Произведение «ПРАКТИКА ЛЕЧЕНИЯ ГЛАЗ МОЯ КНИГА» (страница 3 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 150 +4
Дата:

ПРАКТИКА ЛЕЧЕНИЯ ГЛАЗ МОЯ КНИГА

раздражается тройничный нерв, а это говорит о низкой возбудимости, то наблюдается эффект сужения. Также подобные реакции возникают при приеме определенных лекарственных препаратов, возбуждающих рецепторы соответствующих мышц. Зрительный нерв Функциональность зрительного нерва заключается в доставке соответствующих сообщений в определенные области головного мозга, предназначенные для обработки световой информации. Импульсы света сначала попадают на сетчатку. Местонахождение зрительного центра определяется затылочной долей головного мозга. Структура зрительного нерва предполагает наличие нескольких составляющих. На этапе внутриутробного развития структуры головного мозга, внутренней оболочки глаза и зрительного нерва идентичны. Это дает основание утверждать, что последний – часть мозга, находящаяся вне пределов черепной коробки. При этом обычные черепно-мозговые нервы имеют отличную от него структуру. Длина зрительного нерва небольшая. Составляет 4–6 см. Преимущественно местом его расположения служит пространство за глазным яблоком, где он погружен в жировую клетку орбиты, что гарантирует защиту от повреждений извне. Глазное яблоко в части заднего полюса – участок, где начинается нерв этого вида. В этом месте наблюдается скопление нервных отростков. Они формируют своеобразный диск (ДЗН). Такое название объясняется приплюснутостью формы. Двигаясь дальше, нерв выходит в глазницу с последующим погружением в мозговые оболочки. Затем он достигает передней черепной ямки. Зрительные пути образуют хиазму внутри черепа. Они пересекаются. Эта особенность важна при диагностировании глазных и неврологических заболеваний. Непосредственно под хиазмом находится гипофиз. От его состояния зависит, насколько эффективно способна работать эндокринная система. Такая анатомия отчетливо просматривается, если опухолевые процессы затрагивают гипофиз. Правлением патологии этого вида становится оптико-хиазмальный синдром. Внутренние ветви сонной артерии отвечают за то, чтобы обеспечивать зрительный нерв кровью. Недостаточная длина цилиарных артерий исключает возможность хорошего кровоснабжения ДЗН. В то же время другие части получают кровь в полном объёме. Обработка световой информации напрямую зависит от зрительного нерва. Главная его функция – доставить сообщения относительно полученной картинки до конкретных адресатов в виде соответствующих зон головного мозга. Любые травмы этого образования вне зависимости от тяжести способны привести к негативным последствиям.
Камеры глазного яблока. Пространства замкнутого типа в глазном яблоке – это так называемые камеры. В них содержится внутриглазная влага. Между ними существует связь. Таких образований два. Одно занимает переднее положение, а другое – заднее. В качестве связующего звена выступает зрачок. Переднее пространство расположено сразу за областью роговицы. Его тыльная сторона ограничена радужной оболочкой. Что касается пространства за радужкой, то это задняя камера. Стекловидное тело служит ей опорой. Неизменяемый объем камер – это норма. Производство влаги и ее отток – процессы, способствующие корректировке соответствия стандартным объемам. Выработка глазной жидкости возможна за счёт функциональности ресничных отростков. Её отток обеспечивается благодаря системе дренажей. Она находится во фронтальной части, где роговица контактирует со склерой. Функциональность камер заключается в поддержании «сотрудничества» между внутриглазными тканями. Также они отвечают за поступление световых потоков на сетчатую оболочку. Лучи света на входе преломляются соответствующим образом в результате совместной деятельности с роговицей. Это достигается посредством свойств оптики, присущих не только влаге внутри глаза, но и роговой оболочке. Создается эффект линзы. Роговица в части ее эндотелиального слоя выступает в роли внешнего ограничителя для передней камеры. Рубеж обратной стороны формируется радужкой и хрусталиком. Максимальная глубина приходится на ту область, где располагается зрачок. Ее величина доходит до 3,5 мм. При движении к периферии этот параметр медленно уменьшается. Иногда такая глубина оказывается большей, например, при отсутствии хрусталика ввиду его удаления, или меньшей, если отслаивается сосудистая оболочка. Заднее пространство ограничивается спереди листком радужки, а его тыльная часть упирается в стекловидное тело. В роли внутреннего ограничителя выступает экватор хрусталика. Внешний барьер образует цилиарное тело. Внутри находится большое число цинновых связок, представляющих собой тонкие нити. Они создают образование, выступающее в роли связующего звена между ресничным телом и биологической линзой в виде хрусталика. Форма последнего способна изменяться под воздействием цилиарной мышцы и соответствующих связок. Это обеспечивает требуемую видимость объектов вне зависимости от расстояния до них. Состав влаги, находящейся внутри глаза, соотносится с характеристиками плазмы крови. Внутриглазная жидкость делает возможным доставку питательных веществ, востребованных с целью обеспечения нормальной работы органов зрения. Также с ее помощью реализуется возможность удаления продуктов обмена. Вместительность камер определяется объёмами в диапазоне от 1,2 до 1,32 см3. При этом важно то, как производится выработка и отток глазной жидкости. Эти процессы требуют равновесия. Любые нарушения работы такой системы приводят к негативным последствиям. Например, существует вероятность развития глаукомы, что грозит серьезными проблемами с качеством зрения. Цилиарные отростки служат источниками глазной влаги, что достигается за счет фильтрации крови. Непосредственное место, где образуется жидкость, – задняя камера. После этого она перемещается в переднюю с последующим оттоком. Возможность этого процесса обусловливается разницей давления, создающегося в венах. На последнем этапе происходит всасывание влаги этими сосудами. Шлеммов канал Щель внутри склеры, характеризуемая как циркулярная. Названа по фамилии немецкого врача Фридриха Шлемма. Передняя камера в части своего угла, где образуется стык радужки и роговицы, – это более точная область расположения шлеммова канала. Его предназначение заключается в отводе водянистой влаги с обеспечением последующего ее всасывания передней цилиарной веной. Строение канала в большей мере соотносится с тем, как выглядит лимфатический сосуд. Внутренняя его часть, вступающая в соприкосновение с вырабатываемой влагой, представляет собой сетчатое образование. Возможности канала в плане транспортировки жидкости составляют от 2 до 3 микро литров в минуту. Травмы и инфекции блокируют работу канала, что провоцирует появления заболевания в виде глаукомы. Кровоснабжение глаза Создание потока крови, поступающего к органам зрения, – это функциональность глазной артерии, которая является неотъемлемой частью строения глаза. Образуется соответствующая ветвь от сонной артерии. Она достигает глазного отверстия и проникает внутрь глазницы, что делает вместе со зрительным нервом. Затем её направление меняется. Нерв огибается с внешней стороны таким образом, что ветвь оказывается сверху. Формируется дуга с исходящими от неё мышечными, ресничными и другими ветвями. С помощью центральной артерии обеспечивается кровоснабжение сетчатой оболочки.
Сосуды, участвующие в этом процессе, образуют свою систему. В её состав входят также и ресничные артерии. После того, как система оказывается в глазном яблоке, происходит ее разделение на ветви, что гарантирует полноценное питание сетчатки. Такие образования определяются как концевые: они не имеют соединений с рядом находящимися сосудами. Цилиарные артерии характеризируют по признаку расположения. Задние достигают тыльной области глазного яблока, минуют склеру и расходятся. К особенностям передних относят то, что они различаются по длине. Цилиарные артерии, определяемые как короткие, проходят склеру и формируют отдельное сосудистое образование, состоящее из множества ветвей. На входе в склеру образуется сосудистый венчик из артерий этого вида. Он возникает там, где зрительный нерв берет свое начало. Цилиарные артерии меньшей длины также оказываются в глазном яблоке и устремляются к ресничному телу. Во фронтальной области каждый такой сосуд распадается на два ствола. Создается образование, обладающее концентрической структурой. После чего они встречаются с подобными ответвлениями другой артерии. Формируется круг, определяемый как большой артериальный. Также возникает аналогичное образование меньших размеров на месте, где находится пояс радужки ресничный и зрачковый. Цилиарные артерии, характеризуемые как передние, – это часть мышечных кровеносных сосудов подобного типа. Они не заканчиваются в области, образуемой прямыми мышцами, а тянутся дальше. Происходит погружение в эписклеральную ткань. Сначала артерии проходят по периферии глазного яблока, а затем углубляются в него посредством семи ответвлений. В итоге происходит их соединение друг с другом. По периметру радужки формируется круг кровообращения, обозначаемый как большой. На подходе к глазному яблоку образуется петлистая сеть, состоящая из цилиарных артерий. Она опутывает роговицу. Также происходит деление не ветви, обеспечивающие кровоснабжение конъюнктивы. Частично оттоку крови способствуют вены, идущие вместе с артериями. Преимущественно это возможно за счет венозный путей, собирающихся в отдельные системы. Своеобразными коллекторами служат водоворотные вены. Их функциональность – сбор крови. Прохождение этими венами склеры происходит под косым углом. С их помощью обеспечивается отвод крови. Она поступает в глазницу. Основной сборщик крови – глазная вена, занимающая верхнее положение. Посредством соответствующей щели она выводится в пещеристый синус. Глазная вена внизу принимает кровь от проходящих в этом месте водоворотных вен. Происходит её раздвоение. Одна ветвь соединяется с глазной веной, находящейся вверху, а другая – достигает глубокой вены лица и щелевидного пространства с крыловидным отростком. В основном кровоток от ресничных вен (передних) наполняет подобные сосуды глазницы. В результате основной объем крови поступает в венозные пазухи. Создается обратное движение потока. Оставшаяся кровь движется вперед и наполняет вены лица. Орбитальные вены соединяются с венами полости носа, лицевыми сосудами и решетчатой пазухой. Самый крупный анастомоз образуют вены глазницы и лица. Его граница затрагивает внутренний угол век и соединяет непосредственно глазную вену и лицевую. Мышцы глаза. Возможность хорошего и объемного зрения достигается тогда, когда глазные яблоки способны двигаться определенным образом. Здесь особую важность приобретает согласованность работы зрительных органов. Гарантами такого функционирования выступают шесть мышц глаза, где четыре из них прямые, а две – косые. Последние так называются ввиду особенности хода. За активность этих мышц несут ответственность


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:12 12.09.2023 (1)
     07:16 12.09.2023
спасибо
     21:29 11.09.2023 (1)
Будем пробовать!
     21:36 11.09.2023
пробуйте сам делаю
зрение пока на месте стоит
 не ухудшается славо богу
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама