Произведение «Вернуть попаданца!» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Фантики
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 97 +1
Дата:

Вернуть попаданца!

Ну-ка, ну-ка! - воскликнул итальянец, проливая кофе на стол.
Девушка быстро пошарила в интернете, увеличила текст на экране и поднесла его поближе к господину Альберто:
"Первый известный проект летательной машины Леонардо да Винчи - проект орнитоптера, где человек должен находиться в лежачем положении (1485-1487 гг.)"
- Между прочим, клуб авиаторов называется "Возрождение", что перекликается с эпохой Ренессанса! - добавила она с воодушевлением.
Итальянец тут же уселся за приборы.
Минут пятнадцать прошло в напряженной тишине, при которой даже дышать стало неловко.
- Нет, нет! Я ничего не могу сделать, - сказал наконец в отчаяньи хозяин аппаратуры.
- Не унывать! - парировала Оленька. - Давайте взглянем, что пишет о своем проекте великий ученый!
Она снова уткнулась в мобильник.
- Вот, здесь! Читаю вслух: для взмахов крыльями нужно использовать силу рук и ног пилота, этот прибор ты испытаешь над озером и наденешь в виде пояса длинный мех, чтобы при падении не утонуть... Это что-нибудь нам говорит?
Малыч сконфуженно повел плечами.
- Андрей взлетал безо всякого меха и над сушей. Может, изобретение Леонардо надо использовать тогда не напрямую, а как-нибудь косвенно, дополнительной опцией?
- Подождите! Есть возможность, который я еще не пробовал! - оживился синьор Альберто. - Особый техника под названием "двойная модуляция"! Можно синхронизовать тысяча девятьсот третий год с эпоха Леопардо.
Трое человек снова глядели с волнением на экран, причем в этот раз красная линия изогнулась большими яркими зубцами.
Через минуту в динамике раздались гудки, какие бывают при налаженной мобильной связи.

- Алло, алло, мне нужен Андрей Филатов, это вы?
- Да.
- Прежде всего вопрос, сколько заряда на вашем телефоне?
- Семь минут.
- Пусть они станут для вас счастливыми! Я  помогу вам вернуться в двадцать первый век, из которого вы случайно выпали. Для этого надо ...
- Я не знаю, кто вы такой. Вы несете какой-то бред!
- Андрюша, ты обещал меня слушаться, выполняй пожалуйста любые указания этого человека! - вмешался в разговор женский голос.

А еще через какое-то время по мобильной связи летели благодарные слова: "Дорогой профессор Варламов, сообщение об орнитоптере Леонардо да Винчи, любезно присланное Вами, очень помогло вернуть пропавшего человека в наше время! Спасибо огромное от всей нашей команды! Ольга Петрова."

Мир полон аномалий, в нем реал - как миражи.
И не понятна логика, сам черт сломает ногу.
Но коль умом техническим задачу не решить,
Придет гуманитарий на подмогу!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:52 12.11.2023 (1)
С удовольствием перечитал, Трэвелер!
     01:13 13.11.2023
1
Благодарю за внимание!
     15:58 09.11.2023
Ответы с поединка:
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
​Литературно. Художественно.
Начало заинтриговало. Вспомнил А. Грина и его летающего человека из "Блистающего мира". Но вот дальнейшее чтение не вызвало интереса. 

Интересно. Но во избежание путаницы первый абзац (где Андрей пропал)
и второй (где он только собирается в полёт) переставить местами.

Рассказ понравился,  жаль много уделено поиску, хотелось бы узнать куда на самом деле попал попаданец. 

Неплохо, но чего то мне не хватило.. Может динамики, может - живости героев.. Концовка несколько разочаровала.

Рассказ хорош. Не хватило подробностей, как же герой-то назад вернулся. Приказала девушка слушаться и нате вам, дома, как миленький. Вот она, сила женского голоса.

Нужна вычитка, но она не значительна

Фантастика про попаданцев, хороший язык. Про идеи говорить сложно, потому что все идеи застолбили Уэллс, Кларк и Лем, всем остальным, нам в том числе, остаётся разгребать просыпанный песок возле построенных ими стен. Или проломленных - как кому нравится. Вот чего упомянутые выше трое гениев не знали, так это того, что можно же просто позвонить по мобильнику. Двойной модуляцией через века. Но пооучилось же!

Начало рассказа было великолепно. Я аж заподпрыгивала от восторга и предвкушения. И написано хорошо, и идея оригинальная.
Несколько покоробили взаимоотношения пожилого и более молодого ученых. Как-то не академично они ссорятся.
Но когда уехали к Леонардо... Дело в том, что я изучала данный вопрос. И точно знаю (есть даже видеофильмы о том, как на Западе ученые и техники строили аппараты Леонардо точно по его чертежам. Ничего на фиг не работало. Полное фуфло.
Летательный аппарат (не махолет, иобо силой тук человека поднять невозможно. У него кости слишком тяжелые. У птиц-то кости полые)
Так вот. Летательный аппарат, сделанный строго по чертежам Леонардо, ни фига не взлетел. Его закрутило и дерябнуло о землю.
Техники, которые практики, издеваются над чертежами Леонардо. Говорят, что он не знал элементарного. Так, например, в его деревянном танке, приводимом в движение за счет мускульной силы экипажа, одна шестеренка вращала колеса в одну сторону, а другая в противоположную. Такой аппарат не мог ехать в принципе! Такие грубые ошибки мог делать только человек абсолютно не разбирающийся в технике.
Единственное (если не ошибаюсь), что у Леонардо заработало, это фонтанчик в туалетной комнате герцога Сфорца.
Короче, Леонардо был художник. И только.

Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама