Произведение «Выстрел на утреннем шоссе» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 60 +1
Дата:

Выстрел на утреннем шоссе

От кошмарного предчувствия…

- Ты помнишь Александра? Ну того что в торгпредстве в Африканском?
 
У нее потемнело в глазах…

-…Так вот! Представляешь, на его «Ауди» сегодня налетел «Камаз» и размазал его в лепешку. Прикинь – «эмчеесники», вырезали куски мяса – всё,  что остались от него прямо из железа на дороге…

Катерина рухнула в кресло, стоящее пред телефонным столиком… Разум помутился и она отключилась.

Очнулась от того,  что гувернантка, смазывала её виски ваткой с нашатырем:

-  Катерина Ивановна! Что с вами! Я случайно зашла в комнату и увидела вас! Вы так бледны! Вызвать скорую помощь?

Она отстранила руку служанки и тяжело поднялась:

-  Спасибо Люда. Не надо. Павел звонил?

-  Да. Почему-то мне на мобильный и спрашивал - куда вы пропали. Поэтому я и осмелилась зайти к вам в комнату.

-  Правильно сделали. Пожалуйста, оставьте меня. Я в порядке...

Вечерний ужин прошел в напряженном молчании.
Она сослалась на головную боль и ушла спать в свою комнату. Павел проводил ее долгим, насмешливым взглядом.

Через два дня, когда он вернулся из очередного турне по загранице, были назначены похороны Александра. Павел уехал с вечера в офис и приказал ей почему-то, впервые, выйти без охраны на перекресток выезда с виллы, где он заберет ее на своем «Ровере» к шести часам утра перед похоронами.
Она была в состоянии стресса и не придала этому особого значения, совершенно не соображая, что бы это значило – ранние утренние сборы.
К назначенному времени, ее стройная фигура, одетая в траур, стояла на перекрестке шоссе. Ровно в шесть, тихо шелестя шинами, подкатило «авто» Павла.
Он был за рулем сам. Забираясь на высокую подножку «Ровера», она неловко споткнулась и поморщилась. Павел нервно курил, сидя  за рулем. Он явно чего-то ждал.

Наконец на дорожке появилась машина охраны. Она медленно объехала «Ровер» Павла. Охранник… «О…Ужас!» - перекинул в багажник их авто, ее огромный импортный чемодан, с которым она пришла к нему жить.

Волна нехорошего предчувствия и страха, перед этим «чудовищем», сидящим за рулем, сковала ее, как кролика  перед хищными, стеклянными глазами удава.
Она не могла говорить и двигаться, пока автомобиль, визжа тормозами на поворотах, быстро вывозил ее куда-то далеко за пределы района.
Они остановились на пустынном шоссе.
Павел вышел и, обойдя авто, галантно открыл ей дверь.

-  Выходи сука! - его глаза были налиты кровью и жаждой мести.

Словно в тумане, спотыкаясь, как сломанная деревянная кукла, она выбралась из машины.

Резкий удар ногой по коленке, свалил ее на асфальт дороги.
Приподнявшись,  Катерина облокотилась на кисть руки, безразлично глядя на струю крови и лужу, почему-то дымящуюся и образовавшуюся под коленкой ноги.

Она не чувствовала боли, только перед глазами, стояло лицо Александра, собственного сына, матери и давно умершего отца… Картины детства и сексуальной близости с любимым «Алексом», медленно проплывали в ее сознании.
Её чемодан, неожиданно очутился рядом с ней. Она подняла глаза.
Павел дернул затвор пистолета и медленно навел ствол прямо ей в лоб.

Безвольно закрыла глаза.

Павел отвел ствол в сторону.
Грохот выстрела бросил ее тело на асфальт. Пуля, врезавшись в замок чемодана, вырвала его вместе с куском пластмассы корпуса. Крышка отлетела в сторону, чемодан перевернулся и вещи Катерины, разметало по всей плоскости дороги.
Павел медленно положил пистолет во внутреннюю кобуру на поясе брюк и приблизился к распростертому телу Катерины. Рука медленно расстегнула ширинку. Тугая струя мочи, оросила лицо и тело, лежащей возле машины женщины.

Дорого была пуста.

Через секунду взревел мотор, из под колес вырвался сизый дым «пробкусовки». Шины завизжали противным,  режущим слух звуком и «Ровер»,  как сорвавшийся с привязи мустанг, исчез в дали туманного июльского утра…
....

Водитель дальнобойщик, с осторожностью сбросил скорость, подъезжая, к непонятному месту на шоссе.
Он остановил неподалеку свой трейлер и с опаской спустился из кабины, на дорогу.
Катерина, ничего не соображая, смотрела по подходившего человека, пытаясь понять, что произошло и почему такой странный запах.
Водитель стал поднимать разбросанные вещи и попытался ее поднять:

- Женщина! С вами все в порядке? Вас сбила машина?

Она стояла и покачивалась, инстинктивно поправляя прическу, пока водитель трейлера собирал ее разбросанные по шоссе и обочине вещи. Грохот выстрела стоял у нее в ушах и она пыталась осмотреть себя, одергивая юбку и строгий траурный пиджак.
Кроме кровоподтека на колене – ничего не обнаружила.

Замерла, прислушиваясь в собственному телу. Из-за забытья, ее вывел голос водителя:

- Я уже погрузил ваши вещи. Пойдемте у кабину. Я отвезу вас в больницу.

Опираясь на мужские руки, она поднялась в кабину трейлера и только сейчас, здесь, когда взревел мотор тягача,  все поняла...

Жаворонок уселся на косметичку, незамеченную водителем в траве на обочине и продолжил свою любовную, беззаботную трель.
….


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама