Произведение «Владимир и мера счастья» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Читатели: 278 +3
Дата:

Владимир и мера счастья

городских ворот и погиб. Потом погиб и Ярополк. Князь Владимир Святославич вслед за Новгородом решил отобрать Киевский престол у своего брата, который затворился в Киеве. Маршрут похода Владимира: Новгород – Полоцк – Дорогожич – Киев – Родна. Сначала он сбежал с дядей. В год 6488 (980) - Владимир вернулся в Новгород с варягами и сказал посадникам Ярополка: «Идите к брату моему и скажите ему: Владимир идет на тебя, готовься с ним биться». И сел в Новгороде. И послал к Рогволоду в Полоцк сказать: «Хочу дочь твою взять в жены». Тот же спросил у дочери своей: «Хочешь ли за Владимира?» Она ответила: «Не хочу разуть Владимира, но хочу за Ярополка». Этот Рогволод пришел из-за моря и держал власть свою в Полоцке, а Туры держал власть в Турове, по нему и прозвались туровцы. И пришли отроки Владимира и поведали ему всю речь Рогнеды — дочери полоцкого князя Рогволода. Владимир же собрал много воинов — варягов, славян, чуди и кривичей — и пошел на Рогволода. А в это время собирались уже вести Рогнеду за Ярополка. И напал Владимир на Полоцк и убил Рогволода и двух его сыновей, а дочь его Рогнеду взял в жены. И пошел на Ярополка. И пришел Владимир к Киеву с большим войском, а Ярополк не смог противостоять Владимиру и затворился Ярополк в Киеве со своими людьми и с Блудом, и стоял Владимир, окопавшись, на Дорогожиче — между Дорогожичем и Капичем, и существует ров тот и поныне. Владимир же послал к Блуду — воеводе Ярополка — с коварством говоря: «Будь мне другом! Если убью брата моего, то буду почитать тебя как своего отца и честь большую получишь от меня; не я ведь начал убивать братьев, но он. Я же, убоявшись этого, выступил против него». И сказал Блуд посланным Владимиром: «Буду я тебе друг». О злое коварство человеческое! Когда Ярополк решил вступить в переговоры с Владимиром, он был убит двумя варягами. Опять присутствуют наёмные варяжские войска и имя Свенельда. Отступлюсь, но реку Свинь (приток Десны) переименовали в Свень не ради благозвучия названия Свенского монастыря (на "Свинской дороге"), к размышлению. ИХ/iн - аббревиатура Исуса Христа (писали с одной и до Второго раскола). И пришел Ярополк ко Владимиру; когда же входил в двери, два варяга подняли его мечами под мышки. Блуд же затворил двери и не дал войти за ним своим. И так убит был Ярополк.- Замечаете какие подробности..? - под мышки, ну прямо как мать Малушу зовут. Убил и взял силой вторую жену переяв от Ярополка, если первая Рогнеда - вторая гречанка, ещё и монахиня. Может, они были уже не в первой сотне наложниц, но имена других неизвестны. Цитирую: "Владимир же стал жить с женою брата — гречанкой, и была она беременна, и родился от нее Святополк. От греховного же корня зол плод бывает: во-первых, была его мать монахиней, а во-вторых, Владимир жил с ней не в браке, а как прелюбодей. Потому-то и не любил Святополка отец его, что был он от двух отцов: от Ярополка и от Владимира".

      При этом случае в некоторых списках летописи находим известие, что виновником всех предприятий был Добрыня, дядя Владимиров, что он посылал сватать Рогнеду за Владимира; он, после гордого отказа полоцкой княжны, повёл племянника и войско против Рогволода, позором отомстил Рогнеде за ее презрительный отзыв о матери Владимира, убил её отца и братьев. В самом деле, странно было бы предположить, чтоб Владимир, будучи очень молод, по прямому указанию предания, мог действовать во всем самостоятельно при жизни Добрыни, своего воспитателя и благодетеля, потому что он ему преимущественно и был обязан новгородским княжением. Что же касается до поступка Добрыни с Рогволодом и его дочерью, то он очень понятен: Рогнеда, отказывая Владимиру, как сыну рабы, оскорбила этим сколько его, столько же и Добрыню, которого сестра была именно эта раба, через неё он был дядя князю; словами Рогнеды была преимущественно опозорена связь, родство Владимира с Добрынею, и вот последний мстит за этот позор жестоким позором, насилием Рогнеды перед семьёй. Из Полоцка Владимир двинулся с большим войском на Ярополка; тот не был в состоянии сопротивляться ему и погиб в предательстве. Это об исторических событиях (960-980) в общих чертах с года рождения Владимира. О времена, о нравы! теперь к деталям, которые позволят раскрыть значение имени, в том ли суть прозвища, что перенять власть? И неважно каким способом, если князь всё же Рогволод, зачем насиловать дочь в извращённой форме..? Ну ладно, это объяснимо, а зачем свататься, заранее зная, что она обручена с братом? Как будто мёдом там намазано - в Медовой столице, так называют Полоцк сегодня. Не говорит ли это об особенном значении женщины во власти, а упоминания о Хоти в СЛОВЕ очень красноречивы: Дева, Богиня. "...Девой вышли на тропу Трояню" и замечание Пушкина критикам, что слово "похоть" хоть иногда читайте раздельно!

    В 980 году, когда князь Владимир сватался к полоцкой княжне Рогнеде, та ответила гордым отказом: «...не хочю ра(о)зути робичича». Здесь имеется в виду обряд разувания мужа женой (не обувания). Воспитатель Владимира Добрыня (брат Малуши и дядя подопечному юноше) в ярости на Рогнеду «... нарек ей робичица», то есть саму её так обозвал и акт насилия был совершён принудительно. Владимиру на тот момент могло быть лет 18-20, я отталкиваюсь от года назначения его на княжение в Великий Новгород после смерти Ольги (969), по просьбе дяди снарядив делегацию к Святославу. Как правило, княжить начинали в 5-7 лет, и Святослав в 5-летнем возрасте метнул копьё в сторону древлян (946), обозначив таким образом поход Свенельду во главе киевских дружин. Но при жизни Ольги вряд ли было возможно заикнуться о таком назначении. Год рождения Ярополка Святославича 955, Олег Святославич родился около 962, соответственно, Владимир годами позже. Если в 5-7 лет получил княжество в 970-971, то год рождения: 963-964 гг. У христиан так заведено, что язычникам не указывают даты. Ярослав освятил мощи Олега и Ярополка, выкопав, таким образом они стали христианами посмертно.

    Рогнеда дочь князя Рогволода изнасилована Владимиром прилюдно (980), семья убита варягами под предводительством Добрыни (брат Малуши). Малуша родила Изяслава ("переявший славу"), была сослана на земли современной Брянщины (Рогнедино и Язяславск рядом); кто-то считает в Полоцкие земли. Логика в этом есть. Историю Малороссии можно смело начинать с говорящего имени Малуша - в борьбе с Белой Русью. Супруга А.Невского - Александра (Ваза), дочь потомков князей Полоцких - княжна Витебская, мать Василя династии Московских князей. Внук Ольгерда (Витебского) династии "ольгОвичи - Остей князь Брянский - защищал Москву от Тохтамыша (1382); Андрей Полоцкий сообщил Дмитрию Брянскому (брату), что выступаем на Куликовскую битву, в которой бренки сыграли решающую роль в исходе сражения. О связи Ольгердовичей с Ольговичами (Игорем и Буй-Туром Всеволодом) - вплоть до Олега с Ольгой, известной лодочницей 903 года. У южных славян был обычай - обувать невесту, вспомни черевички для Оксаны просил кузнец Вакула у царицы (по Гоголю), а тут наоборот: «Не хочю розути робичича…» - сына Малки, робчика? Робчик что хлопчик - сын робы, и село Робчик под Унечей на Брянщине. Примечателен здесь диалог, приводимый в Лаврентьевской летописи:
«...и посла ко Рогволоду Полотьску, глаголя: «Хочю пояти дщерь твою собе жене». Он же рече дщери своей: «Хочеши ли за Володимира?» Она же рече: «Не хочю розути робичича, но Ярополка хочю». После такого ответа «...Володимер же сокра вои многи, варяги и словени, чюдь и кривичи, и поиде на Рогволда. В се же время хотячу Рогнедь вести зд Ярополка. И приде Володимер на Полотеск, и уби Рогволода и сына его два, и дчерь его поя жене...» - в этой связи вот с чем хочу... В Летописце Переяславля Суздальского речь Рогнеды немного иная: «не хочю розути кривитина...». Это означает, что Владимир для Рогнеды - ещё и «кривитин», то есть кривич. Ребята, всё что криво, это не прямо, я так считаю, потому и прозвище у Петра - "кривой" на фене. Чистой воды теология, современным языком - католик. Как не каждый россиянин русский. Согласитесь, вряд ли я назову себя татарином, бурятом или евреем, когда каждый из перечисленных (всего 180) может назвать себя русским, а за границей - все кто с России, все русские. Русский - от руси - религиозный термин "из-за моря" понаехавших, остальные - язычники местные.

      Учитывая, что по отцовской линии Владимир был потомком Рюрика (немцем летописным), а матерью его была «милостница» Ольги Малуша, а Малка с явно германским прозвищем Мауся или Мауса - «Мышка», вероятно и другое... Раз уже и Ольга - Хельга, то путаница в мозгах "русского по крови" может наступить молниеносно. И американцы приходят на помощь и выпускают мультик, где Микки Маус одет в жёлтые сандалии и красные шорты (трусы: т+рус), руки в белых перчатках. Всё сразу стало на свои места. Рождённый в земле кривичей - кривитин и есть, то есть немец..? А рождение Владимира засвидетельствовано в земле кривичей, вероятно, под Псковом, в «Будутиной веси». Кто бы сомневался, если Ольга сам родом из Выбут, сюда Малушу с Добрыней на приплод и отправляла под присмотр близких. Вопрос в другом, ведь это соседи так называли, они же дали прозвище роутси - гребцы - русским. Девушку с веслом в парке, а таких скульптур много было в советское время, я называл Оленькой. А сзади - Машенькой. А все памятники освободителям в Европе назвали Алёшами (12 штук), их сносят, а в память об Ольге - один в Пскове у детского парка, ну и ещё второй - там же. Два бабушке, а Святославу отцу Крестителя - ни одного. Кривобокая какая-то память о прошлом россиян вообще и предках (от слова ред), в частности, не говоря уже об истории Земли родной. Кому-то она "из-торы-я", кому - исстари или исстори, не один ли хрен, Господа..? Если так и дальше пойдёт, то через поколение будет трудно объяснить Петербург - Ленобласти или Екатеринбург - Свердловской. Кто такая Катя, кто этот Петя? Папа, кто такие зомби...

      Если робичич - сын рабыни, то уместно было бы и писать: "ра-бичича" не хОчю. Всё же - роба и Робин Гуд литературный, будет верно воспринято и послужит ключом к пониманию слогана. Промасленная роба хлебороба и прочие эпические находки о спецовке... Малуша - рабыня - в милости у княгини, такое возможно, кому как не матери подобрать девицу для постельных утех сына, помиловав тем (за отца узника). Женщина, имевшая внебрачные связи с конунгом, автоматически воспринималась как его рабыня, в силу сложившейся в скандинавском обществе традиции. У Владимира же были наложницы в количестве 800 девушек, ну чтобы всем, рассуждают сведущие историки, принимавшие участие на тех пирах. Мы рассуждаем с позиций современных ценностей в отдельно взятой стране, зомбированной ложной историей, где человек не понимает русского языка. От слова совсем. Мы ботаем по церковно-славянской фене с немецкими или еврейскими правками и французским прононсом, а русский настоящий - на зонах, в анекдотах и запрещённых словах. "Невежа писа, не дума каза, а хто се цита" - мальчик на бересте Новгородской Х века, а каков слог..? Какая философия..! Насмешка в сторону "спасателей - не язычников, хочется думать.

      Теперь всё сходится, но! Есть и неожиданное


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама