Произведение «Хроники Эда́на. История вторая. "Элдри́йские Хроники".» (страница 4 из 36)
Читатели: 238 +2

Хроники Эда́на. История вторая. "Элдри́йские Хроники".

ты, то я была бы уже мертва. А теперь и в группу к себе приглашаете, я так рада этому.
_Элкра́й - Пустяки, если бы Ками́но не убил остальных монстров, то я бы ничего не успел сделать. Я ведь, только добил того последнего тролля. Слушай Ками́но, с каких это пор, ты решаешь, кого к нам в группу брать? Теперь мне помимо тебя ещё и её качать придётся?
_Ками́но - Какая разница, одного человека качать или двоих? Тем более, что эманации поровну на всех делятся. А со жрецом, под её усилением, мы, куда гораздо больше врагов победить сможем. Плюс она нам раны лечить будет, и в город за зельями не придётся бегать. А ещё, я с вами зельями опыта поделюсь. Ну что скажешь Элкра́й?
_Элкра́й - Ладно, делай, как знаешь.
По окончании дня у Ками́но уже был тридцатый основной и сороковой уровень профессии, а Си́льф была двадцатого основного и тридцать второго уровня профессии.
_Ками́но - К сожалению дальше тяжелее качаться будет, я уже чувствую, как рост замедлился. Каждый новый уровень требует больше эманаций, чем предыдущий.
_Элкра́й - Предлагаю завтра подзаработать немного деньжат пойдём квесты выполнять, встречаемся на площади в восемь утра, группу не распускаем.

А тем временем, утром того же дня, в королевском дворце день принцессы Анжели́ки начинался, как и обычно, в соответствии с графиком.
В 6:30-Завтрак
В 7:00-Занятия с репетитором иностранных языков.
В 8:00-Изучение наук.
В 10:00-Правила этикета.
В 11:00-Занятия музыкой.
В 12:00-Бальные танцы.
Из всего этого, Анжели́ка с нетерпением не могла дождаться именно танцев. Она их просто обожала. Ведь именно на них в качестве партнёра ей было позволено выбрать своего личного охранника, рыцаря Галоха́та. Принцесса была в него влюблена. Ведь это именно он, пять лет тому назад спас ей жизнь. Случилось это когда на карету, в которой ехала принцесса, маленькая девочка лет одиннадцати, напали разбойники. Пока стража с ними сражалась, Анжели́ка, испугавшись, убежала в лес. В след за ней побежал один из бандитов. Тут им на встречу и попался Галоха́т, юный парнишка лет двенадцати, пасший коз неподалёку. Он выхватил старый поржавевший меч, который ему дал отец для защиты коз от волков, и крепко сжал его в руках. Он встал, прикрывая собой Анжели́ку.
_Бандит - Парниша шёл бы ты домой. Ты мне не интересен, мне нужна девчонка. Она дочь короля, и за неё нам кучу денег отвалят, так что вали отсюда пока цел.
_Галоха́т - Я не позволю ни тебе, ни куму бы то ещё, причинить этой девочке вред.
_Бандит - Ну что ж, ты сам напросился.
Бандит набросился на Галоха́та, их мечи перехлестнулись, но силы были явно не равны. Галоха́т, кое-как сумел уклониться от рубящего удара и нанести ранение в ногу.
_Бандит - Вот скотина!!! Умудрился всё-таки меня задеть!!!
Следующим выпадом бандит ранил правую руку Галоха́та и выбил из неё меч.
_Бандит - Я тебя проучу щенок, прощайся с жизнью.
И замахнулся, мечом, что бы отрубить голову Галоха́ту. В этот момент, на подмогу, подоспел стражник, который выбил меч из рук бандита броском ножа. Бандит вынул нож из руки, бросил его на землю, затем поднял свой меч. И они вступили в бой, в котором бандит был повержен. Стражник подбежал к принцессе.
_Стражник - Принцесса Анжели́ка с вами всё в порядке?
_Анжели́ка - Благодаря этому храброму юноше, я цела и невредима.
Позже принцессе удалось убедить отца сделать Галоха́та, после обучения в академии рыцарей, своим личным охранником и присвоить ему рыцарский титул.
Преподавателем полит экономии, у Анжели́ки, был первый советник короля Фла́ндрий.
_Фла́ндрий - Вот скажи мне Анжели́ка, как ты думаешь, почему в нашем мире общество делится на бедных и богатых? И почему богатых всегда меньше?
_Анжели́ка - Если бы у меня спросили это лет пять назад, когда я была наивной одиннадцати летней девочкой, то я бы затруднилась ответить на этот вопрос. Ведь я считала, что мир попросту так устроен, кому-то суждено быть бедным, а кому-то богатым. Но общение с Галоха́том и поездки по отдалённым деревням и городам, раскрыли мне глаза на мир. Богатые существуют за счёт бедных, забирая львиную долю ресурсов себе, а беднякам оставляют лишь столько, чтобы они не умерли с голода и продолжали приносить им прибыль. По этому, и богатых всегда меньше чем бедных. Последнее время крупные лорды даже стали разорять менее богатых, забирая их земли и бизнес себе.
_Фла́ндрий - Ты очень умная девушка, всё правильно поняла. Иными словами, покуда существуют богатые, всегда будут и бедные, это непреложный закон экономики. Если где-то прибыло, значит где-то, в другом месте убыло. А вот скажи, как ты думаешь, почему нельзя просто равномерно разделить все ресурсы между людьми?
_Анжели́ка - Богачи просто привыкли жить в роскоши, и никогда этого не позволят.
_Фла́ндрий - Богачи привыкли хвастаться своим богатством, ведь только так мы можем показать своё превосходство над другими. Какой смысл, в мире в котором все имеют равные возможности? В таком мире уже не будет того чувства, что ты лучше других и поэтому можешь их унижать, это чувство нашего величия, и превосходства.
_Анжели́ка - А вот я была бы не против, пожить в таком мире.
_Фла́ндрий - Ваше высочество вы слишком наивны и молоды. Впрочем, на сегодня наш урок окончен, можете отдохнуть.
После окончания урока у Анжели́ки оставалось ещё немного времени, что бы развеяться, и она решила выйти во двор. На встречу к ней подбежала младшая сестра Софи́я.
_Софи́я - Сестрёнка, смотри, какую красивую причёску мне сделала Э́мма. Она вплела ленточку с моим любимым красным бантиком, а у Вио́лы, точно такой же только голубой, а у Ире́нн зелёный. (Софи́я улыбнулась)
_Анжели́ка - Ух ты сестричка, ты такая красивая. Э́мма превзошла саму себя.
_Софи́я - Сестрёнка, а ты поиграешь с нами?
_Анжели́ка - Извини Софо́чка, я хотела бы побыть немного времени наедине с Галоха́том, пока следующие занятия не начались. Поиграем после уроков, хорошо?
_Софи́я – Хорошо, можешь поворковать со своим рыцарем. Только не задерживайтесь, после занятий, Виолле́тта с тобой о чём-то хотела поговорить.

На следующий день Элкра́й и Ками́но встретились в назначенном месте, придя чуть-чуть пораньше, Си́льф на месте ещё не было. Они встретились у доски с объявлениями. Элкра́й был явно чем-то недовольный.
_Элкра́й - Послушай Ками́но, я хочу поговорить с тобой на счёт Си́льф. Скажи, зачем ты решил принять её к нам в группу?
_Ками́но - Во-первых я просто хочу ей помочь. Ты ведь слышал её историю? Я вот не люблю когда кого-то гнобят и притесняют. А во вторых она мне просто сильно понравилась, я как её увидел, просто оторопел от её красоты.
_Элкра́й – Значит, я всё правильно понял, ты в неё влюбился?
_Ками́но - Пока не знаю, но уж больно она мне в душу запала.
_Элкра́й - Вот этого я и боялся. Ты разве вчера не заметил? У неё синдром спасённой принцессы. Она, почему-то решила, что это я её спас. Подумаешь, остановил одного тролля. Если бы не ты, то шестерых я бы точно не потянул, да ещё и гоблинов до кучи было.
_Ками́но - Ты остановил того тролля, что её чуть не убил, я бы не успел мана закончилась.
_Элкра́й - Это не важно. Она теперь будет мне на шею вешаться, я такой типаж девушек знаю, уж немало их повидал. Она мне не интересна, не в моём вкусе. Я просто не хочу, чтобы в нашем коллективе возник любовный треугольник. Давай после сегодняшнего дня просто разбежимся?
_Ками́но - Да ты что, такое говоришь? Ведь мы вчера все так хорошо сработались, друг друга с полуслова понимаем. Когда ты ещё такую группу собрать сможешь? А насчёт чувств, ты не переживай, сильно страдать не буду.
_Элкра́й - Ну смотри это твой выбор. Да и, честно говоря, я и сам не хотел бы эту группу распускать. Мы с тобой всего один день знакомы. А у меня такое ощущение, будто я тебя с детства знаю. Может это и есть дружба, что скажешь?
_Ками́но - Я очень рад, что ты считаешь меня своим другом. Смотри, а вон и Си́льф идёт, пойдём к ней.
_Си́льф - Привет мальчики, чем сегодня займёмся?
_Элкра́й - Предлагаю взять задание по убийству пяти чёрных троллей. За него много денег дают. Да и Ками́но, ведь убийство троллей это теперь, по твоей части.
_Си́льф - Но ты ведь тоже вчера, тролля убил.
_Ками́но - Чёрные тролли сильнее бурых будут, да и по свирепей. Так что нужно быть осторожнее. Особенно тебе Си́льф. Держись на расстоянии, чтобы тебя не задело. Жрец в группе, это важная роль. Парой от вас может зависеть весь исход боя. И ты должна быть в безопасности.

После занятий Анжели́ка, как и обещала своей младшей сестре пришла вместе с Галоха́том в зал для игр, где уже все собрались. Их уже ждали гувернантка Э́ммануэль (Добрая и чуткая женщина. Она относилась к королевским детям, как к собственным), младшие сёстры и мать королева Эми́лия с трёх месячным младшим сыном на руках. Анжели́ка была самым старшим ребёнком в семье, за тем шла Виолле́тта (хоть ей и было всего пятнадцать лет, но для своего возраста она была очень умна). Следующими по возрасту шли близняшки, Софи́я и Ире́нн, а самым младшим был трёх месячный А́дам. Возможно, девочки были такими умными именно в мать. Эми́лия была наследной принцессой небольшого королевства Го́рсия. Её младший брат, желая, избавится от конкурентки на престол, выдал сестру замуж за, на тот момент ещё наследного принца Элдри́йской империи Эоба́рда. Эми́лии удалось, по-настоящему влюбить в себя Эоба́рда, произведя на него впечатление очень умной и начитанной девушки. И вот, когда Эоба́рд взошёл на престол, в качестве подарка своей супруге, он объявил войну королевству Го́рсия присоединив его владения к своим, всего за неделю. И вот уже младший брат Эми́лии стал её вассалом.
_Анжели́ка – Виолла́, Софи́я сказала мне, что ты хотела о чём-то поговорить?
_Виолле́тта - Привет сестрёнка отойдём в сторонку? Галоха́т, прошу, поиграй пока с Софо́чкой и Ири́шкой, мы пока наедине поболтаем, это наши девичьи секретики.
_Галоха́т - Хорошо, как пожелаете ваша светлость.
_Виолле́тта - Ой, он у тебя такой галантный, ну и повезло же тебе сестрёнка. (Виолле́тта улыбнулась). Хотя мой Гидэо́н тоже милашка.

Виолле́тта и Анжели́ка уединились в другой комнате, где и начали свой разговор.
_Анжели́ка - Ну и о чём ты хотела со мной поговорить сестрёнка?
_Виолле́тта - О тебе и твоём рыцаре. Знаешь, Анжели́ка уже все стали замечать ваши чувства друг к другу.
_Анжели́ка - О чём это ты?
_Виолле́тта - Ой да хватит уже притворяться сестрёнка. По тебе же видно, как ты расцветаешь в его присутствии. Да и он на тебя с такой нежностью смотрит.
_Анжели́ка - Это так заметно?
_Виолле́тта - Конечно, это не только я, но и матушка и Э́мма, да что там говорить даже Софи́я с Ире́нн заметили.
_Анжели́ка - А отец?
_Виолле́тта – Нет, папенька слишком занят, этими своими государственными делами.
Впрочем, давай не об этом. Ты ведь понимаешь, что вам не позволят быть вместе?
_Анжели́ка - Конечно, хоть ему и присвоили звание рыцаря, но в глазах остальных, он всё ещё остаётся пастухом. Но для меня он самый настоящий рыцарь.
_Виолле́тта - Это понятно, однако, через два года тебе исполнится восемнадцать, и тебя выдадут замуж, за какого-нибудь принца из другого королевства. А меня это ждёт через три года (тяжело вздыхает). Видимо такова наша нелёгкая царская доля. Жить в золотой клетке, с теми, кого мы не любим. А мне так хотелось