Произведение «13 черепов» (страница 5 из 68)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: Реалрпгприключения
Автор:
Читатели: 643 +3
Дата:

13 черепов

Отлично. Так мы обе в выигрыше будем. Ты с вещами, я с овощами и монетки останутся целыми.
  - Скажите. А можно, потом у вас овощей купить, для себя на еду.
  - Конечно. После сможешь собрать ещё несколько корзин, за каждую я заплачу тебе 1 ял. За этот ял, ты сможешь купить половину корзины овощей. А за ещё 1 ял, короб, что на спине можно носить. Такие короба мой муж плетёт на продажу.
  - Договорились. – Кивнула Лиза.
  - Тогда иди на поле и собирай все овощи подряд. Но смотри их не перемешивай. Если взялась в одну корзину морковь складывать, то собирай только её. Если капусту, то только капусты. Чтобы не было такого, что в одной корзине несколько видов овощей сложено.
    Девушка кивнула и отправилась собирать урожай. И уже через полчаса проклинала всё на свете, и в первую очередь Витьку с его зайцем. Мало того, что всё время приходилось ходить по полю, согнувшись в три погибели, постоянно прилагать усилия, чтобы выдернуть морковь из грядки. Так ещё постоянно мешал заяц, которого Лиза побоялась оставить возле спящего охотника. Ибо знала, в этой игре есть воровство, а значит. Игроки, которых на поле с каждой минутой становилось всё больше и больше, легко могли украсть добычу у спящего. Так новоявленная работница, обливаясь потом к обеду, умудрилась собрать три корзины капусты и десять корзин моркови. За что и получила долгожданный котелок и нож, небольшого размера.
  - Всё пора отдохнуть. – Решила девушка, чувствуя, как ноет её спина от усталости. – Пол дня не разгибаясь, это уж слишком.
    Так думала ни она одна. Другие игроки, пожаловавшие сюда на выполнение ежедневного квеста, тоже решили передохнуть. Обед как-никак. Но именно этот факт, заставил Лизу вновь вернуться на поле. И всё потому, что девушка подметила. Работников всё больше, а овощей на поле всё меньше. Того и гляди, она не сможет заработать себе на еду.
    Поэтому, когда Витька проснулся, сладостно потягиваясь, в надежде учуять вкусный аромат жареного мяса, был весьма удивлён. Ни напарница, ни еды, рядом не было. Только незнакомые люди группками сидели вокруг костров на обочинах дороги.
  - Не понял. Она что? Сбежала с моим зайцем! – Тут же предположил он самое худшее, краем глаза заметив, что показатели его здоровья, находятся в плачевном состоянии. Судя по данным, к утру он погибнет от голода.
  - Вот зараза. – Выругался он про себя и пошёл искать пропажу. Медленно проковыляв несколько шагов вперёд, парень услышал громкие крики.
  - Дура не нормальная! Совсем уже от жадности с ума сошла! – Возмущённо кричал незнакомый женский голос.
  - Может и дура. Только нечего орать на меня, если у самой ума не хватило к последним овощам первой добраться. – Ответила незнакомке Лиза, немного подняв тон. – И если на то пошло. Это тебя жадность обуяла, раз скандал такой закатываешь из-за нескольких последних морковок.
  - Эти морковки мои! Я первая их увидела!
  - И что? – Встав перед корзиной моркови и уперев руки в бока, заявила Лиза. – Увидела, не значит, что она стала твоей от одного лишь взгляда. Кто успел – тот и съел, милочка.
  - Что за шум, а драки нет? – Ослабленным от голода голосом спросил Витька, подойдя к спорщицам в тот момент, когда незнакомка попыталась отобрать у Лизы злосчастную корзину и получила зайцем по голове.
  - Руки прочь от моей собственности. А то не только по башке этой дохлятиной получишь. – Пригрозила Лиза с таким грозным видом, что Витька покатился со смехом. – Чего ржёшь. Лучше помоги овощи к фермерам отнести. Я уже совсем из сил выбилась.
  - Ага. – Кивнул парень и легко подняв корзину из-за которой девчонки устроили бой зайцем пошёл в самому большому костру у которого сидела фермерша в окружении своей многочисленной семьи.
  - О, Лиза! – Довольно улыбнувшись, поприветствовала фермерша девушку, словно та была её давней подругой. – Ты сегодня на славу поработала. Больше всех овощей собрала. Надеюсь это последние?
  - Да. На поле теперь пусто. – Устало ответила Лиза.
  - Что же. Долг платежом красен. Держи нож и котелок. А вот оплата за собранные сверх нормы овощи.
  - Спасибо. – Поблагодарила собирательница овощей.
  - Если хочешь, оставайся у нашего костра. Мы всё равно сейчас пойдём это поле засевать. – Предложила фермерша. – Заодно костру не дадите погаснуть к нашему приходу.
  - Вот спасибо. – Ответила Лиза. – А можно сразу у вас овощей и ту к корзину, о которой вы говорили купить, пока вы не ушли.
  - Конечно. – Обрадовалась фермерша, радевшая за каждый ял в своём кошельке.
    Женщина с удовольствием пересыпала проданные овощи и выдавала товар, а тем временем Лизу обуяло любопытство. Будь она за обычным компом у себя дома, то уже провела бы исследование окружающего мира с помощью научного метода тыка. Но тут, пришлось устроить небольшой расспрос, иначе, любопытство не дало бы ей спокойно отдохнуть.
  - Скажите, а почему вы, на ночь глядя собрались это поле засевать?
  - О, да ты явно сельская девчонка.
  - Ага. - Кивнула девушка.
  - Ладно, расскажу тогда. Мы деревенские должны помогать друг другу. – Понизив голос, ответила фермерша. – Нам недавно удалось купить очень редкие семена. Их количества как раз хватит, чтобы засеять одно поле. По агротехнике, сажать эти семена необходимо сразу после уборки овощей, не прибегая к вспашке и подготовке почвы. Сеять необходимо при лунном света, ибо прорастают они на рассвете.
  - Понятно. – Кивнула Лиза. – А что это за такое удивительное за растение, если не секрет? – Спросила она, подходя к разделочному столу, что стоял чуть поодаль от костра.
  - Сама зайца свежевать будешь? – Удивлённо спросила вместо ответа фермерша, следуя за девушкой, ей явно нравилась беседа.
  - Да. – Кивнула Лиза и взялась за новенький нож.
  - Сажать будем растение под названием кровостоп. Оно небольшое, кустистое, но очень ценится у разных лекарей, потому и название у него такое. Сама понимаешь, времена сейчас у нас не лёгкие. То природные катастрофы обрушиваются на наши головы, то болезни, то зверьё дикое распоясаться. Вот и требуется лекарем трава, обладающая кровоостанавливающим действием. Только вот беда. Не так-то легко её вырастить, а уж семена получить и того труднее. Даже при том, что растёт эта травка всего 24 часа от посева до полного созревания.
  - Почему так? Капризная? Или требуется много полива?
  - Нет. Слишком много вредителей привлекают её поля. – Ответила фермерша. – Поэтому, знаешь, я решила предложить тебе и твоему напарнику, как и ещё десяти лучшим работникам, что собрали больше всех овощей, новую работу. Как тебе такое предложение? Хочешь ещё деньжат подзаработать и получить немного такой травы?
  - Внимание. – Тут же раздался голос Системы. – Вам предлагают одноразовый квест ограниченного доступа. Для тех игроков, что показали лучшие результаты во время выполнения общедоступного ежедневного квеста. Желаете его взять?
  - Бери, Лизка. – Тут же вмешался Виктор, который подошёл с котелком полным воды, дабы омыть разделанное мясо. – Нам спешить некуда. Лучше потратить больше времени на низких уровнях и не гнаться за лвлами, чем потом ходить с 100 уровнем в тряпье и без нормальной пухи.
  - А ты что в это время будешь делать? Опять спать? – Поинтересовалась Лиза, по пятам шествуя за парнем, что нёс их ужин к костру.
  - Тоже хочу взять подобный квест. Но мне фермер предложил заняться охотой на вредителей, что жрут эту траву, раз я больше всех зайцев набил, а не просто разгонял их. – Ответил парень. – Но из-за того, что мы в пати. Не могу принять квест. Мы должны либо вдвоём принять предложенные квесты, либо остаться ни с чем.
  - Тогда беру. – Ответила девушка и сразу попросила систему активировать квест.
  - Отлично. – Тоже принимая новое задание, заявил Витька, удобно располагаясь у костра.
    Ребята быстро приготовили суп из крольчатины с овощами и устроились на ночлег. Только вот Витьке не спалось. Его обуревали мысли о будущем.
  - Прекрати вздыхать и бубнить под нос. Спасть не даёшь. – Возмутилась, не выдержав, Лиза. – Только начинаю дремать, как ты будешь меня своим шумом.
  - Что поделать. Меня жаба душит. У тебя вон уже нож есть. Какое ни какое, но оружие. А я ещё ничего не раздобыл. Камнями, знаешь, много зверья не набить.
  - Так возьми мой нож завтра на охоту. Он мне до готовки не нужен. – Сонно предложила девушка. – Только, чур, свежевать свою добычу теперь сам будешь.
  - Ещё чего я не умею. Никогда этого не делал. Я, знаешь ли, в жизни – шахтёр. С зайцами и прочей дичью никогда дела не имел. Всегда на них охотился в магазине, а там мясо уже в разделанном виде.
  - Ничего, я тебя научу. Как-никак нам тут сотню лет торчать. И вообще – это мужская работа. И раз нам ещё неизвестно, сколько шататься по этой игре вместе. Так делай свою работу. Раз я должна делать свою.
    Витька призадумался над словами уснувшей спутницы. А ведь и правда. От нее, оказывается, есть польза, хотя девчонка и не набивает опят обычным качем. Без её помощи, сейчас он вряд ли бы сидел с набитым животом у костра. Да и нож дала и вещей раздобыла. Ещё и расположить к ним фермеров умудрилась. Что же, он не скотина – честный человек. А значит, в некоторых вещах может пойти навстречу нежеланному попутчику. Так размышляя и взвешивая все за и против, парень наблюдал за тем, как люди засевают поле, пока не уснул.
    А с первыми лучами солнца, подскочил, услышав лёгкий шорох.
  - Ну и чутко же ты спишь. - Удивилась Лиза.
  - Просто вдоволь вчера выспался. - Ответил он приступая к предложенному завтраку.
  - Давай, доедим, а то скиснет. – Чуть ли не приказала девушка. – Нам хранить продукты не в чем, поэтому доедай. Овощи я в корзине оставлю. А вот мясо придётся свежее добывать. Этто уже страшно есть, мало ли что, вдруг отрпвимся.
  - А тут что, еда скиснуть может? Неужели и подобную ерунду в этой игрушке предусмотрели.
  - Ага.
  - Кстати. Система. – Решил задать давно мучающий его вопрос парень. – А почему тут так странно статы распределяются? То плюс балл, то минус? Обычно дают определённое число очков и разбрасывай их на уже известные статы, как душа пожелает.
  - Данная игра максимально приближена к реальности. – Сразу же последовал ответ. – И как в реальной жизни человек рождается не имея никаких навыков и способностей, кроме первоначальных инстинктов: есть, пить, спать и подобных. Так и здесь каждый вновь прибывший в игру персонаж, словно чистый лист бумаги. Все ваши статы равны нулю. Но как и в жизни при рождении есть определённые особенности.. Так душа новорождённого прежде чем воплотиться в ребёнке, выбирает себе родителей из того или иного сословья. Так и игрок может до входа в игру выбрать сословие к которому будет принадлежать. Вы уже это испытали. Выбрали кем быть воином или мирным жителем. А дальше ваши поступки стали отражаться на ваших статах, открывать их ервым делом. Например, если вы ещё ни разу не входили в воду, то стат задержки дыхания, умения: плаванья и рыбалки, вам никогда не будет доступен. Так же, всякий раз, когда вы будете погибать или тонуть в воде, эти статы будут уменьшаться на балл. Так Лиза, проявила не ловкость, не смогла устоять на лестнице или спрыгнуть вовремя с ней, чем понизила свою ловкость на 1 балл.
  - Понятно. – Ничего толком не поняв, ответил


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама