Произведение «Хроники Эда́на. История вторая. "Элдри́йские Хроники".» (страница 5 из 36)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 248 +1
Дата:

Хроники Эда́на. История вторая. "Элдри́йские Хроники".

бы настоящих чувств, таких же, как у вас с Галоха́том.
_Анжели́ка – Ты меня задела за живое, сестрёнка. Сейчас, я просто хочу как можно больше времени проводить с моим дорогим Галоха́том. Я бы всё отдала, чтобы быть с ним вместе всю оставшуюся жизнь.
_Виолле́тта - Возможно единственный способ, это сбежать из нашего королевства, я много об этом думала. Давай в следующем году, перед твоим днём рождением я, ты и Галоха́т сбежим в Вермо́нскую республику. Они, когда независимость от А́лдрии получили, то упразднили все сословья.
_Анжели́ка - Сословья то отменили, а вот классы остались, как и прежде, а это не сильно отличается. Там всё деньги решают, что мы без денег делать будем?
_Виолле́тта - Пока не знаю. Но на решение этой проблемы у нас есть ещё целый год, на край два.





На опушке тёмного леса Ками́но, Элкра́й и Си́льфиета выслеживали логово чёрных троллей. Передвигаясь мимо плотно насаженных деревьев, они скрывались за их листвой. Они шли аккуратно, стараясь не издавать лишних звуков.
_Си́льф (Шёпотом) - Интересно и кто даёт задания на убийство этих монстров?
_Ками́но (Шёпотом) - Обычно задание на убийство монстров дают, что бы напугать их сородичей, и для подтверждения выполнения задания, достаточно просто записи на наручах, процесса боя. Однако в нашем случае, заказ разместили ремесленники, им нужны шкуры троллей для доспехов. Кстати шкуры вчерашних троллей, я планирую тоже им продать, правда, за бурых много не дадут, ценятся только шкуры чёрного и снежного.
_Сильф (Шёпотом) – Чур, шкуры снимать тоже, вы будите, я этих тварей, теперь до ужаса боюсь.
_Ками́но (Шёпотом) - Замётано. Тебе не придётся марать свои нежные ручки. Ведь они у тебя такие красивые.
_Элкра́й (Шёпотом) - Тихо. Вот их логово. Впереди три тролля. Приготовились.
Си́льф активировала умения усиливающие характеристики членов группы и наложила барьер, Элкра́й вышел вперёд и отвлёк внимание троллей на себя, Ками́но активировал «Каскад молний» разряды которых ударили по монстрам, но в этот раз ни один тролль не упал.
_Ками́но - Я же говорил, чёрные живучей будут.
Си́льф активировала ударную волну, которая отбросила троллей в центр и нанесла удар водными сферами. Ками́но накинул болото, от этого монстры стали медленнее двигаться. Элкра́й усиленным ударом меча разрубил одного тролля пополам, а второго убил «Кулаком ярости». Третьего тролля добил Ками́но огненными шарами. На шум битвы выбежали ещё три тролля.
_Элкра́й – Хреново! Си́льф, можешь ещё раз усиление и барьер кинуть?
_Си́льф - Барьер да, а по усилению откат три минуты.
Ками́но выпил зелье манны и сказал.
_Ками́но – Ребят не переживайте, как-нибудь прорвёмся!
Он активировал усиления, потом кинул второй барьер на Элкра́я и Си́льф. Элкра́й вновь отвлёк троллей на себя, а Си́льф и Ками́но одновременно атаковали ударной волной с разных сторон, столкнув всех троллей в центр. Ками́но вновь активировал болото, Элкра́й разящим круговым ударом нанёс ранение монстрам. Си́льф выпила зелье манны и атаковала водными сферами. Ками́но выпил второй бутылёк зелья маны, и с одного удара «Каскадом молний» добил всех троллей.
_Элкра́й (Удивлённо) – Ками́но, это что сей час такое было? Ты что, использовал умения жреца?
_Ками́но(Как бы извиняясь) - Ну да. Было дело.
_Си́льф (Удивлённо) - Но как ты это сделал?
_Ками́но - Извините, я забыл вам рассказать, что вторую профессию вчера вечером себе активировал.
_Си́льф - А я думала, что только одну профессию приобрести можно.
_Элкра́й - Я тоже.
_Ками́но - Мне про это дядя Ко́ба рассказал. Оказывается если заплатить священнику, то он с радостью активирует их хоть все, главное деньги плати и чтобы базовые характеристики позволяли.
_Элкра́й - Интересно получается. То-то, я смотрю, ты намного сильнее стал.
_Ками́но - Умения всех профессий дают общее усиление, я тут целую стратегию по прокачке придумал. Но для этого все профессии одновременно качать придётся. Если хотите, я вам расскажу, как это делать надо.
_Элкра́й – Мне и одну профессию качать тяжело, а ты предлагаешь сразу несколько. Я уж лучше по старинке. Да и боюсь, что на мага и жреца, я по базовым характеристикам не подхожу.
_Си́льф - И я тоже, пока что только первую покачаю, потом видно будет.
_Ками́но - Ну как хотите. Моё дело предложить. Если будет интересно, то спрашивайте.



За каждую шкуру чёрного тролля ребята получили по тысячи золотых, а за шкуры бурых по сто. Деньги поделили поровну.
Первое удачно выполненное задание, ребята решили отметить в местном трактире, «Весёлая гарпия».
_Официант - Что будете из выпивки? У нас есть эль, ром, мартини, текила, мохито, пиво.
_Элкра́й - Мохито безалкогольный, нам по семнадцать лет, нельзя ведь ещё алкоголь пить.
_Си́льф - Откуда ты узнал, что мне семнадцать? Я ведь вам не говорила свой возраст.
_Элкра́й - Это в ваших учётных записях записано, все члены группы могут профиль остальных прочесть, если он не скрыт.
_Ками́но - А мне вот через два месяца тридцатого восемнадцать будет, так что мне скоро можно будет пить алкоголь.
_Си́льф - А у меня через четыре. Я в первый месяц летнего цикла родилась, прямо седьмого числа. Мама говорит, что я подарок отцу на новый год. (Улыбнулась).
(Примечание, на Эда́не в каждом цикле по четыре месяца, по тридцать дней в каждом. Новый год празднуется седьмого числа первого летнего месяца).
_Элкра́й - Выходит, что Ками́но самый старший из нас, у меня через три месяца пятого.
_Ками́но – А, в прочем, думаю по бокальчику эля, мы себе позволить можем. А то, что это получается, жизнями своими рисковать мы можем, а алкоголь нам пить ещё нельзя? Как-то это не справедливо выходит. Вам так не кажется?
_Си́льф - Я поддерживаю.
_Элкра́й - Ладно уговорили. Официант, ещё три кружки эля, пожалуйста. Гулять так, гулять.
_Официант - Сию минуту.
_Си́льф - Как хорошо вышло, что у нас за шкуры всех троллей заплатили, хотя по заданию всего пять нужно было. И денежки поровну разделить легко получилось (Си́льф улыбнулась).
_Элкра́й - Им в принципе без разницы, что мы на одну шкуру больше принесли, ведь шкура чёрного тролля редкий товар, многие боятся, на них охотится. В принципе они готовы скупать любые трофеи с магве́рей и не людей.
_Ками́но - Я вот тут подумал, а давайте, узнаем друг друга получше? Начну с себя, фамилия моя Рэдсто́ун, родился в небольшом городке Зо́дарн. Отец, То́рлаф, самый известный кузнец на всю округу, его даже здесь в А́зарие знают. Матушку зовут Ла́на, она работает швеёй в ателье. В пятнадцать лет, я окончил школу и стал помогать отцу в мастерской, до прошлой недели. Потом мы узнали, что местный барон Э́лдрик вновь поднимает налоги. Теперь отцу с матерью не прокормить семью из шести человек. У меня ещё есть младший братишка А́лан и сестрёнки Ни́я и Ли́я. Вот я и решил в авантюристы податься, буду часть денег родным отправлять.
_Си́льф - Везёт тебе. Брат и сестрички есть, а вот я, единственный ребёнок в семье. Отец боялся, что ещё одна девочка родится, и бабушкин дар и ей перейдёт. А, я так хотела братика или сестричку. Особенно отец перепугался, когда у меня в семь лет проявился этот дар. И сколько бы мать его не уговаривала, он ни в какую, не хотел. Раньше служители церкви верили, что только те, кто получил благословение в храме, получали свои силы от самого Ша́маша, а все остальные черпают эту силу, как и орки, гоблины, тролли и другие существа, прибывшие к нам из другого измерения, от владыки демонов тёмного бога Зелда́на. Вот отец и боялся за меня, что какие-нибудь культисты, старого канона прознают, и убьют меня. Он считал, что это его вина, гены перешедшие мне по наследству. Отец и мать, как и большинство жителей, нашего села, занимаются сельским хозяйством. Отец частенько любит произносить фразу, что земля всегда прокормит, главное не лениться. Излишки продуктов мы в город продавали. Так и жили однообразной жизнью, ну а что было дальше, я уже рассказывала.
_Элкра́й - Что ж, значит теперь пришло моё время поведать о себе. Я из семьи бывших аристократов, а полное моё имя Элкра́й фон Кентри́йский. Из него вам должно быть понятно, что земли Кентри́и раньше принадлежали моей семье. Отец Соломо́н фон Кентри́йский был последним бароном. Все подчинённые его очень уважали и любили. Ведь он ко всем относился как к равным. Ему было всё ровно кто перед ним стоит, глава сельсовета или простой хлебороб. Так его воспитал мой дед Кро́нс. В нашей семье даже до отмены крепостного права к крестьянам относились по-человечески. А после его отмены, и вовсе у всех работников были самые высокие зарплаты в Элдри́йской империи. Отец с матушкой и меня с братьями воспитывали, по тем же заветам. И у меня было много друзей среди крестьянских детей. В детстве я очень сильно хотел стать имперским гвардейцем, защищать империю, короля, бороться с монстрами, разбойниками и другими врагами королевства. Помню, мы с братьями Джа́ксом и Не́вилом и с крестьянскими детьми часто играли в рыцарей. И вот я уговорил родителей отдать меня в академию рыцарей. В академии нас учили военному делу тактика, стратегия, ведение боя, физическая подготовка. Свою профессию страж, я уже тогда прокачал до пятидесятого уровня. А, вот после качаться стало тяжело. В прочем все курсанты по окончанию должны были выпуститься с сотым уровнем. И сейчас у меня скорей всего и должны были быть, как основной, так и уровень профессии сто, но. (Голос Элкра́я изменился, на более рассерженный, и он стал крепче сжимать в руках кружку с элем). А потом мне сказали, что моя семья разорилась, и денег на дальнейшее обучение больше нет. Меня отчислили из академии, несмотря на то, что я был одним из лучших студентов, видимо их больше интересовали деньги. (Гнев в голосе Элкра́я усилился ещё сильнее, а кружка буквально затрещала в руках). Оказывается, что лорд Са́йнос, чёрт его побери, положил глаз на наши земли, и при помощи своего дружка лорда Хо́рвуда, решил их у нас отобрать. Хо́рвуд, будучи хозяином всех банков, поднял ставку по кредиту специально для нашей семьи, и пользуясь тем, что он главный казначей, повысил налоги именно для наших земель. Финансовое положение стало настолько серьёзным, что даже снижение зарплат, до минимальных, не решило бы проблему. Уже после от матушки я узнал, что на последние деньги отец оплатил три месяца моего обучения. Всё наше имущество банки забрали за долги и продали Са́йносу за сущие гроши. (Грустным голосом) Отец вскоре захворал и скончался. Матушку с братьями приютила одна из наших бывших работниц. Матушка подрабатывает учителем в местной школе, денег едва на еду хватает, вот я и часть заработанных средств им и отправляю. (Озлобленным голосом)Са́йнос фон Базо́льский и Хо́рвуд Кентри́йский, этих людей я ненавижу. Я поклялся на могиле отца, что обязательно им отомщу, и поэтому, я должен стать сильнее!!!
В этот момент кружка с остатками эля в руках Элкра́я разлетелась вдребезги, все в таверне обернулись в сторону ребят.
_Ками́но - Всё в порядке, мы заплатим за испорченное имущество, официант принесите ещё эля, пожалуйста. Да уж. Нелёгкая у тебя судьба. Обещаю, Элкра́й, я помогу тебе. Но для начала нам и в правду нужно стать сильнее.
_Си́льф - И я тоже помогу тебе. Ведь ты спас меня от тролля, и я жизнью тебе обязана.
_Ками́но -


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама