодцом, удивляя своим мужеством, стоически вынося издевательства и страдания. Но на сколько еще ее хватит?

А чего ждать от него? Действительно ли в нем столько силы и бесстрашия, которые он всегда демонстрировал на весь мир? Или это все показуха?

- Вот и узнаем, - сказала вслух Кейт, отвечая на заданный про себя вопрос, и, отвернувшись, направилась на выход.

Повернув голову, Джек впился в нее потемневшим взглядом, провожая.

- Образина! Мразь уродливая… - процедил он с отвращением и в сердцах сплюнул.

Кейт резко остановилась, будто на стену наткнулась, но не обернулась и спустя мгновение перешагнула порог и захлопнула за собой дверь. Шаги их затихли, а свет так и не потух, что удивило Кэрол. Впервые они ушли и оставили свет включенным. Забыли или специально?

Тогда задыхающийся от ярости Джек обратил свое внимание на сидящую на своем матрасе Кэрол.

- Ты-ы, - прорычал он, потеряв над собой контроль, чуть ли не брызжа слюной. – Дрянь! Сука! А ну, посмотри на меня! Смотри сюда, я сказал!

Он напрягся, сжимая кулаки, подался корпусом вперед, словно пытался до нее дотянуться.

Но Кэрол осталась совершенно равнодушна к его ярости и даже не пошевелилась, продолжая прижиматься лбом к коленям. Это его еще больше взбесило. Он разразился громкими ругательствами, осыпая ее такими оскорблениями, что сердце Кэрол тяжело застучало от гнева, а лицо запекло от охватившего его жара. Но даже тогда она не подняла к нему лица, внешне оставшись безразличной к его оскорблениям.

Он бесился, вырываясь из оков, пытаясь выплеснуть на нее свою ярость, и не мог, потому что она оставалась глуха и нема, отказываясь хоть как-то отреагировать.

М-да, думала она, с самообладанием у него стало еще хуже, чем было. Таких приступов бешенства, когда они жили вместе, она у него никогда не замечала. Она была уверена, дотянись он сейчас до нее, он бы разорвал ее на кусочки, как дикий зверь. И то, что он не может это сделать, приводило его в непередаваемую ярость.

Постепенно он успокоился, перестал дергаться и замолчал. Только долго еще тяжело дышал.

Так и не взглянув на него, Кэрол дотянулась до одеяла, которое отбросила в сторону Кейт и, подтянув


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама