Произведение «13 черепов» (страница 6 из 68)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: Реалрпгприключения
Автор:
Читатели: 643 +3
Дата:

13 черепов

Системе Виктор и, взяв нож, отправился на охоту, заметив странного зверя, показавшегося из небольшой норки на поле. – Кротокрыс 4 уровень. Ладно, посмотрим, что ты за зверь такой.
    Тем временем Лиза получила из рук фермерши ведро с водой, в которой были растворены ядохимикаты, и веник.
  - Надеюсь, хоть тебе не нужно объяснять, как этим пользоваться? – Устало спросила фермерша с видом человека, которому надоело говорить одно и тоже.
  - Нет. Не надо. Я давно таким примитивным опрыскивателем не пользовалась, но как его применять не забыла. – Улыбнулась Лиза и пошла на поле. Едва ступив на первую грядку с молодыми ростками, опустила веник в воду, обмочив лишь его край. Достала и стряхнула собранные капли отравленной влаги на ближайшие растения. Ничего сложного. Просто однообразная, скучная работа.
    Зато Витьке скучать не приходилось. С первой же попытки убить новоявленного моба он понял – дело опять будет не простым. Эти на первый взгляд неповоротливые и полуслепые зверьки весьма шустро убегали в свои норы, едва охотник выходил на нужное расстояние, чтобы бросить камень. А значит, стратегия охоты на зайцев тут не работала. Требовалось придумать новый план действий и это пробуждало интерес. Что же делать? Бросать камни в зверька бесполезно, даже когда удаётся выйти на позицию незамеченным. Кротокрыс просто уворачивался от летящего снаряда в самый последний момент, словно чувствуя, что на него летит предмет. Уворачивался и прятался в своей норе. Раскопать нору и достать его оттуда, тоже не получилось. Система при первой же попытке это сделать высказала предупреждение. Раскопаешь – повредишь корневую систему дорогостоящего растения, в результате чего кровостоп погибнет, а он получит штрафные санкции в виде денежного штрафа. А в случае отсутствия денег, останется отрабатывать долг на фермерских полях. И это совершенно не входило в планы парня.
  - Опять в норе. И опять. – Бубнил он себе под нос, пробуя то так, то эдак приблизиться к мобу. – Гадские норы. Даже допрыгнуть и схватить не могу, всё равно успевает спрятаться. Чтоб они все засыпались! – Возмутился он и осёкся на полу слове. – А что если камни бросать не в кротокрысов! Что если камнями вход в нору перекрывать! – Придумал новый план действий молодой охотник и, не долго церемонясь отправил первый попавшийся камень в полёт. Снаряд достиг своей цели, но не полностью перекрыл вход нору. Но даже этого вполне хватило, чтобы испуганный вредитель при попытке спрятаться застрял и оказался в руках охотник. Одно движение ножом, и вот – его первая добыча испустила дух.
    Дело пошло. Один за другим кротокрысы, а попутно с ними и зайцы, оказывались в коробе на спине охотника. К обеду их скопилось уже столько, что алая кровь убиенных стала просачиваться сквозь стенки короба и капать на почву, вымазывая одежды охотника.
    Во время охоты он не забывал поглядывать на девушку, дабы убедиться, что с напарницей всё в порядке. Но когда бы он ни взглянул на девушку, она всё ходила по полю туда-сюда. То разбрызгивая что-то, то разбрасывая, то поливая. И это вполне устраивало Виктора. Главное была жива и под ногами не путалась. Но вскоре он позабыл об этом, поймал раж и полностью отдался охоте, даже не замечая, что взял третий лвл, а за ним и четвёртый не заставил себя ждать. Только поздно вечером, когда продавал часть своей добычи фермерам, парень заметил, как яростно мигает браслет на его руке.
  - Вы достигли максимального уровня для данной локации. – Заговорила Система, когда Виктор активировал украшение. – Больше находиться на этой территории вам не рекомендуется. За последующих монстров вы не будете получать опыт.
  - Хм. И правда, с таким раскладом мне тут делать нечего. – Подумал Витька и спал глазами искать свою спутницу. Всего минуту назад он видел, как девушка торговалась с фермершей. И предположил, что сразу после этого они отправятся на заслуженный отдых и как следует, поужинают. Как-никак время уже позднее, того и гляди темнеть начнёт. Но теперь её там не было. Парень стал молча оглядывать округу и спустя пару минут обнаружил пропажу на край поля, что за второй день пребывания здесь, уже порядком надоело. Девушка куда-то шла, не обращая внимания на окружающих. А ведь фермеры начинали собирать урожай лекарственной травы.
  - Куда её понесло? – Подумал молодой охотник и решил отправиться следом. – Сама же договорилась с хозяевами, что поможет с уборкой урожая в обмен на пару лишних растений. А теперь идёт непонятно куда.
  - Куда собралась? – Хватая за плечо, и резко разворачивая к себе девушку, недовольно спросил Витька, не обращая внимания на то, что девушка чуть не упала из-за него.
  - Путь крови опять появился. – Отбрасывая со своего плеча чужую руку, раздражённо ответила Лиза. – И вообще. Ещё раз такое вытворишь, по башке получишь, понял. Можно было и не хватать меня без предупреждения. Я чуть от страха не умерла. Надо же додуматься до того, чтобы так тихо к людям подкрадываться!
  - Да не подкрадывался я! – Выпалил Витька, а самому на душе стало так приятно от одной мысли, что он может бесшумно передвигаться. Это явно стало привычкой, после бесчисленных попыток подкрасться к зайцам и кротокрысам.
  - Тогда не мешай. Мне нужно по пути крови идти, он сто пудов опять к осколку от черепа выведет.
  - Э нет. Погоди минутку. – Возразил парень. – Прошлый раз возле осколка огроменная крыса сидела. Нутром чую, что и тут без моба дело не обойдётся и моб сто пудов будет усиленный.
  - С чего вдруг такое предчувствие?
  - А с того, что я во множество разных игрушек играл, подобного типа. В отличие от некоторых нубов. Поэтому, давай повременим с походом по пути крови. Или он исчезнет?
  - Да нет, наверное. – Пролепетала Лиза и решила уточнить. – Система, скажи путь крови, указывающий дорогу к осколкам ,через какое время исчезнет и станет невидим для моих глаз.
  - Видимый только вам кровавый туман будет действовать до тех пор, пока вы не придёте в нужную точку. Куда бы не отправился осколок, чью эфирную энергию почувствовал туман, он будет указывать путь к нему. – Ответила Система и её ответ услышали все члены пати.
  - Замечательно. Раз указатель пути не исчезнет, и будет надоедать тебе своим присутствием, предлагаю следующее. Давай отправимся обратно в фермерский лагерь. Хорошо поедим, отдохнём, а потом, когда наши показания здоровья и энергии будут полны до краёв, отправимся за осколком. – Предложил Витька и постарался объяснить девушке всё так, чтобы она поняла причины его нежелания действовать. – Пойми. Если сейчас перед нами окажется сильный монстр, я не смогу с ним справиться, а ты тем более. Мои показания энергии почти на ноле.
  - Ладно. – Вздохнула Лиза. – Но утром, сразу после завтрака идём за осколком.
    Сказано – сделано. С первыми лучами света ребята быстро набили животы остатками ужина, продали фермерам всё, что могло испортиться в дороге и пошли по кровавому пути. Неосознанно настроившись на дальнюю дорогу, Лиза весьма удивилась, когда дымка остановилась и закружилась вокруг одного места на соседнем поле, поросшем сорняками и одичавшими овощами.
  - Здесь. – Указав на землю, сообщила девушка. – Кровавая дымка кружится на одном весте вокруг одной точки. Наверно, осколок в землю в резался. – Предположила она и наклонилась, чтобы раздвинуть заросли и осмотреть грунт.
  - Вот идиотка. – Опять бесцеремонно оттолкнув Лизу в сторону, заявил Витька. – Чего так бездумно лезешь вперёд, ты же мирный житель.
  - Да почему идиотка? Я же просто хотела посмотреть!
  - А что, отсюда не видно норы кротокрыса? – Тыча пальцем на углубление в земле, спросил парень. – Его невооружённым глазом видно. А если из неё на тебя моб выпрыгнет, что будешь делать.
  - Убегу! – Резко ответила Лиза, и тут же смягчив тон спросила. – И что теперь делать? Как кротокрыса из норы выгнать?
  - Никак. – Ответил молодой охотник. – Они трусливые и предпочитают убегать, а не сражаться. Только когда в углу зажмёшь, начинают сдачи давать. Вот, смотри. – Витька показал девушке царапины на руках. – Всего исцарапали, да так, что у меня пассивный навык заживления открылся. Показатель иммунитета и скорости заживления ран.
  - И то польза. Но что нам делать?
  - Раз он к нам не выйдет. Да и осколок как я предполагаю не у кротокрыса, а скорее всего на дне его норы, то выхода нет – нужно копать. – Поделился своим мнением парень и не долго думая, достал нож. Вогнал его в землю у края норы и отковырнул комок, сгрёб его ладонью и отбросил в сторону.
  - Острота холодного оружия минус 1. – Тут же сообщила Система. – Не советую применять нож в качестве лопаты. Острота его лезвий понизится, нож станет тупым и тогда вам придётся наносить большее число ударов, чем прежде.
  - Э нет. – Пряча нож, буркнул Витька. – Так не пойдёт. – Быстро поискал глазами то, что можно применить вместо ножа и обнаружил на границе заброшенного поля одинокое дерево, у ствола которого валялось несколько сломанных веток.
  - Вон, смотри, палки валяются. Давай ими попробуем копать. Ты, надеюсь, мне поможешь?
  - Угу. – Согласилась Лиза, и молодые люди быстро вооружились примитивными орудиями труда.
  - Боже, чувствую себя древним человеком, откапывающими корешки для пропитания.
    Они копали уже битых два часа. Словно кроты вырыли глубокую яму почти в человеческий рост с пологим спуском в неё.
  - Если накрыть нашу яму ветками получится отличная землянка. – Болтал Витька во время работы, чтоб хоть как-то разрядить унылое время препровождение. Он откапывал и откапывал песчаную почву палкой, расширяя нору, пока, наконец, не заметил зверька в темноте. Его выдало свечение глаз. И только парень хотел предупредить девушку, чтобы та вела себя тише и не спугнула кротокрыса резкими движениями, когда будет нагружать корзину землёй. Как перепуганный зверёк в панике выпрыгнул из своей норы, прихватив с собой самое ценное – морковку, в которой поблёскивал осколок черепа.
  - Ааа! – Закричала от неожиданности Лиза, резко отпрыгивая в сторону.
  - Держи его! Вот дура, хватать надо было, чего отпрыгнула!
  - А сам чего не схватил?
  - Вот же, теперь триста лет за ним гоняться будем.
  - Не будем, просто назад в эту яму загоним. – Предложила Лиза, но напрасно. Зверёк, ещё яростней визжа, совсем ополоумев от страха, сам рванул обратно, и Витька успел-таки схватить его и отобрать морковку. – Хм. Я большего ожидал от того в чьих лапах был осколок. А тут ерунда какая-то. Слишком всё просто.
  - А ты чего хотел на четвёртом уровне? Эпических сражений? – Усмехнулась Лиза. – Лучше браслет свой активируй и всё поймёшь.
    И правда за работу на фермеров и получение второго осколка, игра не поскупилась на опыт и новые умения. Так Витьке открылся ближний бой, способность применять подручные предметы в качестве оружия. За то, что догадался использовать палку вместо лопаты, повысили смекалку. Да и за саму нудную и тяжёлую работу, дали баллы в пользу силы и выносливости. Да и опыта не пожалели. Ещё пара мобов и он апнет 5 уровень.
  - Лизка, а ты какой уже лвл взяла?
  - Никакой. – Смутилась девушка. – Я потеряла все два уровня. Теперь у меня опять нулевой.
  - Не понял?! Как такое может быть? Система


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама