Произведение «ПРАКТИКА ЛЕЧЕНИЯ ГЛАЗ МОЯ КНИГА» (страница 2 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 149 +3
Дата:

ПРАКТИКА ЛЕЧЕНИЯ ГЛАЗ МОЯ КНИГА

глазах можно представлять распятие Иисуса, крест минут десять.
Упражнение святая вода
Брызгайте в глаза святой водой, или протрите ваткой смоченной в святой воде, воду можно купить в храме.
Упражнение тепло
Представляйте минут десять, что глаза теплы и становятся тяжёлые.
Упражнение холод
Представляйте, что глаза холодные закрыв глаза, и тяжёлые.
Упражнение молния
Представляйте, что из глаз идёт молния, ток серебристого цвета и ударяет в стену.
Упражнение
Сесть в удобную позу, глаза открыты и представлять, что вы их закрываете.
Упражнение числовая медитация
Представляйте, что в глазах находятся числа. Сначала один, потом два, три, четыре, пять, шесть, семь, восемь, девять, десять и число тридцать три - это особое число лечения.
Медитация цвет в глазах
По пять минут представляйте, что глаза красного, оранжевого, жёлтого, зелёного, голубого, синего, фиолетовго, белого цвета, кроме чёрного.
Медитация цветок в глазах
Представляйте, что в глазах распускается цветок - роза синяя.
Медитация водопад
Представляйте, что в глазах водопад и льётся вода из глаз.
Упражнение увеличение глаз
Представьте, что глаза увеличиваются до размеров вселенной и становятся больше тела.
Медитация уменьшение глаз
Уменьшайте глаза до маленьких размеров, до размеров очень маленьких.
Медитация вселенная
Представьте в глазах, находится вселенная, космос, звёзды, планеты.
Упражнение дым
Представлять, что из глаз идёт дым, представлять десять минут. Помните, после часа умственной работы, 15 минут делайте физзарядку, упражнения физические, если устают глаза, устаёт и мозг.
Упражнение огонь
Представляйте, что глаза горят, в них огонь, не долго, пять минут.
Упражнение
Представлять, что вы перед собой видите глаза свои, смотрите в них.
Упражнение
Представлять, что вы двигаете глазами, но на самом деле, они не подвижны.
Упражнение зеркало
Сесть напротив зеркала, и смотреть на переносицу в зеркале, и концентрация на отражении в зеркале.
Упражнение
Медитация геометрические фигуры
Представляйте в глазах геометрические фигуры: квадрат, куб, параллелограмм, треугольник, конус, пирамиду, цилиндр, паралелипипед, шар.
Упражнение
Рисовать глазами, сядьте перед белым листком и рисуйте себя, людей, рисуйте глазами, не ручкой, просто как бы перенося из воображения картину на листочек. Можно рисовать предметы, людей, дом, природу, крест, Иисуса, Бога, маму, отца.
Упражнение
Попробуйте, когда едете в троллейбусе, идёте, рисовать в воздухе картины.
Упражнение числа
Попробуйте рисовать числа 1,2,3,4,5,6,7,8,9,0.
Упражнение - попробуйте нарисовать в воздухе геометрические фигуры, и закрасить их в разные цвета.
Упражнение
Взгляд, посмотреть вблизи, потом вдаль, делать минут двадцать.
Упражнение
Взгляд в сторону, не поворачивая головы, постарайтесь увидеть ухо, вправо влево.
Упражнение взгляд вверх, вниз, не поднимая головы.
Упражнение палец к глазам и от глаз, смотреть на палец.
Упражнение взгляд на кончик носа, потом вдаль.
Упражнение, рисуйте волнистую линию глазами.
Упражнение, описывайте в воздухе глазами числа, особенно хорошо, восьмёрку описывать.
Упражнение
Смотрите на три точки одновременно.
Строение глаза человека. Строение глаза человека включает в себя множество сложных систем, которые составляют зрительную систему с помощью, которой обеспечивается получение информации о том, что окружает человека. Входящие в её состав органы чувств, характеризуемые как парные, отличается сложностью строения и уникальностью. Каждый из нас обладает индивидуальными глазами. Их характеристики исключительные. В то же время схема строения глаза человека и функционал, имеет общие черты. Эволюционное развитие привело к тому, что органы зрения стали максимально сложными образованиями на уровне структур тканевого происхождения. Основное предназначение глаза заключается в обеспечении зрения. Эту возможность гарантируют кровеносные сосуды, соединительные ткани, нервы и пигментные клетки. Ниже приведём описание анатомии и основных функций глаза с обозначениями.
Содержание: Веки. Глазница и её содержимое. Зрачок. Зрительный нерв Камеры глазного яблока Шлеммов канал. Кровоснабжение глаза. Мышцы глаза. Оболочки глаза. Сетчатка глаза. Оптическая система глаза. Слёзный аппарат. Стекловидное тело. Фоторецепторы. Хрусталик. Циннова связка. Под схемой строения глаз человека, следует понимать весь глазной аппарат, имеющий оптическую систему, отвечающую за обработку информации в виде зрительных образов. Здесь подразумевается её восприятие, последующая обработка и передача. Всё это реализуется за счет элементов, формирующих глазное яблоко. Глаза имеют округлую форму. Местом его расположения служит специальная выемка в черепе. Она именуется как глазная. Наружная часть закрывается веками и складками кожи, служащими для размещения мышц и ресниц. Их функциональность заключается в следующем: увлажнение, что обеспечивают находящиеся в ресницах железы. Секреторные клетки этого вида способствуют образованию соответствующей жидкости и слизи; защита от повреждений механического характера. Это достигается посредством смыкания век; удаление мельчайших частиц, попадающих на склеру. Функционирование системы зрения настроено таким образом, чтобы с максимальной точностью осуществлять передачу получаемых световых волн. В этом случае требуется бережное отношение. Рассматриваемые органы чувств отличаются хрупкостью. Веки Кожные складки – это то, что представляют собой веки, которые постоянно находятся в движении. Происходит мигание. Такая возможность доступна благодаря наличию связок, расположенных по краям век. Также эти образования выступают в роли соединительных элементов. С их помощью веки крепятся к глазнице. Кожа образует верхний слой век. Затем следует слой мышц. Далее идёт хрящевая ткань и конъюнктива. Веки в части наружного края имеют два ребра, где одно – переднее, а другое – заднее. Они образуют интермаргинальное пространство. Сюда выводятся протоки, идущие от мейбомиевых желез. С их помощью вырабатывается секрет, дающий возможность скользить векам с предельной легкостью. При этом достигается плотность смыкания век, и создаются условия для правильного отвода слезной жидкости. На переднем ребре находятся луковицы, обеспечивающие рост ресничек. Сюда же выходят протоки, служащие транспортными путями для маслянистого секрета. Здесь же располагаются выводы потовых желез. Углы век соотносятся с выводами слезных протоков. Заднее ребро служит гарантией того, что каждое веко будет плотно прилегать к глазному яблоку. Для век характерны сложные системы, обеспечивающие эти органы кровью и поддерживающие правильность проводимости нервных импульсов. За кровоснабжение отвечает сонная артерия. Регуляция на уровне нервной системы – задействование двигательных волокон, формирующих лицевой нерв, а также обеспечивающих соответствующую чувствительность. К главным функциям века относят защиту от повреждений в результате механического воздействия и инородных тел. К этому следует добавить функцию увлажнения, способствующую насыщению влагой внутренних тканей органов зрения.
Глазница и её содержимое. Под костной впадиной понимается глазница, которая еще именуется как костная орбита. Она служит надежной защитой. Структура этого образования включает в себя четыре части – верхнюю, нижнюю, наружную и внутреннюю. Они образуют единое целое за счет устойчивого соединения между собой. При этом их прочность различная. Особой надежностью отличается наружная стенка. Внутренняя значительно слабее. Тупые травмы способны спровоцировать ее разрушение. К особенностям стенок костной впадины относят их соседство с воздушными пазухами: внутри – решетчатый лабиринт; низ – гайморова пазуха; верх – лобная пустота. Подобное структурирование создает определенную опасность. Опухолевые процессы, развивающиеся в пазухах, способны распространиться и на полость глазницы. Допустимо и обратное действие. Глазница сообщается с полостью черепа посредством большого числа отверстий, что предполагает возможность перехода воспаления на участки головного мозга.
Зрачок. Зрачок глаза, представляет собой отверстие круглой формы, расположенное в центре радужки. Его диаметр способен изменяться, что позволяет регулировать степень проникновения светового потока во внутреннюю область глаза. Мышцы зрачка в виде сфинктера и дилататора обеспечивают условия, когда изменяется освещенность сетчатки. Задействование сфинктера сужает зрачок, а дилататора – расширяет. Такое функционирование упомянутых мышц сродни тому, как действует диафрагма фотоаппарата. Слепящий свет приводит к уменьшению ее диаметра, что отсекает слишком интенсивные световые лучи. Создаются условия, когда достигается качество изображения. Недостаток освещенности приводит к другому результату. Диафрагма расширяется. Качество снимка опять же остается высоким. Здесь можно говорить о диафрагмирующей функции. С ее помощью обеспечивается зрачковый рефлекс. Величина зрачков регулируется в автоматическом режиме, если такое выражение допустимо. Сознание человека, явным образом этот процесс не контролирует. Проявление зрачкового рефлекса связано с изменением освещенности сетчатой оболочки. Поглощение фотонов запускает процесс передачи соответствующей информации, где под адресатами понимаются нервные центры. Требуемая реакция сфинктера достигается после обработки сигнала нервной системой. В действие вступает её парасимпатический отдел. Что касается дилататора, то здесь в дело вступает симпатический отдел. Рефлексы зрачка Реакция в виде рефлекса обеспечивается за счет чувствительности и возбуждения двигательной активности. Сначала формируется сигнал как ответ на определенное воздействие, в дело вступает нервная система. Затем следует конкретная реакция на раздражитель. В работу включаются мышечные ткани. Освещение заставляет зрачок сужаться. Это отсекает слепящий свет, что положительно сказывается на качестве зрения. Такая реакция может характеризоваться следующим образом: прямая – освещается один глаз. Он реагирует требуемым образом; содружественная – второй орган зрения не освещается, но отзывается на световое воздействие, оказываемое на первый глаз. Эффект этого вида достигается посредством того, что волокна нервной системы частично перекрещиваются. Образуется хиазма. Раздражитель в виде света не является единственной причиной изменения диаметра зрачков. Ещё возможны такие моменты, как конвергенция – стимуляция активности прямых мышц зрительного органа, и аккомодация – задействование цилиарной мышцы. Возникновение рассматриваемых зрачковых рефлексов происходит тогда, когда изменяется точка стабилизации зрения: взгляд переводится с объекта, расположенного на большом удалении, на объект, находящийся на более близком расстоянии. Задействуются проприорецепторы упомянутых мышц, что обеспечивают волокна, идущие к глазному яблоку. Эмоциональный стресс, например, в результате боли или испуга, стимулирует расширение зрачка. Если


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:12 12.09.2023 (1)
     07:16 12.09.2023
спасибо
     21:29 11.09.2023 (1)
Будем пробовать!
     21:36 11.09.2023
пробуйте сам делаю
зрение пока на месте стоит
 не ухудшается славо богу
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама