Произведение «Свидетели 8-го дня. Глава 8» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 70 +2
Дата:

Свидетели 8-го дня. Глава 8

лицами ревнивой направленности себя обманутого опять оправдать, для затравки её закидывает в своих слушателей Альфис. С чем они могут не соглашаться, если для них мужская солидарность пустое слово и ничто, и если они по своей неосведомлённости и неведению, ещё легковерно считают, что их молодая супруга вечерами сидя одна, одна скучает, пока он тут с друзьями развлекается, или со сто процентной уверенностью соглашаться, где факты жизни лучшая для всего этого аргументация, если они люди разумные и с практическим складом ума, который может привести неопровержимые с научной точки зрения доказательства того, что женскую природу не переустроишь, и если в ней заложены вот такие принципы жизни, то так и будет, насколько ты бы не был хорош на данный момент (а это ключевое условие её ответной благодарности тебе, лопуху, всему в ней поверившему).
В общем, у Альфиса есть полный кворум и поддержка, и он может если что, то быть уверенным в том, что его слова лягут на благодатную почву в своих слушателях.
– И какая думаете загадка в этой, такой из себя неприступной даме? – задаётся вопросом Альфис. И на этот вопрос, крайне как оказывается для всех волнующий и интересный, вот так сразу не ответишь без хотя бы того, чтобы не посмотреть ещё раз оценивающим взглядом на неё. Куда вслед за всеми поворачивает свой взгляд и Алекс, теперь по-новому пытаясь в ней разглядеть то, что он не сразу увидел и недопонял.
Из чего мало что получается, и дама в чёрной накидке, также осталась недоступной для этого нового взгляда Алекса. И единственное, что дополнительно за неё допонял Алекс, так это то, что она, теперь уже сидя за своим столиком, кого-то ждёт. И если он увидит того, кого она ждёт, то это много объяснит для него. А вот почему он так вдруг решил, то …Так все почему-то говорят. А вот здесь Алекс сумел уже зацепиться, правда за самого себя.
– А почему все так говорят? – задался к себе вопросом Алекс. – Хм. Интересно. – Пробормотал Алекс, задумавшись. И вот к чему приводит Алекса этот его ход его мысли. – А потому, что всё наше суждение имеет в себе оценочную природу. И пока нам не с чем сравнивать, мы не можем начать выводить формулу определения объекта нашего рассмотрения. Так и с этой дамой в чёрной накидке, о которой мы может сделать только поверхностные суждения, исходя из внешних данных. А вот для того, чтобы разобраться в её внутренней целостности и мотивации, нужен другой, связанный с её личностью объект рассмотрения. В сторону которого она проецирует свои мысли и желания. А это уже даёт нам возможность раскрыть её в большей степени.
– И кого она ждёт? – задался вопросом Алекс, глядя на эту даму. Где у него при этом своём наблюдении внутри провоцировалась подспудно нестранное, а мотивированное своим желанием, на грани только ощущения уверенность, что она ждёт точно не того человека, кто ей нужен и предназначен ей судьбой. И почему-то именно он и только он об этом знает, и должен ей об этом объяснить, раскрыв ей глаза, заволочённые наваждением всего лишь, а не влюблённостью, на того типа, кто ею пользуется. – Ведь совсем не зря она меня позвала, подав этот знак.
А вот откуда взялась в Алексе такая уверенность во всём этом и почему он именно так прочитал её, всего лишь спонтанное движение своей руки, которая поправила на себе накидку, то это не сложно понять, видя одиноко сидящего человека в заведении предназначенного для рождения в себе самых разных, и подчас самых пагубных для тебя мыслей.
А вот у Альфиса, как это слышит перебитый на своих мыслях Алекс, на всё это есть свой расчёт и смелость мысли.
– Она недопонята. Как она считает. – Делает вот такое заявление Альфис. И хотя оно кажется плодом предубеждения Альфиса в сторону вот таких, сами себе на уме и что главное сами отдельно по себе от Альфиса находящихся и живущих дам, плюс с потолка взятым, тем не менее, оно считается верно подмеченным, ты прямо в точку попал, и все они такие, удачным замечанием, а если точнее, то исключительной правдой.
Правда, на это раз среди всего этого единодушия в компании Альфиса, вдруг обнаружился свой Фома неверующий, чуть ли не отщепенец, которому подавай доказательство всего этого, а иначе он не склонен всему верить на слово, тем более Альфиса. Где последнее колкое замечание этого Фомы, таким образом утверждающего не одну только свою критичную конституцию взглядов на всё остальное, кроме себя, но и на то, что он этого Альфиса знает с такой стороны, которая не позволяет ему каждому его слову верить, предполагает своих доказательств со стороны Альфиса.
– Любишь ты, Альфис, всё обобщать. – Вот так всем корёжит слух Фома. В результате чего Альфис чуть не глотнул напиток из бокала другим горлом, и затем не поперхнулся на радость Фоме. Кто, как и подозревалось изначально Альфисом, обязательно проведёт в его сторону какую-нибудь провокацию. И теперь Альфис даже подозревает некую причинно-следственную связь между появлением той дамы в чёрном, и этим выпадом в его сторону Фомы. Кто запросто мог быть с ней заодно, чтобы его подловить на вот такой его самонадеянности в плане большого знатока женского мироустройства. Где она, как только Альфис накидает здесь множество своих уверенностей и схем объяснения её здесь нахождения, подойдёт к их столу и с дерзкой насмешкой над Альфисом и над всем тем, что он тут на придумывал, обратится к Фоме: «Вот я и посмотрела дорогой, какой глупостью вы здесь занимаетесь. И знаешь, что я обо всём этом думаю?», а вот с этим вопросом она уже обратилась к Альфису, поставив всех за столом на паузу ожидания того, что на всё это ответит Альфис.
А Альфис, сбитый со всякого толку и униженный по самое не могу вот такой разгадкой этой незнакомки, где все его версии объяснения её загадки, как выяснилось ничего из себя не стоят, и ничего сообразить сказать и ответить за себя не может. А эта его реакция, где он воткнул своё лицо в кружку, сама за себя говорит.
И, конечно, Альфис, всё это предположив на интуитивном уровне, не мог не отреагировать на этот брошенный ему Фомой вызов со своей опаской.
– Хочешь увидеть доказательства? – уже со своей стороны бросает вызов Альфис Фоме. И не давая ему ответить, для убеждения всех в том, что он знает, что делает, приводит тот самый алгоритм действия, который уже не раз был им опробован, и как не тебе Фома, об этом не знать. А не мне ли не знать о том, на чём основывается эта ко мне неприязнь. Ты уже раз обжёгся, и хочешь реванша.
– Как говорится в старом анекдоте. Если хотите, чтобы девушка о вас постоянно думала, то займите у неё много денег. – С насмешкой над всеми этими потугами Фомы поколебать свою уверенность, говорит Альфис. – И этот принцип заполучения к себе внимания женского пола до сих пор работает. Только с некоторой конвертацией ценностей. Где эквивалентом материальных средств выступает теперь время. И теперь вам нужно всего лишь дать заинтересовавшему вас лицу понять, привязав накрепко к одной мысли, что её время им проведённое без вас, потрачено впустую. И пусть я буду цепным псом, лежащим у твоих ног, но только рядом с тобой.
А вот на этом месте Алекса что-то памятливое в себе одёрнуло так, что он локтем зацепил стакан на столе и тот полетел со стола на пол. И своим звучным падением …Разбудил Алекса, во как. Который спросонья посмотрел на пол, где сейчас лежал стакан, столкнутый на пол его верчением во сне, и …Всё это не вызвало в нём большого удивления. – Сон – это наслоение дневных переживаний. – Алекс понял, что и откуда в этом его сне берётся. – Ну и для финального аккорда не хватает кульминационного момента со звонком телефона. – И только это сказал Алекс, посмотрел на телефон, так на, получай то, что просил, звонок телефона.
А вот это уже не смешно получилось для Алекса, в своих предположениях и запросах всегда такого смелого. А как дошло до выполнения его же желаний, то он в очередной раз пятится назад и сомневается. Впрочем, он берёт трубку, и … Опять это и, совершенно не вносящее никакой ясности, а наоборот, усиливающее растерянность в Алексе, хоть трубу не бери. Правда, на этот раз причина этой растерянности и недоразумения Алекса была достаточно аргументированной. Ему звонили с рецепшена, и спрашивали, когда ему будет удобно, чтобы к нему зашёл мастер по обслуживанию кондиционера. На что Алекс и ответа найти не может, не имея возможности, ни сообразить, ни вспомнить, когда и было ли вообще такое, что он обращался с этой просьбой на рецепшен.
– Ведь я свернул в сторону бара. – Попытался нащупать в себе пути своей мысли Алекс, уже не понимая, что сегодня ночью было вымыслом, а что правдой. Где этот звонок от администратора стоит на стороне доказательства факта реальности его спуска вниз и там до бара, тогда как то, что он ничего из такого не помнит и эта связь между падениями стакана в баре и здесь в номере, указывают на то, что всё то, что выдаётся за реальность, было всё-таки сном.
– И какую сторону принять? – задался вопросом Алекс.
– Только свою. – Дал он ответ. – Всякая другая будет отстаивать свои интересы. – Но как это понять и выбрать? – Задаётся он новым вопросом. – Быть ко всему ещё больше внимательным. – Даёт самому себе ответ Алекс, со всем вниманием смотря в сторону окна, провозгласившее, что уже утро. – Я вам позже сообщу. – Говорит Алекс в трубку, кладя её на аппарат.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама