Произведение «Братья» (страница 3 из 47)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: жизньприключениянадеждавыживание
Автор:
Читатели: 187 +4
Дата:

Братья

кормил своих коз, сбрасывал вилами сено с брички, запряжённой любимой кобылкой. Он был первым козоводом среди сельчан. К нему за лечебным молочком один раз в неделю ходили практически все. Ведь коровье молоко – коровьим, а хоть один раз в неделю нужно и козье пить. Так для здоровья полезнее. А за здоровьем в станице следили строго. Всему виной был местный терапевт тётя Ира, умудрившаяся всех заразить культом ЗОЖа.
Так и перенёсся Максим в новый мир с вилами в руках на бричке с сеном, что было так кстати, в данной ситуации. Потому мужчина и поспешил завершить начатое дело в новом мире.
- Сейчас сена им раздам, и скотина немного успокоится. Сможем нормально поговорить. – Тараторил он, принимаясь за дело.
Так народ окончательно пришел в себя. Стал собираться на собрание и даже Митьку отец не отлупил за то, что она оказался в новом мире на стоге сена с Тасей в объятьях. Конечно, Петра отругала на чём свет стоит Таськина мать тётя Лида, работавшая медсестрой в поликлинике. А её отец дядя Витя, пообещал Петру, что его среднему сыну – Митьке, кое-что на пятаки порубает, если тот теперь на Таське не женится. На том, пойманные с поличным были отпущены и все выдохнули с облегчением. Ведь каждый понимал, скот на первое время хоть какой-то едой обеспечен.
- Народ! – Обратился к собравшимся глава сельсовета дядя Михей, стоявший посреди толпы в одной ночной сорочке. Он явно ещё спал, потому как попал под вспышку прямо на кровати и вместе с ней оказался в этом странном месте.
- Прошу вас высказаться о том, что произошло, куда мы попали и что нам теперь делать. – Попросил Михей. – Все мы понимаем, что случилось что-то из ряда вон выходящее. Теперь нежно понять, что именно и решить, как нам быть. Как домой вернуться.
- А никак. – Раздался из толпы всем известный голос преподавателя физики Иосифа Моисеевича. Пожилой учитель преподавал физику почти каждому собравшемуся здесь, потому его все узнали и тут же притихли, давая слово уважаемому старцу.
-  Почему вы так считаете, Иосиф Моисеевич? – Спросил Михей у старца.
- Вы видно плохо слушали меня на уроках астрономии в старших классах. Прежде чем  думать о возвращении домой, взгляните на утреннее небо. Взгляните, взгляните. – настойчиво попросил учитель и все послушались. – Что вы видите?
- Бред! – Кто-то выкрикнул из толпы.
- Летающие острова! – Ответил кто-то.
- Странных птиц! – Последовал ещё один ответ.
- А ещё что? – Вновь спросил учитель.
- Облака!
- И всё? – Поинтересовался учитель с хитрицой во взгляде.
- Луну!
- Две Луны!
- Вот именно! – Обратил всеобщее внимание на данный факт Иосиф Моисеевич. – Над нами в небесах на зоре нового дня, видны две Луны. О чём это говорит? – Спросил он и не стал дожидаться ответа. – А это говорит о том, что мы с вами оказались на другой планете. И это не оспоримый факт. Только не спрашивайте как это произошло, сам не понимаю.
- Да что тут понимать. О подобном известно из покон веков. – Вступил в разговор Михал Иванович, пенсионер, прославившийся на всю станицу своей любовью к уфологии, бывший учитель истории. – В истории Земли найдены неоспоримые доказательства того, что некоторые народы и населённые пункты в разных концах планеты и в разные исторические периоды, пропадали бесследно.  Вот и мы с вами пропали. От пропавших, всегда на Земле оставались лишь пустые дома с оставленными тарелками на столах, посудой на очагах, прямо как у нас. Ведь мы пропали внезапно, во время повседневных занятий.  Когда нас начнут разыскивать, то найдут лишь выкипевшую кастрюлю борща, правда Евдокия Петровна? Судя по тому, что вы стоите, не выпуская из рук половника и крышки от кастрюли, вы что-то готовили в момент перемещения?
- Борщ. – Взглянув, словно на всевидящего, ответила женщина.
- Что и требовалось доказать. Нас переместили. И есть несколько теорий объясняющих подобные перемещения. Первая рассказывает о спонтанном стечении обстоятельств. Другая, основывается на древнейших мифологических источниках и повествует о том, что в нашей галактике – Млечный путь, живёт супер развитая цивилизация, которая подобным образом заселяет молодые планеты. Словно засевает их разумной жизнью. И судя по тому, что я вижу. Мы стали переселенцами. Другими словами, почему-то именно нас инопланетяне выбрали для того, чтобы подарить нам этот мир.
- И что теперь делать? Ведь как я понял, нам обратно не вернуться. – Спросил у пожилых учителей Пётр.
- Совершенно верно. Теперь нам остаётся лишь выживать, приспосабливаться и осваивать новую планету. Или.. –  Михал Иванович запнулся. – Или погибнуть, не справившись с поставленной задачей.

3. Мы будем жить.

- А если здесь уже обитают разумные инопланетяне? Если нас перенесли сюда в качестве зверюшек для зоопарка или в качестве подопытных кроликов? – Испуганным голосом спросила главная пессимистка станицы, тётя Олеся.
Едва прозвучали слова пятидесяти пяти летней женщины, как Серафим кожей ощутил исходящую от окружающих, волну недовольства и раздражения. Станичники недолюбливали тётку Олесю из-за её постоянного нытья и жалоб на жизнь и здоровье. Всякий раз, сталкиваясь с ней на улице Серафим старался побыстрее скрыться с её глаз и избежать разговора любой ценой. И всё потому, что каждая беседа с этой женщиной выливалась в односторонний монолог, полный жалоб на всё и вся. Монолог призванный вызвать жалость и сострадание к говорившему. Складывалось такое впечатление, бут то тётке Олесе нравилось прибывать в статусе главной жертвы и страдалицы, нравилось, вынуждать собеседника оказывать ей безвозмездную помощь. Потому юноша перестал слушать страдалицу. Отрешался от происходящего и занялся более интересным занятием – разглядыванием новой планеты, но пока, повернуться к собравшимся спиной и посмотреть на зелёное море он не мог. Потому сосредоточил своё внимание на то, что было под ногами. На гладкую каменную площадку с небольшими трещинами между камнями. Или это были не трещины, а стыки между огромными валунами, которые использовали неведомые строители вместо кирпичей.
Сейчас происхождение трещин, шириной всего в полтора – два сантиметра, между камнями из которых было выложено каменное плато, меньше всего волновало Серого. Главное, что это пространство было заполнено плодородным грунтом, на котором разрослись странные растения. Поначалу юноша принял их за обычные камни небольшого размера, ибо они сильно напоминали рассыпанный гравий разнообразных фракций и оттенков. Но вскоре очень быстро осознал ошибочность первого впечатления, ибо случайно наступил на один такой камешек и он с тихим специфическим звуком лопнул под его стопой и превратился в зеленоватое месиво. Масса очень напоминала своим цветом и консистенцией суп-пюре из брокколи, отчего парень брезгливо поморщился и принялся вытирать подошву кроссовок о камни.
Вдруг, ему показалось, что кто-то пошевелился в невысоких зарослях растений напоминавших камни. Хотел было присмотреться и увидеть того, кто двигался, но услышал панический вопль тётки Олеси и обратил своё внимание на происходящее рядом.
- Мы все умрём тут! -
- Мы будем жить! – Громко и уверенно заявил Пётр, чем смутил своих сыновей, н ожидавших подобного от своего отца. – Будем жить всем чертям назло! Чужая планета, говорите. Ну что же была чужой – станет нашей.  Мы не хотели оказаться здесь. Не хотели покидать свои дома. Но раз нас против нашей воли отправили сюда и поставили на грань выживания – пусть пеняют на себя. Теперь, лично меня не волнует кто живёт на этой планете. Высокоразвитая цивилизация или нет. Главное, что теперь, тут живу я и моя семья, а значит, остальным придётся или подвинуться, или отправить нас домой, на родную планету. – Отец на минуту замолчал, окинул земляков решительным взглядом. – Сами подумайте. Веками люди Земли сражались за власть над планетой и не могли её получить. А вот нам это удалось. Мы оказались в новом мире. Теперь эта планета вся наша.
- Ха-ха-ха! – Рассмеялся Захар, тридцати пяти летний комбайнёр. – Владыки мира, твою мать. Ты уверен, что нам позволят тут властвовать?
- Главное, что я не позволю властвовать над собой. – Ответил ему Пётр.
- Тебя послушать – так получается, что эта планета необитаема. Откуда такая уверенность в этом?
- Всё просто. Если бы на этой планете была высокоразвитая раса, то она уже была бы тут. – Ответил ему Пётр. – Нас бы уже давно окружили, схватили и посадили в карантин. А раз никто не спохватился и не подумал о том, что попав сюда, мы могли принести с собой вредоносные вирусы и заболевания, значит развитой цивилизации – тут нет. А раз так, с остальными – мы легко справимся, ведь мы не первобытные люди. Каждый из нас несёт в своей голове багаж знаний, которыми пришло время воспользоваться.
- Согласен. – Кивнув головой, молвил Михей. – Посему предлагаю перестать заниматься пустой болтовнёй. Мы уже выяснили, что оказались на другой планете и назад нам не вернуться. Ещё я заметил, что мы все попали сюда с тем, что держали в руках или с тем к чему прикасались. А это уже что-то. Так давайте устроим своеобразную перепись имущества, чтобы понять какими ресурсами обладаем. Так будет легче определиться с предстоящим фронтом работ.
- И как это сделать? Тетрадки и ручки у нас нет. – Спросила тётя Мила, работавшая продавцом в небольшом станичном супермаркете.
- Просто снесём в одно место всё, что имеем. Затем подсчитаем имущество и вернём его прежним хозяевам. Так мы будем знать, кто какую работу сможет выполнить. Да и вообще, какие инструменты мы имеем. – Пояснил Михей. – Например, я отсюда вижу, что младший сын Петра, Фимка, стоит с косой в руках, а это означает, что у нас есть косарь, который будет каждый день косить окрестные заросли и снабжать скотину свежим кормом. Так мы не останемся без молока. И это уже что-то, значит, с голоду первое время не помрём. Протянем на молоке, пока не узнаем какие растения тут можно кушать, а от каких помереть недолго.
Люди на каменном плато зашевелились, засуетились, словно огромные муравьи, стаскивая нехитрый скарб  в одно место. Тут оказался и гончарный круг Ильи, и ведро с молоком матери Серафима, и коса, и кружки с тарелками, даже кровать главы сельского поселения. В общем, всё, с чем прибыли в новый мир незадачливые переселенцы. А когда суета улеглась, от края каменного плато, за которым не было как с других сторон пологого спуска покрытого низкорослой травой, а был резкий, отвесный склон, раздался громкий голос скотника Олега.
- Вот хоть убейте меня, но в общий котёл я свою последнюю пачку сигарет не отдам. Сам выкурю. – Дерзко заявил он и у всех на глазах демонстративно затянулся с явным наслаждением, последней затяжкой сигареты, что держал в руках. Он её докуривал, смакуя каждый глоток дыма с скурил практически до фильтра, после чего просто выбросил окурок в низ, в обрыв, даже не подумав затушить его.
Тётка Алиса, поборница чистоты, радевшая за экологию, даже не успела его отругать, только рот открыла, чтобы напомнить о возможности возникновения пожара, как раздался оглушительный взрыв и откуда-то из-под каменного плато, вырвались клубы огня и дыма. Взрывная волна оглушала, людей, некоторых сбила с ног, опять


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама