Произведение «Неразгаданные тайны погибших цивилизаций» (страница 1 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 95 +1
Дата:
Предисловие:
Чем больше мы знаем,
Тем больше мы понимаем,
Что ничего не знаем.
Особенно это видно по
знанию древней истории

Неразгаданные тайны погибших цивилизаций

    В 1954 году мексиканский археолог Альберто Луильер обнаружил янтарь в совершенно неожиданном месте - в могиле знатного жреца (или вождя) народа майя. Из множества мелких кусочков янтаря была сделана лицевая маска. Застывшая смола ценилась дороже золота! Но неужели янтарь перевозили через океан?!
  Я считаю, что торговля (пусть может в небольших объемах) Старого Света с Америкой была и до появления там испанцев. И в Америку ходили корабли сначала финикийские, а потом корабли викингов (в Сев.Америку). А до этого (во времена атлантов) связь между Старым и Новым Светом была постоянная. Янтарь ведь может храниться долго, а обмен между индейскими племенами тоже был всегда. Янтарь мог переместиться в любое место Америки.
    О возможных культурных контактах древних египтян с народами Нового Света говорит и тот факт. Что тринадцать иероглифов майя и половина всех иероглифов парагвайского племени гуарани схожи с египетскими и даже употребляются в том же значении.
  Я считаю, и цивилизация майя и египетская цивилизация имеют один источник – цивилизацию атлантов (тольтеков), поэтому и иероглифы могут быть похожи.
    Но, пожалуй, самым убедительным аргументом в пользу трансатлантических плаваний обитателей долины Нила является древнеегипетский саркофаг, обнаруженный в 1953 году на расположенном в устье Амазонки острова Маражо. Среди многих предметов в нем были глиняные скульптуры четырехмачтовых судов, характерных для III тысячелетия до нашей эры. И вот что интересно: древние египтяне обычно перевозили на таких кораблях запасы воды в специальных резервуарах, которые назывались "карам-еркере". Говорящие на языке тупагуарани современные бразильские индейцы и в наши дни называют цистерны и баки с водой "кара-меркере"!
    В 1954 году бразильский археолог К.Ермелиндо неподалеку от местечка Дорадо в штате Мату-Гросу обнаружил камень с ритуальными египетскими иероглифами. Примерно в то же время в высокогорных Андах было найдено изваяние древнеегипетской богини Туэрис
    Вот как описывал Америку Диодор Сицилийский, ссылаясь на моряков-финикийцев: "За Африкой находится огромный остров в обширном океане. Он лежит в многих днях плавания на запад от Ливии. Горы там чередуются с приятными долинами, а города украшены прекрасными зданиями..."
    Аристотель утверждал, что честь открытия обширных земель, лежащих к западу, за океаном, принадлежит карфагенянам. Все эти сообщения были подтверждены соответствующими археологическими открытиями. Так, в 1949 году учитель из американского штата Пенсильвания Ф.Бейстлайн нашел камень с едва заметными знаками. Специалисты из Корнельского университета установили финикийское происхождение надписи. А в 1956 году подобные камни были обнаружены и в штате Огайо, и позже на реке Роаноке в штате Вирджиния. В графстве Ланкастер нашли финикийские бусы, а в графстве Брунсвик - на атлантическом побережье США - короткий железный меч, который, как установили археологи, также оказался финикийским.
Есть аргументы в пользу того, что финикийцы бывали и в Южной Америке. Так. Еще в конце XIX века на реке Параиба в Бразилии был найден камень с надписью: "Мы, сыновья Ханаана, мореходы и купцы, были изгнаны из Сидона на этот далекий остров, гористую землю, которую приняли за обитель богов и богинь. На девятнадцатом году правления Хирама, нашего царя, мы вышли в море на десяти судах и два года плыли вместе, огибая жаркую страну. Потом мы разъединились и. Испытав опасность, прибыли сюда, 12 мужчин и 3 женщины, на этот лесной остров..."
    В той же Бразилии было найдено еще несколько финикийских плит. На дне бухты Гуанабара близ Рио-де-Жанейро обнаружили два керамических якоря, а у берегов Байи на двадцатиметровой глубине - керамическое блюдо. Возраст как одной, так и другой находки составил две с половиной тысячи лет Специалисты предполагают, что эти предметы принадлежали экипажам финикийских судов, потерпевших крушение у берегов Бразилии за несколько столетий до нашей эры.
    В 1936 году вблизи Рио-де-Жанейро, на головокружительной высоте одного из пиков обнаружили следующую финикийскую надпись: "Бадезир из Тира Финикийского, первый после Иевала". Известно, что Бадезир занимал финикийский трон с 855 до 850 г. до нашей эры.
    В 1978 г. в Колумбии, в старом захоронении около местечка Самака в округе Бойяка были найдены фрагменты терракоты с финикийскими письменами. Позже американский исследователь Дж.Сэвой прочел финикийские надписи на каменных глыбах неподалеку от местечка Гран-Вилайя в 600 км к северу от Лимы, Перу.
    Считается, что Австралию открыл голландец Биллем Янзон, который в 1606 году на крошечном суденышке "Голубка" обследовал залив Карпентария и прошел к полуострову Йорк. Но во второй половине ХХ века геодезист Митчелл Терри во внутренних районах Австралии, около местечка Алайс-Спрингс, случайно увидел загадочные наскальные барельефы. Один из них, по описанию ученого, напоминал животное, похожее на носорога. Носороги никогда не водились в Австралии, но тем не менее, утверждает Терри. На скале явственно проступали короткие и толстые ноги, выгнутая спина и... рог на носу. Другой рисунок изображал лежащего человека в шлеме. Причем по манере исполнения изображение резко отличается от рисунков коренных жителей этих мест.
В 1891 г. англичанин Брэдшоу нашел росписи с изображением людей в пещере у рек Принцс-Регентс. Ученый писал, что у него создалось впечатление, будто он находится в древнеегипетском храме...
  Я считаю, что между Египтом и Австралией раньше была торговля через финикийских мореплавателей. Мы еще совсем мало знаем о финикийцах (это потомки аккадийцев, в свою очередь аккадийцы – прямые потомки атлантов).
    До сих пор ученые не могут объяснить существующий на острове Дарлей обычай мумифицировать умерших. Причем техника этого обряда напоминает технику египтян эпохи XXII династии. А местные географические названия многим лингвистам кажутся похожими на египетские.
    В 1965 г. австралийский географ Дуг Ситон обнаружил в горах юго-восточной части полуострова Йорк многочисленные наскальные рисунки растений, в том числе необыкновенно похожие на нильский папирус. Со временем такие же изображения нашли и в других районах материка.. А затем и само растение. Никто не может пока ответить на вопрос, когда и при каких обстоятельствах нильский папирус появился в этой части света.
    В 1972 г. в горах острова Новая Гвинея ученые обнаружили портрет ассирийского царя, вырезанный, очевидно, 3 тысячи лет назад. Рядом выбита клинопись и изображение ассирийских богов солнца и Земли.
    В 1838 г. капитан Грейн в районе Кимберлейс наткнулся на пещерные росписи и воспроизвел их в первом томе своих "Путешествий". На этих изображениях люди одеты в накидки из листьев, напоминающих листья пальм из семейств рафия, что растут лишь в тропических районах Африки и Америки. А на головном уборе самой большой фигуры начертаны значки, похожие на латинские буквы. Рядом высечена голова с орлиным профилем. По мнению ученых, эти изображения напоминают... древневавилонские росписи.
    В 1837 г. экспедиция английского географа Г.Грея, исследовавшая западное побережье материка, нашла несколько десятков пещер с настенными изображениями людей. Их внешний вид и расовые признаки резко отличались от внешности австралийских туземцев. К тому же на большинстве рисунков люди были одеты в одежду, которую не носили в Австралии. Однако открытиями Г.Грея тогда никто не заинтересовался. Вспомнили о них только в 1931 г., когда с аналогичными рисунками столкнулся австралийский путешественник М.Терри, на этот раз уже в Центральной Австралии. Изображения людей в этой своеобразной "картинной галерее" под открытым небом были довольно большими и, главное, вырезаны в скалах на высоте 10 м, для чего требуются специальные приспособления высотой с трехэтажный дом.
    В феврале 1964 г. в долине реки Иордан на Ближнем Востоке обнаружили гробницу с мумией знатной молодой женщины, похороненной приблизительно в конце Х века до нашей эры. Мумия хорошо сохранилась. Было установлено, что для бальзамирования использовалось эвкалиптовое масло. Но ведь впервые семена этого австралийского растения привез в Европу, как до сих пор считалось, немецкий ботаник Ф.Меллер в 1870 г. Так каким же образом на Ближний Восток могло попасть эвкалиптовое масло за 2700 лет до открытия Австралии? Не меньшее удивление вызвала у ученых и смола эвкалиптового дерева, обнаруженная в некоторых древнеегипетских мумиях эпохи Нового Царства.
    В четырех индийских храмах, построенных в XII-XIII вв. близ Майсура, многие боги и богини, вырезанные из мягкого камня, держат початки кукурузы. Всего найдено 63 изображения початков. Древние скульпторы точно отобразили форму зерен и их расположение, так что, по-видимому, работа велась с натуры. Значит, кукуруза была известна в Индии задолго до прихода европейцев в Америку и, очевидно, служила символом плодородия.
    На острове Пасхи под одной из каменных статуй археологи обнаружили 308 скелетов. Захоронения относятся к эпохе, отстоящей от нас более чем на 2500 лет. Находка ценна тем, что ученые получили в свое распоряжение солидный материал, позволяющий точно установить происхождение людей по их черепам. В результате исследований, проведенных сотрудниками Уайдменской антропологической лаборатории (США), был сделан вывод, что праисторические обитатели острова Пасхи - это южноамериканские индейцы, предположительно из древнего Перу.
    Раньше остров Пасхи был в составе империи со столицей в Тихуанако (Боливия), этот город сейчас не имеет выхода к океану, а раньше этот выход был.
...особый интерес представляет найденная на побережье Эквадора японская глиняная посуда культуры Дземон, относящейся как минимум к III тысячелетию до нашей эры. Там же обнаружены японские статуэтки и модели домиков первых веков до нашей эры. Эти находки стали настоящим вызовом для ученых, отрицающих возможность трансокеанских контактов с толь далекие времена, так как в ту эпоху вышеназванные предметы могли попасть в Эквадор из Японии только морским путем.
  Империя Тихуанако имела свой флот, но все же господство в морях было у финикийцев
И они могли осуществлять связь между Японией и Эквадором.
Ученые пришли к выводу, что и карта Финея, и карты Пири Рейса восходят к древним временам и связаны при этом с весьма высокоразвитыми цивилизациями. Об этом убедительно говорит следующее сенсационное открытие. Сравнивая карты Пири Рейса с современными фотографиями земного шара, сделанными при помощи спутников, специалисты пришли к заключению, что в основе этих карт лежат аэрофотосъемки, сделанные с очень большой высоты. Но как это можно объяснить?
Только наличием космического корабля, висящего высоко над Каиром и направившего вниз свои камеры. Считает Эрик фон Дэникен. В процессе съемки, отмечает Деникен, возникает следующая картина: все. Что находится в радиусе примерно 5 тысяч миль от Каира, воспроизводится совершенно точно, потому что лежит прямо под объективом. Но остальные страны и континенты заметно меняют


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама