Произведение «Хроники Эда́на. История вторая. "Элдри́йские Хроники".» (страница 6 из 36)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 237 +1
Дата:

Хроники Эда́на. История вторая. "Элдри́йские Хроники".

Кстати, Элкра́й, а какой у тебя сейчас уровень? Ведь ты скрыл свой профиль от просмотра.
_Элкра́й - Это предосторожность. После академии, я стал меньше доверять спутникам. Однажды меня даже пытались убить. Членами группы были разбойники, заманивавшие людей в ловушку. Но, не зная моих характеристик, они сильно облажались, правда, сбежать успели. Впрочем, вам я могу довериться. Мой основной уровень пятьдесят, а профессии пятьдесят второй. Да и я открою для вас свой профиль.
_Ками́но – Интересно, если у тебя такой высокий уровень, почему ты, тех чёрных троллей так сразу не убил?
_Элкра́й - Ну те тролли действительно очень сильные были, да и в академии нас учили все эманации, на пассивные умения защиты вкладывать. "Защита это самое важное для стража" именно это нам говорил инструктор раз за разом.
_Ками́но - Ясненько, а я ведь всё вначале в атаку вкачал. Да и плюс ещё маг является профессией атакующего типа, а страж защитного, всё верно выходит.
_Элкра́й - У тебя ещё высокий уровень интеллекта, а эта характеристика очень сильно на мощность атак магов и жрецов влияет. Да и магические атаки сами по себе больше урона наносят, чем физические пусть слегка и усиленные магией.
_Ками́но - Кстати, вы ведь ещё не состоите в гильдии?
_Си́льф - А зачем нам вообще вступать в гильдию?
_Ками́но - Гильдия даёт помощь и защиту её участникам. Бывают случаи, когда заказчики пытаются обмануть или заманить в ловушку авантюристов одиночек.
_Си́льф - Но мы ведь не одиночки мы группа.
_Ками́но - Группа может состоять максимум из пятерых человек, а в гильдию могут входить сотни. И все они согласно уставу должны прийти на помощь товарищам, оказавшимся в беде.
_Элкра́й - Согласен с тобой, я и сам в ту передрягу попал потому, что одиночкой был. И про проблемы с заказчиками тоже слышал.
_Си́льф – Ками́но, а ведь ты уже состоишь в гильдии, верно?
_Ками́но - Да я состою в гильдии «Алый рассвет» меня в неё дядя Ко́ба по прозвищу Стальной принял. А ещё, это он мне денег дал, потому что мне не хватило на пошлину. И много полезных советов рассказал.
_Элкра́й - Расскажи нам, по подробнее, что ты знаешь о своей гильдии?
_Ками́но - Гильдия существует уже больше трёх лет.
_Си́льф (Удивлённо)- Больше трех лет?
_Ками́но - Мастер гильдии Ма́ркус Ра́йт, первый заместитель Железный Ко́ба, основной костяк бывшие аристократы, их десять человек, всего в гильдии пятьдесят два человека, максимально разрешённая численность на данный момент двести двадцать членов.
_Элкра́й – Ма́ркус Ра́йт говоришь. Где-то я уже слышал о нём. Что ж гильдия у тебя и в правду крутая. Я готов вступить в неё.
_Си́льф - Куда ты туда и я.
_Ками́но - Тогда я свяжусь с командирами и спрошу про вас. Пишут, что нужно приехать в соседний город Силести́ну ближайший командир сейчас там.
_Элкра́й - До Селести́ны ведь полдня пути на поезде. Напиши, что мы приедем завтра.



В королевском замке, в зале для игр Софи́я и Ире́нн, как и всегда развлекались. Они взобрались на шеи Галоха́та и Гидео́на, заставляя их катать по всему залу. Они играли в пилотов самолёта, вытянув руки в стороны, издавали звуки гудения мотора. Уж больно им нравилось это недавно созданное изобретение, и они обе мечтали на нём прокатиться. Девочки веселились и радостно смеялись. Виолле́тта вышла из своей комнаты.
_Виолле́тта – Софо́чка отпусти, пожалуйста, свой самолёт. Анжели́ка, просила тебя зайти к ней Галоха́т.
_Галоха́т - Как ей будет угодно, ваша светлость.
_Софи́я – Ладно сестрёнка. Лети мой верный аэроплан! Скорей лети к своей принцессе! (Весело засмеялась).
Галоха́т открыл дверь и вошёл в комнату. Анжели́ка стояла возле шкафа с книгами, и держала в руках томик стихов. Её светлые золотистые волосы выглядели, ослепительно красиво, в этом освещении. Галоха́т не мог отвести от неё взгляд. Она посмотрела в его сторону и улыбнулась.
_Анжели́ка (Нежно) – Мардэги́р Эвилву́льф мой любимый писатель, ты только послушай. Я просто обожаю эти стихи.
  « Пылал очаг во мраке ночи,
    Горела свечка на столе,
    В твоей душе, я знаю точно,
    Пылает страсть к моей душе.
    И у меня совсем нет мочи,
    Скрывать свою любовь к тебе.
    Поверь мне, эта страсть взаимна,
    Терзают чувства мне покой.
    Признаюсь, мною ты любима,
    Я грежу лишь одной тобой.
    Хочу взглянуть в твои я очи,
    И приобнять, хочу к себе.
    И у меня  совсем нет мочи,
    Скрывать свою любовь, к тебе!»
Правда, красиво написано?
_Галоха́т - Да ваша светлость, это очень хорошие стихи. Мне они тоже нравятся.
_Анжели́ка - А самое главное, что они полностью передают мои чувства к тебе.
_Галоха́т - О чём это вы?
_Анжели́ка - Мой милый рыцарь, мне трудно об этом говорить, но я должна тебе признаться. Галоха́т, я люблю тебя, и знаю, что твои чувства взаимны.
_Галоха́т - Ваша светлость, не стану скрывать, что я испытываю к вам те же чувства. Но я всего лишь простолюдин, и бывший пастух. И мне никогда не позволят быть с вами.
_Анжели́ка - Милый мой Галоха́т, пусть для всех, ты и безродный крестьянин, но для меня, ты самый настоящий рыцарь. Прошу, позволь мне тебя обнять?
Она положила книгу на стол, подошла к Галоха́ту, и обняла его.
_Анжели́ка - Я так долго об этом мечтала. Мне так сильно хотелось прижаться к тебе и поцеловать.
Она приблизилась, и её губы прикоснулись к его губам. А своими ладонями она обхватила его за голову.
_Галоха́т - Ваша светлость, сюда же может кто-нибудь войти.
_Анжели́ка - Не волнуйся, Виолла́ обещала предупредить об этом. Да и ничего непристойного, мы делать не будем. Только поцелуи и объятия. (Коснулась пальцем кончика его носа) Я хочу быть с тобою рядом, мой рыцарь. Ах, как же мне охота, изменить законы нашего государства. И на деле, а не на словах, уравнять в правах, всех наших граждан. И быть может тогда, после этого, мы смогли бы быть вместе. И прошу звать меня по имени, когда мы наедине.
_Галоха́т - Хорошо Анжели́ка, я тоже мечтал тебя обнять, с того самого момента, как только увидел. А уж о твоём поцелуе, я грезил лишь во снах.
Анжелика вновь поцеловала его.





Путь до Селести́ны действительно был не долгим, да и стоимость относительно невелика. Ребята прибыли в город, но сама встреча, должна была состояться за его пределами, в местном лесу. На опушке леса, стоял одинокий бревенчатый домик лесника. Ками́но постучался и открыл дверь.
_Голос из дома - Да, да, входите. Мы вас уже заждались.
В домике находилось два человека. Молодой парень, охотник с чёрными короткими волосами, и мужчина пятидесяти лет, с небольшой бородкой и залысиной на голове.
_Мужчина - Вы должно быть Ками́но и новые рекруты?
_Ками́но - Верно, Ками́но, это я. А это мои друзья, Элкра́й и Си́льфиетта.
_Мужчина - Очень приятно. А меня зовут Ма́ркус Ра́йт, а моего спутника Кавало́рн.
_Ками́но - Вы ведь наш мастер гильдии?
_Ма́ркус - Совершенно верно. Ко́ба мне рассказывал о тебе Ками́но. Ты, хороший парень, судя по его словам. И он возлагает на тебя большие надежды. А не могли бы вы мне полными именами представиться? Вы ведь в курсе как работает гильдейский контракт?
_Кавало́рн - Хотелось бы узнать подробней, мастер.
_Ма́ркус - По своей сути это магия договора. Как и создание группы. Только группа, это временный договор, распределяющий эманации смерти, поровну, между её членами. А гильдия, это постоянный контракт, с возможностью, добавления, и исключения их членов. Про Ками́но я в курсе, что его фамилия Рэдсто́ун. Мне ведь нужно будет их вписать в журнал учёта членства гильдии.
_Си́льф – Си́льфиетта Бри́з. Имя пишется через две Т.
_Элкра́й – Элкра́й фон Кентри́йский.
_Ма́ркус - Ты сын Соломона Кентри́йского?
_Элкра́й – Да, это мой отец.
_Ма́ркус - Я знал его. Хороший был человек. Пожалуй, один из немногих феодалов, что хорошо относился к своим подданным. Жаль, что он покинул этот мир. Прежде чем принять вас в гильдию. Я хочу узнать ваше мнение о политической обстановке в стране.
_Элкра́й - Я считаю, что наше государство, захватила горстка богачей, из числа бывших аристократов. Они держат всё в своих руках, а король всего лишь их марионетка. Они выстроили систему так, что вынуждают мелких и даже средних владельцев предприятий, продавать им своё дело за бесценок. Так они поступили и с моим отцом.
_Си́льф - Я полностью с этим согласна. А ещё они занимаются производством контрафактных товаров плохого качества. И бедняки, вынуждены покупать эти товары из-за низкого заработка. Так как на хорошие, у них просто денег не хватает. Я слышала, что за чистую, они просто уничтожают излишки товаров, чтобы не снижалась их стоимость.
_Ма́ркус - Вы совершенно правы. «Рабочие зарабатывают так мало, что им приходится покупать дешёвые, низкосортные, поддельные продукты. А ведь главный потребитель, это рабочие. Рабочих миллионы, капиталистов сотни. И вот производство дешёвого, поддельного продукта растёт не по дням, а по часам - наряду с ростом неслыханной роскоши горстки миллионеров.»*1  Услышав ваши мнения, я решил вас принять в наши ряды. Так как вы соответствуете нашим требованиям. Я открою вам истинную цель нашей гильдии. Наша цель не просто собрать и вырастить сильных бойцов, а осуществить первую социалистическую революцию. Мы хотим изменить политическое устройство в стране. И добиться лучшей жизни, для всех жителей страны, в не зависимости от их происхождения. «История поставила перед нами ближайшую задачу, которая является наиболее революционной из всех ближайших задач пролетариата, какой бы то ни было другой страны. Осуществление этой задачи, разрушение самого могучего оплота, сделало бы нас авангардом мировой революции».*2
(*1 В.И. Ленин ПСС т.21 с. 466 О качестве продуктов) (*2 И.В. Сталин – Об основах Ленинизма) 
_Элкра́й - У вас благородная цель. Мой отец, наверняка поддержал бы вас, в этом деле.
_Си́льф - Я тоже так считаю.
_Ками́но - А какова, теперь будет наша задача? Раз уж теперь мы узнали правду о цели гильдии.
_Ма́ркус - Ваша задача, пока что, особо не изменилась. Нам не нужно привлекать, к себе внимание тайной канцелярии. Просто продолжайте выполнять задания и становиться сильнее. Когда прийдёт время, я дам знать, всем членам гильдии, что пора действовать. Да, и вы можете и дальше искать людей, с нашими убеждениями. Нам нужны новые товарищи. Ками́но, я повысил, тебя, до младшего офицера. Ты хорошо себя зарекомендовал, и теперь можешь сам принимать людей, в наши ряды. Главное, чтобы они соответствовали нашим критериям. У меня будет к вам одна просьба. Не могли бы вы заняться тренировкой Кавало́рна? У меня сейчас, совершенно нет на это времени. А из ближайших согильдийцев, тут только вы.
_Ками́но - Конечно, нам пригодится охотник в группе.
_Кавало́рн - Я пока что четырнадцатого уровня, но из арбалета и лука стреляю хорошо. Я с детства охотился, и навыки у меня довольно высокие.
_Элкра́й - Завтра можем, сходить на огров поохотится.
_Ма́ркус - Имейте в виду, что и у монстров, для удобства высвечивается уровень. Он означает то, что с ним могут справиться авантюристы именно этого уровня. Их подсвечивает кристалл в наручи. А ещё есть цвет опасности монстров. С зелёным, справится и один человек, с синими пара. Против фиолетового нужно целых пять, а на оранжевого уже десять. Но таких монстров в наших краях, ещё не встречали. Будьте осторожны и берегите


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама