Произведение «Неразгаданные тайны погибших цивилизаций» (страница 3 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 101 +3
Дата:

Неразгаданные тайны погибших цивилизаций

Пен Лао, сообщило, что этим находка 45 тысяч лет.
    Относительно недавно при раскопках около южнокорейского города Пусан японские археологи обнаружили старинную закрытую металлическую колесницу. Обшивка ее оказалась настолько прочной, что ее невозможно пробить даже выстрелом из винтовки. Каково же было удивление ученых, когда химический анализ металла показал, что это... легированная сталь с добавлением вольфрама и молибдена!
    В 1995 году индийский журналист из города Бангалор обнаружил в местном храме старинный фолиант, в котором приводился рассказ, передаваемый летописцами из поколения в поколение, - о загадочном летательном аппарате, работавшем на солнечной энергии, который неоднократно появлялся в районе нынешнего Бомбея свыше тысячи лет назад. Настоятель храма передал заинтересовавшимся ученым и глиняную табличку с изображением аппарата, напоминающего современный самолет с короткими крыльями.
    О посещениях Земли пришельцами с других планет, я нисколько не удивляюсь.

Археологи обнаружили в Египте древние аналоги современных гальванических батарей. Похоже, что "богам" было ведомо и электричество.
    Об электричестве знали даже во времена Селевкидов, а цивилизация Египта была еще ближе к цивилизации атлантов. А достижения атлантов  и нам не достичь.
    Как известно, современная наука считает, что американский континент не был включен в процесс формирования человека, так как здесь не было найдено ни антропоморфных обезьян, ни каких-либо других млекопитающих, от которых впоследствии могли произойти хотя бы отдаленные предки людей современного вида. Исходя из этого ученые делают вывод, что в Америку человек явился с территорий Старого Света, причем уже в современном виде, то есть в облике гомо сапиенс. Однако расширение археологических исследований на Американском континенте в последнее время серьезно поколебало эту долгое время казавшуюся незыблемой точку зрения. Так, были найдены стоянки людей, возраст которых насчитывает и 50, и 60 и даже 70 тысяч лет! Наконец, поистине сенсационная находка! Стоянка палеолитического человека со следами древнего очага, обнаруженная археологами на глубине семи метров в калифорнийской пустыне Мохаве, позволила сделать поразительный вывод: "В Северной Америке более 120 тысяч лет назад существовали поселения первобытных людей!"
    В пользу того, что процесс формирования гомо сапиенс затронул и американский континент, свидетельствует и найденный в Эквадоре окаменевший человеческий череп, возраст которого насчитывает около 30 тысяч лет. По сообщениям археологической комиссии, "в чертах этого древнего человека первобытные признаки комбинируются с признаками, свойственными современному человеку; хорошо выражены надбровные дуги, а строение челюсти говорит о сильном развитии жевательных мышц, но передние зубы мало отличаются от зубов современного человека".
    Многое нам еще неизвестно, многое еще предстоит узнать нового, если этому не будут мешать власти и слишком умные историки (от власти).
...в мифах бушменов встречаются астрономические данные, полученные европейской наукой лишь в результате телескопических наблюдений, и упоминается эпоха, когда существовали две Луны. Бушмены утверждают также, что именно в эту эпоху исчез огромный континент, расположенный к западу от Африки.
    Многое нам еще неизвестно, многое еще предстоит узнать нового, если этому не будут мешать власти и слишком умные историки (от власти).
...совершенно изолированные племена Южной Америки и аборигены Австралии имеют обширный и сходный фольклор о плеядах и называют созвездие "Семь сестер", точно так же, как его называли древние европейцы и жители Среднего востока. Во многих из этих независимых фольклорных текстов утверждается, что Плеяды были родиной "людей с Неба". По мифам ибанов острова Калимантан, в древние времена человек по имени Раджа Тиндит стал мужем одной из звезд созвездия Плеяд.
Финноугорский Вейнемейнен, совершив на Земле многочисленные подвиги, улетел на "золотой ладье", пообещав вернуться, когда народ будет в нем нуждаться. И вот что любопытно: его именем финны называют созвездие Оирон ("Коса Вейнемейнена") и Плеяды ("Лапти Вейнемейнена").
В Библии периодически упоминается о "Семи сестрах", а в неканоническом тексте в книге Иова мы встречаем загадочный вопрос: "Можно ли считать благотворным влияние Плеяд или широкой ленты Ориона?"
Как видим, в древних мифах рядом с созвездием Плеяд по неизвестным причинам нередко выступает созвездия Орион.
    Ососбое место занимает созвездие Ориона и в индийской мифологии. Так, чудесный камень Чинтамани считается даром этого созвездия. Легенды утверждают, что Чинтамани находится в Гималаях, в башне Шамбалы - стране высшей справедливости. Древние сказания гласят, что этот чудесный камень в незапамятные времена упал в созвездии Ориона и что этот камень спасет мир.
...еще в 1931 году... американский геолог Г.Бурру сообщил об отпечатках человеческих ног в слоях, возраст которых составлял 250 миллионов лет.
  Первые люди возникли именно к 250 млн.лет днэ. Это асуры.
Несколько позже тот же Г.Бурру сообщил о находке еще десяти подобных следов в нескольких милях от Маунт-Вернона. В русле Пелэкси-ривер (Техас) К.Догерти обнаружил при раскопках многочисленные следы динозавров различных видов - и недалеко от них множество отпечатков человеческих ног, относящихся к тому же меловому периоду. В одном месте следы свидетельствуют о том, что человек, возможно, преследовал динозавра...
    Летом 1956 года появилось сообщение о том, что в Карибском море, около острова Бимини, на глубине более 18 метров был обнаружен ряд торчащих из песка больших декоративных мраморных колонн. К сожалению, больше эти колонны никто не видел: их скрыл слой передвигающегося морского песка.
    В августе 1964 года два французских морских офицера капитан Жорж Уот и лейтенант Жерар де Фробервиль рассказали, что у северного берега Пуэрто-Рико при погружении на исследовательской подводной лодке "Архимед" на глубину 8 километров ни обнаружили вырубленную в большой скале на покатом морском дне лестницу, судя по всему, сделанную человеком.
    В 1967 году знаменитый подводный исследователь Димитрий Рибиков, пролетая над островами Бимини и Андрос, заметил под водой на глубине 5-6 метров прямоугольное сооружение длиною около четверти мили. Рибиков - археолог с огромным опытом - утверждал, что это сооружение не может быть ничем иным, как творением человеческих рук. Летом 1968 года пилот Роберт Браш, совершавший полет между Майами и Нассау, сообщил ученым о том, что им замечено какое-то затонувшее сооружение на мелководье у северной оконечности острова Андрос, недалеко от того места, где Рибиков год назад обратил внимание на большой прямоугольный объект. Рибиков, получив эту информацию, снова вернулся на острова. Согласно его исследованиям, размеры сооружения оказались таковы: 18 метров на 300 со стенами в 90 сантиметров толщины. Рибиков и археолог Мейсон настаивали, что это сооружение, безусловно, рукотворное. Они также добавили, что известняковые блоки, из которых состоят стены, уложены с таким мастерством и точностью, что этого вряд ли могли добиться как коренные жители этого района, так и индейцы племени лукайян, обитавшие здесь во время плавания Колумба. Тем более что индейцы этого племени при строительных работах никогда не пользовались камнем. Примерно в миле от этого сооружения Мейсон и Рибиков обнаружили еще две затонувшие постройки: одна размерами 27 на 15 метров, другая - 22,5 на 30 метров. Всего они, как, впрочем, и другие исследователи, обнаружили свыше 12 различных подводных сооружений в одном и том же районе.
    Находки Атлантиды еще впереди, но искать их придется на дне Атлантики и не только там.
    2 сентября 1968 года во время поисковых работ около острова Бимини Мейсон и коллеги побывали на его северном берегу. Их отвезли туда рыбаки, которые рассказали ученым о ранее замеченном на глубине пяти с лишним метров множества странных квадратных камней. Внимание ученых привлекли две длинные параллельные стены из прямоугольных и многогранных плоских камней различной длины и толщины, судя по всему, обработанные и аккуратно выложенные человеком. Нетрудно было определить, что камни находились под водой многие века. Эти стены возвышались над песчаным морским дном почти на метр, а расположены они были параллельно линии берега и протянулись почти на 540 метров.
    В конце 1968 года местный рыбак доставил членов Морского археологического исследовательского общества в другой район, расположенный между берегом и прежде найденными стенами, теперь засыпанными морским песком. На глубине 4,5 метра экспедиции удалось обнаружить опять же нечто похожее на стену длиной около 100 метров и шириной в 9 метров. Эта стена, как и та, о которой мы говорили выше, была выложена блоками. Один из таких блоков был извлечен и подвергнут тщательному анализу с помощью химической обработки. Исследования показали, что строительный материал был изготовлен еще 12 тысяч лет назад!
    Примерно в то же время в районе острова Андрос со дна откопали глиняное изображение человеческого лица, обработанный кусок мрамора и свыше дюжины керамических черепков, ни один из которых, как считают некоторые исследователи, не имеет аналога в Новом Свете.
В районе Багамского архипелага на морском дне было обнаружено также похожее на храм каменное сооружение, сплошь покрытое водорослями. А вокруг виднелись следы других зданий, подводные дороги.
    Оказалось также, что на глубине 30 метров возле Бимини просматриваются десятки архитектурных сооружений: разрушенные здания, пирамида, остатки большой арки... В целом вырисовывался облик затонувшего города.
А южнее острова Андрос удалось сфотографировать выложенные из огромных камней круги. Более того, в том же районе нашли и описали сооружение длиной около 70 метров. По мнению специалистов, больше всего оно похоже на порт с двойным волнорезом и каменными набережными.
    В 1970 году, совершая подводные плавания у одного из Багамских островов, Рэй Браун обнаружил странную пирамиду, поражавшую своей гладкой, прямо-таки зеркальной поверхностью. При этом почти невозможно было различить соединения между блоками, из которых пирамида была построена. Вскоре Браун заметил вход в это загадочное сооружение и решил проникнуть внутрь. Миновав узкий проход, исследователь очутился в прямоугольной комнате, стены которой оказались безупречно гладкими: их не покрывали морские водоросли или кораллы, как того следовало бы ожидать. Браун не прихватил с собой ни фонаря, ни факела, но, тем не менее хорошо все видел вокруг, так как комната освещалась, хотя каких-либо источников света в ней не было. В центре комнаты Браун обнаружил кристаллическую сферу четырех дюймов в диаметре. Покидая пирамиду, он взял эту сферу с собой. Справедливо полагая, что у него могут конфисковать загадочную находку, он долго скрывал ее существование.
Лишь в 1978 году Браун показал странную кристаллическую сферу на семинаре


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама