Произведение «ПРАКТИКА ЛЕЧЕНИЯ ГЛАЗ МОЯ КНИГА» (страница 7 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 151 +5
Дата:

ПРАКТИКА ЛЕЧЕНИЯ ГЛАЗ МОЯ КНИГА

заболевание, которое развивается в слезном канале. Бывает нескольких видов – острый или хронический дакриоцистит, а также приобретенный или врожденный. Симптомы: болевые ощущения, краснота, отечность в районе слезного мешка, постоянное слезотечение, выделения гноя из слезных каналов. Инфекционное воспалительное заболевание — дакриоцистит. Опухоли слезных желез – возникают из-за аномалий в развитии клеток, из которых состоят слёзные железы. Бывают доброкачественные опухоли, а бывают злокачественные – например, саркома. Симптомы: растущее новообразование вызывает сдавливание нервных узлов, что сопровождается появлением болей в глазах или в голове. Иногда из-за опухоли происходит смещение глазного яблока, движение глаз затрудняется. Другие признаки опухоли: отечность, увеличение внутриглазного давления, ухудшение зрения. Экзофтальм – патология, характеризующаяся выпячиванием глазного яблока. Возникает из-за набухания тканей глазной орбиты. Симптомами болезни, помимо выпячивания глаз, являются: краснота и отеки век, болезненность во время прикосновения. Экзофтальм - Заболевания роговицы. Анизокория – неодинаковый диаметр у зрачков. Обычно появляется после травмирования органов зрения. Может вызывать повышенную светочувствительность, ухудшение зрения. Иногда анизокория может свидетельствовать о серьезных нарушениях в работе мозжечка. Анизокория. Эписклерит – болезнь, при которой на эписклеральной ткани формируется воспалительный процесс. Начинается с покраснения ткани, прилегающей к роговице, с дальнейшим образованием припухлости. Симптомы: неприятные ощущения в глазу, резь в глазах от яркого света, выделения из конъюнктивы прозрачного цвета. Почти всегда болезнь проходит сама по себе. Эписклерит. Кератит – воспаление, возникающее на роговице глаза. Приводит к помутнению роговицы, появлению инфильтратов. Причинами развития кератита могут быть травмы, вирусные или бактериальные инфекции. При отсутствии лечения воспалительные процессы могут распространяться не только по роговице, но и на иные части глаза. Признаки: слезоотделение, краснота слизистой, повышенная чувствительность к яркому свету, роговица перестает быть блестящей и гладкой. Отличие между здоровым глазом и кератитом. Кератоконус – дистрофия роговицы, возникающая из-за того, что внутриглазное давление повышается, что приводит к нарушению формы роговицы. Признаки: резкое снижение зрения в правом или левом глазу, ореолы вокруг лампочек, близорукость. Заболевание кератоконус. Аниридия – полное отсутствие радужной оболочки. Поликория – наличие нескольких зрачков.
Заболевания конъюнктивы. Синдром сухого глаза – болезнь, при которой слезная жидкость вырабатывается меньше нормы. Может возникать, из-за таких причин, как: опухоли, хронические воспаления, ожоги, травмы зрительных органов, пожилой возраст, длительные курсы некоторых медикаментов и т.д. Признаки: суховатость в глазах, краснота глазных яблок, жжение, выделение слизи, непереносимость яркого света, туман перед глазами. Синдром сухого глаза. Конъюнктивит – воспалительное явление в конъюнктиве. Различают несколько видов конъюнктивита — аллергический, грибковый, инфекционный и т.д. Почти все виды конъюнктивита являются заразными, легко передаются не только через прямой контакт, но и через предметы обихода. В ряде случаев данная болезнь может спровоцировать тяжелые осложнения. Признаки: краснота и отёки век, зуд, слезоотделение, выделение гноя или слизи. Виды конъюнктивита. Новообразования в районе конъюнктивы – птеригиум (возникает в уголке глаза с внутренней стороны), пингвекула (в месте соединения роговицы и конъюнктивы).
Заболевания хрусталика. Катаракта – болезнь, при которой глазной хрусталик начинает постепенно мутнеть. Патология быстро развивается, может быть на одном глазу или в обоих, повреждает либо весь хрусталик, либо какую-то его часть. Катаракта свойственна людям пожилого возраста, именно эта болезнь зачастую приводит к резкому снижению остроты зрения, иногда до полной слепоты. Некоторые соматические болезни или травмы зрительных органов способны вызвать развитие катаракты и у молодых людей. Симптомы: быстрая потеря остроты зрения (приходится часто менять очки на более мощные), плохая различимость предметов в сумерках («куриная слепота»), нарушения цвето-восприятия, быстрая утомляемость глаз, редко – двоение в глазах. Катаракта. Афакия – патология, характеризующаяся отсутствием хрусталика. Хрусталик могут удалять из-за того, что он сильно поврежден при травме, либо при некоторых болезнях глаз – например, при катаракте. Аномалии хрусталика – врожденная катаракта, бифакия, афакия. Патологии сетчатки или слизистой оболочки глаз Ретинит – болезнь, которая характеризуется развитием воспалительных явлений на сетчатке глаза. Возникает при травмировании зрительных органов, воздействия солнечных лучей, либо на фоне других заболеваний. Симптомы: сужение поля зрения, ограниченный обзор, двоение предметов, возникновение ярких пятен перед глазами, плохая видимость в темноте или сумерках. Отслоение сетчатки – патология, при которой внутренние слои сетчатки отделяются от сосудистой оболочки и близлежащих тканей эпителия. Вылечить чаще всего удаётся лишь путём хирургического вмешательства. При отсутствии лечения болезнь способна привести к полной утрате зрения. Симптомы: тёмная пелена перед глазами, ухудшение зрения, искривление форм предметов, ограниченный обзор по сторонам, перед глазами часто проскакивают вспышки или искры.
Отслоение сетчатки. Ангиопатия – нарушение структуры кровеносных сосудов в глазах, образуется в результате травмирования зрительных органов, повышенного внутриглазного давления, сбоев в работе нервной системы, артериальной гипертензии, интоксикации организма или анатомических патологиях в строении сосудов. Симптомы: ухудшение зрения, мутность в глазах, блики или яркие вспышки перед глазами, в тяжёлых случаях – слепота. Глаукома – хроническая болезнь, при которой повышено внутриглазное давление. Часто приводит к поражению зрительного нерва и, как следствие, к резкому ухудшению зрения вплоть до полной его потери. Болезнь необратимая, поэтому без своевременного лечения существует высокий риск полностью ослепнуть. Симптомы: плохая видимость по бокам, тёмные пятна, туман перед глазами, неразличимость предметов в сумраке, при ярком свете – цветные круги перед глазами.
Здоровый глаз и глаз с глаукомой. Нарушения рефракции. Близорукость – заболевание, при котором человек плохо видит предметы вдалеке. Образуется в результате того, что изображение выстраивается перед сетчаткой глаза. Симптомы: плохая видимость отдаленных предметов, глаза быстро устают, дискомфортные ощущения, боли в висках или в районе лба.
Нормальное зрение и зрение при близорукости. Дальнозоркость – патология, характеризующаяся плохой различимостью близких объектов, при хорошей видимости отдалённых. В противоположность близорукости, изображение формируется за поверхностью сетчатки. Признаками данной болезни часто являются: туман перед глазами, иногда – косоглазие.
Зрение при дальнозоркости и нормальное зрение Астигматизм – болезнь, при которой световые лучи, поступающие на сетчатку, не могут на ней сфокусироваться. Чаще всего астигматизм возникает из-за физиологических нарушений в строении роговицы или хрусталика. Симптомы: размытость, нечёткость предметов, утомляемость глаз, боли в голове, необходимость постоянно напрягать глаза, чтобы рассмотреть. Различие между астигматизмом и нормальным зрением
Другие болезни глаз. Миодезопсия – появление перед глазами пятен, «мушек» или черных точек. Мушки при миодезопсии. Косоглазие – болезнь, при которой ось зрения отклоняется, что приводит к тому, что бинокулярное зрения нарушается. Разновидности косоглазия. Нистагм – неконтролируемые быстрые движения глазами. Амблиопия – повреждение глазных мышц, при котором один глаз перестает работать или двигаться. Сопровождается снижением остроты пораженного глаза, невозможностью оценивать расстояние до предметов. Лейкома (бельмо) – формирование на роговице глаза рубцовой ткани. Возникает из-за травмы глаз, либо при длительных воспалительных процессах в организме. Глаз при лейкоме. Дальтонизм – нарушение восприятия цветов. Чаще всего это врожденная патология. Как видят при дальтонизме Гемералопия («куриная слепота») – болезнь, при которой человек плохо видит предметы при плохом освещении. Ксантопсия – редкая патология, при которой человек видит все предметы с жёлтоватым оттенком. Панофтальмит – разрушение тканей глазного яблока, сопровождающееся выделением большого количества гноя.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:12 12.09.2023 (1)
     07:16 12.09.2023
спасибо
     21:29 11.09.2023 (1)
Будем пробовать!
     21:36 11.09.2023
пробуйте сам делаю
зрение пока на месте стоит
 не ухудшается славо богу
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама