Произведение «Индекс счастья» (страница 6 из 13)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Сборник: Сборник Повести
Автор:
Читатели: 212 +3
Дата:

Индекс счастья

поступит туда. Репетитор очень ему нравился неординарным подходом и блестящими знаниями не только преподаваемых предметов, но и сущности самого преподавания. Не зря ученики всегда лучше знают те предметы, которые преподает их любимый учитель.

    Между тем Анна Сергеевна вместо радости стала испытывать какую-то неясную тревогу от того, что Егор так усердно готовился к поступлению в избранный вуз. Во-первых, раньше он особо не выделял предметы, необходимые на физмате, хотя и хорошо учился. А, во-вторых, в неполные 17 лет париться с утра до вечера над учебой – это как-то неправильно и даже подозрительно. Егор явно ни с кем из девушек не встречался, и данное обстоятельство теперь не радовало Анну Сергеевну, а скорее удивляло и напрягало. Она одергивала себя и понимала, что попала в ту же ловушку, что и другие бабушки и матери, слишком опекающие своих повзрослевших мальчиков. Но ее пугала сама мысль о том, что он по неосторожности и неопытности сделает какой-нибудь девице ребенка и этим сломает ей и себе судьбу. Хотя Егор не раз говорил ей, что прекрасно осведомлен о методах контрацепции и защите от СПИДа вкупе с гепатитом и прочими заболеваниями. Он уже два раза, видя ее напряженные взгляды, сказал ей:
-Я не буду ни с кем спать без любви. Можешь быть спокойна.
Спросить о том, что действительно ее беспокоило, она не решалась. А интересовало ее только, есть ли та, которую он мог бы полюбить или уже любит. Отсутствие у него девушки ни в чем ее не убеждало. Она часто вспоминала Кэт, особенно, когда видела ее посты в сети, ведь была на нее подписана. Но Анну Сергеевну успокаивало то, что Кэт весьма успешна и когда вернется из Европы, никто не знал. Спрашивать у ее родителей об этом Анна Сергеевна считала неприличным. Про Милану и Пашу Егор рассказал ей сразу, и эту девушку Анна Сергеевна с облегчением вычеркнула из своего списка. Да и с мобильника Егора ее фото давно пропало. А нового не появилось.
    И все же Анну Сергеевну точило какое-то неясное сомнение. И однажды ночью она проснулась как от удара молнии от мысли: "А почему Егор, уверявший, что они хорошие друзья с Кэт, не поставил ей ни одного лайка и не написал ни одного комментария? " Ведь многие ее знакомые и друзья восхищались теми фото, которые она изредка вывешивала у себя на странице. Правда, Кэт никому не отвечала. Но Егор… разве мог он оставаться таким равнодушным к той, которую называл другом?
    Анна Сергеевна закрыла лицо руками и прошептала:
-Конечно, они переписываются в привате, как я сразу этого не поняла, старая клуша.
    Единственным успокоением являлось то, что Кэт была далеко и пока явно не собиралась возвращаться. Оставалась еще и разница в возрасте. Когда девушка старше на 4 года – это не так уж и мало. Правда, сейчас, судя по фотографиям, Кэт выглядела почти одного возраста с Егором, который опять подрос на несколько сантиметров и еще больше возмужал. Однако Анна Сергеевна видела на своем веку многих девушек, терявших привлекательность уже к 30-ти годам, и многих парней, напротив, к этому возрасту расцветавших молодостью и мужской красотой. К тому же Кэт работала за границей и набиралась лоска и жизненного опыта, и не последним являлось то, что она очень умна. Егор всегда восхищался в ней именно этим. А по ощущениям Анны Сергеевны, ее внук пока все еще оставался не слишком искушенным в жизни. Поэтому вряд ли Кэт могла по-прежнему интересоваться им даже просто как другом. Что нового он мог дать ей? По жизненному опыту она давно уже превосходила его.

***13 
    Кэт сильно уставала. Не спасали спа-центры, бассейн с минеральной водой, расслабляющий массаж и всякие напитки для релаксации. Поэтому ее агент настояла на небольшом отпуске своей подопечной. На самом деле продюсер последней серии рекламных роликов положил на нее глаз и проходу не давал. Постоянно заказывал цветы и ужины в ресторанах, хотя Кэт все это игнорировала. Ее агент обратилась к заместителю главного редактора рекламного агентства, которое организовало эту серию, но он ответил, что не может влиять на продюсера, поскольку это ключевая фигура в раскрутке проекта. Тогда она пошла к продюсеру напрямую. О чем они говорили, Кэт так и не узнала, но он отступил. Кэт плохо знала французский, однако поняла из оброненного им замечания одному из своих помощников, что с русскими девчонками всегда проблемы. Или распутны так, что клейма ставить негде, или такие как Кэт недотроги. В конце он раздраженно сказал:
-Подожду, когда она сама ко мне прибежит.
    Агент показала ей расклад. Получалось, что если отказаться от еще двух пока не утвержденных серий роликов, Кэт теряет приличную сумму гонорара.
-Что ты решишь? – спросила ее агент.
-Не буду подписываться на эти две серии. У них ведь имеется кто-то в резерве из моделей.
-Но ты потеряешь почти 25 штук евро.
-Ничего, зато освобожусь от этого озабоченного.
-Значит, передать эту информацию в материнское агентство?
-Не нужно, референт отца все уладит. Объясни ему ситуацию, самой мне неловко. Только не сгущай сильно краски, а то отец примчится.
    С Алексом она также старалась держать дистанцию, из-за того, что он неровно к ней дышал. Но сейчас ей захотелось натравить его на продюсера. 
    Ее нисколько не забавляла предстоящая стычка двух ее воздыхателей, ей хотелось только спокойно работать. Русские модели звали ее в свой кружок, но она за целый год так и не появилась ни на одной их тусовке. Даже агент ее не понимала – веселись, пока молода и находишься в центре Европы, а значит, и всего мира. Но Кэт не хотела веселья и на экскурсии не ездила, поскольку с родителями многое посещала в поездках, еще будучи подростком. Тогда все окружающее восхищало ее, сейчас она оставалась совершенно спокойной. Взволновать ее мог только один человек, но он готовился к выпускным экзаменам. Поэтому она спасалась чтением книг. Телевизор почти не смотрела, кроме прогнозов погоды и новостей. Даже фильмами не интересовалась, поскольку многие из них уже видела в интернете.   
    Когда она оставалась одна, сразу включались мысли о Гавроше. На фото и видео из соцсетей он выглядел совсем взрослым, настоящим мужчиной из ее подростковых грёз. Два образа – мальчишки 13-ти лет с детскими щеками, пухлыми губами и счастливым взглядом и сегодняшнего взрослого парня, уверенного в своих силах, высокого, красивого, но все с тем же счастливым взглядом, смешивались в ее сознании. Весь этот год, начиная с момента, когда она бинтовала ему руку и вынужденно прикасалась к нему, ее при мысли о нем настигали волны желания. Когда она оставалась одна в комнате, то эти волны становились порой настолько сильными, что она непроизвольно начинала стонать от невозможности утолить свою жажду. Ей никак не удавалось хорошенько вспомнить свои ощущения того поцелуя, второго по счету, который Егор фактически украл у нее. И откуда в нем появилось такое умение? Ведь он уверял, что до этого ни с кем так не целовался. Но вспомнить, что почувствовала в том момент, она не могла, как ни напрягала память. Она совершенно не ожидала, что он поцелует ее. И произошло все очень быстро. Потом она что-то говорила ему про то, что ей нужен мужчина, а не мальчик и т.п. Господи, какая же я глупая, думала она сейчас. Нужно было самой поцеловать его в ответ и не украдкой, а так, чтобы все поджилки у него затряслись. Хотя нет, всё правильно. Если бы он почуял ее истинную страсть, то вряд ли мог бы сейчас оставаться таким терпеливым. А вот она не могла. Ее истязали чувственные ощущения, она закрывала глаза и уплывала в его объятиях, сливаясь с ним в одно целое, отдаваясь ему полностью, изгибаясь всем телом ему навстречу. Фантазии ее были такими яркими, что тело само начинало ритмично двигаться, словно Егор уже входил в нее по-настоящему и словно держал сильными руками ее тело.
    Именно поэтому по утрам она ощущала неимоверную усталость, разбитость и неутолённый голод. Но никакая еда не могла ее насытить. Ни заедать это состояние чем-то калорийным и сладким, ни запивать слабым алкоголем она не могла, это сразу отразилось бы на внешности. Да и вряд ли бы заедание помогло. Каждое утро ее спасал душ, под которым она теперь стояла не обычные пять-десять минут, а намного дольше. Потом приходила массажистка, следом за ней стилист и в завершение появлялась агент, которая озвучивала ей план на весь день. Все ее фантазии замирали до вечера, и она словно робот выполняла дневную программу.
    Сегодня, пока ее причесывали, зашел Алекс и сказал, что разрулил проблему с продюсером. Кэт бесцветно сказала ему спасибо.
-Вы до сих пор расстроены? – спросил он. Секунду подумав, она ответила:
-Да. Не слишком приятно, знаете ли, столкнуться с подобным типом. Он всех девушек считает доступными? 
-Последнее время вы совсем не улыбаетесь.
-Почему? Улыбаюсь, когда режиссер или фотограф просят для кадра. А так…поводов нет.
-Она слишком скучает по дому, – вмешалась агент, – Для нее это первый большой контракт. Молодым девочкам всегда тяжело дается длительный отрыв от близких.
    Референту действительно очень нравилась Кэт. Однако он работал на ее отца, поэтому сдерживался в отношении дочери своего босса. Но не мог скрывать своего восхищения при виде ее в каждом новом образе. Ему даже не удавалось сравнить хоть кого-то из других моделей с ней. Кэт в его глазах была вне конкуренции. Впрочем, не только в его глазах. На нее посматривали представители разных брендов, но их останавливало то, что она из России. Двое из них задавали ему, как ее представителю, вопросы о том, не хочет ли она переехать или хотя бы получить вид на жительство какой-нибудь из европейских стран. Ответ Кэт прозвучал однозначно – нет. Мало того, она сказала Алексу, чтобы больше не беспокоил ее такими вопросами и всем давал вполне определенный и окончательный ответ.
-Вы слишком молоды, ваше мнение может со временем измениться, – пытался он говорить ей. Кэт взглядывала на него своими прекрасными чистыми глазами, и во взгляде ее появлялся металл.
-Моё мнение останется неизменным, – говорила она спокойно, и он понимал, что она не отступит ни на шаг. Вот же чёртов патриотизм, думал он про себя. С такой внешностью любая стремилась бы блистать за пределами страны.
-Вы так любите Россию? – как-то спросил он ее.
-Да, люблю, – ответила она просто, без малейшего пафоса, – Дома меня ждут слишком дорогие мне люди.
-Возможно, только один самый главный человек?
Она не ответила, поэтому он понял, что попал в точку. С этого момента вопрос о том, кто же является избранником Кэт, не давал ему покоя.   

***14
    Дед Митяй завершил работы на даче, не торопясь убрал граблями скошенную траву, засыпал розовые кусты опилками и обвязал рогожкой, забинтовал специальной лентой плодовые деревья, чтобы зимой лесные зверушки не объедали на них кору. В доме он давно уже навел порядок перед окончанием сезона. Остались дела по мелочам. Сентябрь и октябрь выдались сухими, поэтому ему ничто не мешало. Осталось отключить подачу воды в дом и капельный полив в теплице. Незадолго до отъезда в Город он жил в гостевом домике, умывался в наливном умывальнике на кухне и пользовался биотуалетом, который сын привез ему год назад,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама