Произведение «13 черепов» (страница 2 из 68)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: Реалрпгприключения
Автор:
Читатели: 641 +1
Дата:

13 черепов

городок, к которому вела дорога из космопорта, оказался на вид обычной зажиточной станицей, с ровными улицами, тротуарами и заборами.
  – А я думала, нас встретит необычный ландшафт и архитектура. – Думала она, неспешно продолжая путь. – Даже цветы обычные, земные. – Сделала вывод Лиза, засмотревшись на аккуратный куст тёмно-вишнёвых дубков, росший в палисаднике у тротуара, рядом с калиткой.
  На запертом в ходе во двор добротного сельского дома, приличных размеров, красовалась табличка: « Продаётся. Цена 1 яр».
  – Смотри, а цена приемлемая. – Сказала Лиза незнакомой девушке, что в этот момент проходила мимо неё, но не услышала собственного голоса.
  – Что такое? – Вновь вслух, спросила она.
  – Общий чат будет доступен со второго уровня. – Тут же ответила Система. – Для получения интересующей вас информации, советую воспользоваться помощником, то есть мной. Для активации функций советника и помощника, вам необходимо мысленно обратиться ко мне и задать вопрос. Например. Система, расскажи о денежных единицах Иртара. И сразу получите подробный ответ. Валюта Иртара называется яты. Один ят содержит в себе 100 ялов, что соответствует, примерно, 1 земной копейке. 100 ятов, составляют один ян, 100 янов составляют 1 яр, 100 яров составляют 1 ир.
  – Эм. – Тут же осознала свою наивность Лиза. – Выходит домик, перед которым она стояла, стоил около миллиона и игроку низкого уровня был не по карману.
  – Система. – Обратилась к помощнице Лиза. – Как заработать в этой игре деньги?
  – Для получения прибыли, вам необходимо наняться на работу. Объявления о найме работников, расположены на доске объявлений, что стоит на центральной площади Тихого городка. Поспешите. Количество объявлений ограничено. Помните. Всеми землями Иртара владеют расы, колонизировавшие его гораздо раньше людей. Пусть они и утратили былую мощь из-за глобальной катастрофы, что отбросила их развитие на несколько тысячелетий назад, но всё же именно они полноправные хозяева планеты.
  Лиза прибавила шаг и быстро добралась к поставленной цели. На площади к её удивлению, всё ещё толпилось много народа в белых одеяниях. Все в безмолвии старались пробиться к доске объявлений, и только топот ног и лай городских собак нарушали тишину. Приложив массу усилий, активно работая локтями и извиваясь словно уж, Лиза добралась-таки к объявлениям.
  – Прикоснитесь к доске. – Тут же посоветовала Система, обучая новоявленного игрока взаимодействию с окружающими предметами.
  Девушка послушалась и сразу прикоснулась к дощатой поверхности, на которой красовалось множество бумажных объявлений. Едва тактильные ощущения улеглись, как и мимолётное удивление Лизы из-за того, что тут даже каждый предмет на ощупь такой же, как в реальной жизни. Сразу открылась голограмма с перечнем предлагаемой работы. В списке все объявления сразу делились по двум видам. Одни были помечены как работа для воинов, а вторые как работа для мирных жителей. Не долго думая, Лиза выбрала нужную категорию и стала просматривать предлагаемую работу. Одни объявления приглашали убирать городские улицы, за что обещали заплатить по рублю и открыть карту, а так же даровать браслет с интерфейсом. Вторые звали помогать в столовых, кафе и частных домах, за чуть большую плату. А третьи, приглашали на уборку в храм, за что сулили только бесплатную еду.
  – Пойду в столовую. – Решила Лиза, заметив последнее объявление данного типа и потянулась, чтобы взять его. Но не успела. Слишком долго думала и выбирала. Последнее выгодное объявление увели прямо из-под её носа.
  – Ладно, тогда улицы убирать. – Решила она и тут её вновь постигла неудача. – Что? Опять? Вот не везёт. – Забирая одно из приглашений на уборку храма, подумала она и тут же листок с объявлением в её руках, превратился в воздушную стрелку указателя направлений.
  – Следуйте за путеводной стрелой. – Посоветовала Система.
  Девушка послушалась и пошла за стрелой, сотканной из воздуха.
  – Эх. Денег не заработаю, хоть голодной не останусь. – Печально подумала она, проходя мимо уличной столовой, из которой доносились аппетитные запахи. За столовой показался магазинчик, в витринах которого красовались простенькие, но весьма милые и добротные платья современного покроя. За ним, располагался небольшой сквер, за которым и возвышался городской храм.
  – Система, что за верование здесь распространено? – Поинтересовалась Лиза, подметив, что в храм уже вошло несколько таких же неудачников как она.
  – Многобожие и культ предков. Данный храм посвящён культу предков. – Последовал ответ и Лиза переступила порог священного места.
  – Приветствую тебя, дитя. – Обратилась к девушке пожилая жрица в сером балахоне, отороченном алой лентой с узорами. – Рада, что ты не польстилась на деньги и лёгкую наживу, а первым делом пришла отдать дань предкам. Позаботиться об их славе и покое. Прошу, иди за мной. Ты последняя пришла по объявлению, поэтому тебе досталась самая ответственная и трудная работа. Ибо всё более лёгкое уже распределено между теми, кто пришел в храм раньше тебя.
  – Вот же. – Посетовала мысленно Лиза. – И тут опоздала. Видно не нужно было мешкаться перед космопортом.
  – Вот держи. – Выходя из подсобного помещения, дверь которого скрывалась за древним гобеленом во всю стену, произнесла пожилая жрица, протягивая Лизе ведро со шваброй, да веник с совком. – Твоя задача вытереть всю пыль и хорошенько вымыть пол в алтарной. Но будь аккуратна и внимательна. Когда закончишь, приходи в трапезную. За помощь в уборке храма мы досыта накормим тебя и предоставим ночлег.
  – Спасибо. – Поблагодарила девушка жрицу и тут же услышала голос Системы.
  – Поздравляю, вы получили новый пассивный стат – Вежливость, и добавили к нему 1 балл.
  – Неужели и правда, здесь каждый поступок, и каждое слово будут отражаться на игре. – Подумала Лиза и проследовала в алтарную. – Как интересно и необычно.


3. Несчастный случай.
    Алтарная представляла собой небольшое помещение размером четыре квадратных метра в восточной части главного храмового зала. Оно отделялось большими внутренними вратами, выполненными из незнакомого Лизе материала с высочайшей искусностью. Ибо столь затейливых и ажурных узоров, девушка ещё нигде не видела. Все стены важного помещения были крашены резными ликами местных богов и духов, вдоль которых на небольшом возвышении стояли витые подсвечники с разноцветными огоньками. А в центре на белоснежном, каменном пьедестале красовался хрустальный череп, перед которым лежала открытая книга, на страницах которой ничего не было написано.
  - Странное место. – Подумала новоявленная уборщица и с явным удовольствием принялась за дело. Перо-наперво девушка решила вытереть повсюду пыль, заодно воспользоваться моментом и пощупать красивые предметы, коими была забита эта комната. И уборка была идеальным прикрытием для того, чтобы замаскировать собственное любопытство.
    Дело сдвинулось с мёртвой точки, и Лиза, радуясь тому, что её никто не слышит, принялась напевать любимую мелодию, под звуки которой, даже не заметила, как протёрла от пыли и копоти все стены, кроме верхнего яруса идолов. Она просто не смогла до них дотянуться.
  - Хорошая работа. – Войдя в помещение, похвалила девушку пожилая жрица. – Вот, воспользуйся лестницей и протри то, до чего не смогла дотянуться. А затем приступай к мытью полов.
  - Хорошо. – Тут же ответила оная уборщица и, приняв лестницу, стала устанавливать её тут же, у входа в алтарную. А зачем тянуть её куда-то в другое место, ведь начав от двери, к ней, она же и вернётся. Тогда, не придётся таскать на себе эту тяжесть лишний раз. Внезапно, храмовую тишину, иногда нарушаемую звуками лёгкого шороха, разорвали громкие звуки. Кто-то ворвался в храмовый зал. Лиза, стоя на лестнице, обернулась. Сквозь резные врата увидела мелькание белых балахонов. Услышала громкий топот ног, звуки падения и пронзительный визг.
    Присмотрелась и увидела, что по соседнему помещению носилась толпа молодых людей, старательно ловя маленьких серых грызунов.
  - Мышь. Лвл 1. – Прочла она надпись над промелькнувшим мимо резных врат грызуном и тут же услышала его пронзительный предсмертный визг. – Хм. Кто-то взял квест на охоту за монстрами. – Догадалась она и поднялась ещё на одну ступеньку. – Какая скука. Часами качаться на мобах. Нет. Это не для меня.
    Вдруг, что-то мягкое и пушистое коснулось её ноги. Девушка опустила взор и встретилась взглядом с толстенной, большущей серой крысой, нагло усевшейся возле её ноги на лестничной ступеньке. Лиза от неожиданного зрелища замерла.
  - Что делать? Крыса! Как ни наесть крыса, да ещё и с красной надписью над головой. Крыса лвл 2. Тихо. Тихо. Главное не шевелиться! – Испуганно думала она, едва сдерживаясь, чтобы не отпрыгнуть. – Я помню, что означает красная надпись над мобом – это агрессивное создание. Оно само нападает и охотится на игроков. Поэтому. Замри Лиза. Замри. Авось пронесет, и она убежит сама по себе.
    Девушка замерла. Стояла на лестнице, едва дыша и не сводя глаз с противного зверька. Как вдруг, чья-то рука в порванном балахоне, ловко прошмыгнула между лестничными стойками и ухватила крысу за хвост.
  - Пиии! – Заорала пойманная крыса.
    Рука дёрнула крысу за хвост. Крыса вцепилась всеми лапами в лестничную ступеньку, стараясь спасти свою шкуру. Рука дёрнула ещё сильнее. Потом ещё сильнее. Лестница пошатнулась и Лиза почувствовала, что падает вместе с ней.
    Громогласный грохот прокатился по всему храму, разгоняя благоговейную тишину.
  - Кхе! – Вырвался глухой звук из груди девушки, когда она со всей силы, навзничь упала на пол. Резкая боль пронзила всё её тело. Дыхание сбилось, но всё это не помешало новоявленной уборщице, увидеть как медленно, словно при замедленной плёнке, падает лестница прямо на неё, задевая белоснежный алтарь.
  - Кхе! – Вновь вырвалось из девичьей груди, когда лестница со всего маха упала на Лизу. Но девушка не заметила этого, как не почувствовала боли от удара, ведь её кровь переполнялась адреналином из-за того, что она не сводила взора с хрустального черепа. Он взлетел со своего алтаря и поднялся под самый потолок алтарной комнаты и теперь, поблёскивая в свете свечей, медленно, но верно возвращался назад.
  - Дзинь. – Со звоном ударился хрустальный череп о каменный пол и, подпрыгнув, взорвался, разбрасывая осколки во все стороны. Повисла мёртвая тишина.
  - Пи! – Раздался мерзкий звук, похожий на тот, что издают резиновые детские игрушки – пищалки.
  - Пи! – Вновь, повторился он. Потом ещё раз и ещё.
    Лиза медленно, повернула голову в ту сторону, с которой доносились противные звуки. Всего в полуметре от неё, стоял незнакомый русоволосый парень и, держа ту самую крысу за хвост, колотил ею об пол со всего маха. Всякий раз, несчастный моб издавал противный звук, когда его тело ударялось о каменный пол.
  - Пи! – В последний раз исторгнул из себя крик несчастный моб и обдал богам душу.
  - Урааа! Второй уровень! – Счастливо заорал во всё горло незнакомец, победоносно держа на вытянутой руке перед собой, свою добычу. – Мне теперь чаты доступны. Квест сдан!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама